Воблер №1 по судаку - Kosadaka Meta XS 95F

Можно сказать, что знакомство с ловлей на воблеры у меня началось именно с изделий фирмы Kosadaka, как дешевой альтернативы более дорогим приманкам. И в числе первых приобретенных был воблер Kosadaka Meta в двух размерах – 65 и 95 мм. 65-й пошел как некий универсал для любых водоемов и хищников. На него хорошо реагировали и окунь и некрупная щучка. А вот 95-й заслужил мое уважение тем, что отлично работает по ночному судаку.

Итак, воблер Kosadaka Meta XS 95F, как понятно из названия, имеет длину 95 мм, всплывающий. Вес воблера около 14,5 гр, заявленное заглубление – до 1,5 м. Тело воблера довольно широкое и объемное. Это мой первый воблер, в котором присутствовала магнитная система дальнего заброса. Уж очень мне понравился четкий щелчок при замахе и последующий приличный по дальности полет воблера. Заглубляем воблер. По ощущениям на заявленные 1,5 м выходит легко. При желании можно резким твичингом и поглубже загнать. Веду воблер обычно рывковой проводкой – пару резких рывков –пауза – один рывок -  и т.д. На паузе Meta довольно быстро всплывает. Для утяжеления можно использовать суспендоты. Но, как показала практика, и в изначальном исполнении воблер отлично ловит. Поэтому экспериментировать я с ним перестал уже давно.

Несомненным плюсом является собственная активная игра этого воблера на равномерной проводке. Твичинг – он больше для щуки. А вот судаку, бывает, нравится именно хорошая игра на равномерке. Особенно она полезна на небольшом течении, когда можно делать длинные паузы, держа воблер на струе, провоцируя судака на атаку. И вообще воблер очень прост в управлении, его смело можно рекомендовать новичкам в спиннинговой ловле.

У меня имеется несколько вариантов расцветок этого воблера. Я не буду утверждать, что какой-то цвет работает лучше другого, но мне нравится, как я его называю, «бледно-кислый» - HT.

  Именно на него поймано больше всего судаков.

Окраска нареканий не вызывает. После сезона активного использования появляются потертости на боках и хвостике в районе касания крючками. Но, по-моему, этой болезни подвержен любой воблер, за исключением изделий с внутренней окраской. Да и на уловистость это никак не влияет. А от судачьих клыков «боевые шрамы» только украшают.

Кто-то утверждает, что крючки на «Косадаках» нужно сразу менять. Меня «родные» крючки устраивают, сходов по-моему, не больше, чем у других более дорогих воблеров с «Овнерами».

Самый крупный пока мой судак на 3 кг – тоже заслуга «Меты».

«Мета» всегда присутствует в моей коробке, особенно если отправляюсь на вечерний «выход» судака. Ловля судака на воблеры, когда клыкастый выходит кормиться на мелководье к берегу, удары бывают что называется «под ногами», да еще такой силы, - непередаваемое удовольствие!

Всем удачи на рыбалке!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер №1 по судаку - Kosadaka Meta XS 95F — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем