NEXT POPPER

Kosadaka Next Popper 65 – очень удачная реплика POPPER ZERO от компании Daiwa и одна из моих любимых поверхностных приманок для ловли окуня. Оригинал использую при ловли с лодки из за его высокой стоимости, а Некст у меня береговой разведчик. Реалистичные глаза, выпуклые щечки, силуэт живой рыбки заставляют остановиться и рассмотреть приманку поближе.

При своём небольшом весе в 6,1 грамма и наличии оперения на заднем тройнике, воблер довольно далеко и точно летит.  Компактная, обтекаемая форма, точно рассчитанное расположение шариков-утяжелителей - все это способствует отличной балансировке. Проходимость срывает аплодисменты и потренировавшись, можно без боязни провести приманку сквозь заросли травы и кувшинок. После приводнения Некст занимает почти горизонтальное положение с креном на хвостовую часть и напоминает высунувшегося из воды лягушонка.

При проводке рекомендую использовать серию коротких рывков с подмоткой, сопровождающихся паузами. Брызги и характерное хлюпанье, издаваемое при этом, невероятно громкое и чёткое для такого малыша,  будоражат аппетит окуня. Атаки зрелищны, особенно с вылетающей вдогонку целой стайкой полосатых разбойников. Крупный окунь хватает снизу, Next Popper исчезает с поверхности, а бланк спиннинга судорожно сгибается от рывков рыбы.

Для ловли использую спиннинг быстрого строя, длинной 240 и тестом 2-18 грамма. Настоятельно советую жёсткий поводок из струнки, это поможет избежать перехлёстов шнура за тройники при приводнении и агрессивной проводке, а также спасёт от среза зубастой щучкой.

Часто этот воблер приносит мне радостные эмоции даже в сильно запрессованных рыбаками местах. Иногда на даче удаётся выкроить часик и я иду на понтонный мостик через речушку, где обычно уже упражняются несколько рыбаков. Окунь там привык ко всем выдумкам человека и игнорирует любые приманки, гонясь приличными стайками за многочисленным мальком. Какие только я там воблеры не купал, какую резину не пробовал, но получал поклёвку крайне редко. С этим малышом за короткое время удавалось соблазнить до десятка окушков всех форматов.

В заключении своего рассказа добавлю, что качество исполнения Kosadaka Next Popper 65 на высоком уровне, что в совокупности с небольшой стоимостью, делает приманку очень привлекательной.  Такой воблер приятно держать в руках, а уж ловить на него точно одно удовольствие. И небольшой совет начинающим – охотиться за окунём с помощью поверхностных приманок лучше всего на вечерней зорьке. Один мой хороший знакомый называет это время «часом волка».  Всем удачной охоты!

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за 10 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

NEXT POPPER — товары

Комментарии

Baly
Baly 27 марта 2017
Отличный обзор, спасибо!
Дмитрий Холл
Дмитрий Холл 2 апреля 2017
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем