Уловистый "топорик" Kosadaka Gravity CS 55s. Обзор

soul333bob 24 ноября 2019

Очень часто случается, что приманки вроде бы созданные для каких-то специфических водоёмов, условий и способов ловли находят свое законное и заслуженно место и в коробках обычных спиннингистов для ловли более традиционных представителей ихтиофауны. Особенно часто, если рассматривать уже мою коробку, так случается с небольшими воблерами минноу, созданными для ловли хозяйки горных рек и ручьев - форели. Как показывает практика, такой типаж весьма неплохо работает и по более распространенному на моих реках жереху или ещё более традиционных щуке и окуню. Вот об одной из них речь сейчас и пойдёт. 

Итак, наш сегодняшний герой - Kosadaka Gravity CS 55s

Внешний вид, характеристики и описание. 

Gravity упакован в стандартную для фирмы Kosadaka упаковку, представляющую из себя пластиковую коробку с картонным вкладышем. Вся информация о производителе, модели воблера и его ТТХ указаны на нем же… 

ТТХ:

  • Длина - 55 мм.
  • Вес - 5,3 гр.
  • Заглубление - от 0 м.
  • Кол-во крючков - 2 шт.
  • Тип - тонущий.

Внешне вид этого необычного воблера сразу же намекает на его "стримовое" происхождение: плоские и высокие бока, небольшая лопатка и очень узкое по ширине тело, все как бы нам говорит, что любое течение он должен держать отлично, тем более в купе с тем что он вдобавок ещё и тонущий.

Длина у него равна 55 мм. и такой размер отлично подходит для ловли как и некрупных размеров хищников, так и кого-то уже более солидного. Цветовая палитра стандартная для этого производителя: присутствуют в основном натуральные цвета, но есть и кислотные, незаменимые для мутной воды или просто, когда хищник предпочитает "кисленькое". К самому качеству покраски претензии не возникли… краска лежит ровно, потеков лака нет, после множества контактов с камнями, ветками или техногенным мусором - все на месте и облазить не собирается, есть лишь одиночные проколы от зубов или соседей по ячейке в коробке.

Штатная фурнитура на Гравити довольно неплохого качества, но поскольку у меня не редки поклевки крупного жереха, то я по ходу сезона поменял тройники на размер больше, для большего спокойствия своей нервной системы. Вес Гравити, равен 5,3 грамма и как я упоминал уже ранее он тонущий. Сильного разброса по весу среди тех что есть в наличии у меня я не обнаружил, но подозреваю, что версии в "тайгере" будут чуть-чуть тяжелее из-за дополнительного слоя грунта. 

Применение и особенности.

Особо заострять внимание на его первоначальном предназначении я не буду - к сожалению, на Днепре лососевые не водятся, а вот о речном корсаре жерехе можно и рассказать. Благодаря тому, что Гравити великолепно держит любую струю и за счёт своего веса улетает на приличное расстояние я применяю его на лайтовой снасти при ловле с берега в основном на перекатах или быстринах.

Своя игра у него очень высокочастотная, практически без поворотов корпусом и жерех довольно часто на нее отзывается, но по-настоящему этот воблер раскрывается именно на рывковой проводке. Для начала могу посоветовать попробовать его “потвичить” на мелководье со струей дабы понять с какой скоростью он погружается на паузе, чтобы потом четко знать на каком горизонте идет воблер при проводке... но вернемся непосредственно к самой проводке - на непрерывном твиче без пауз Гравити мечется словно настоящий малек, периодически разворачиваясь на 90 градусов.

Если добавить в проводку паузы, то у Kosadaka Gravity CS 55s присутствует и вертикальная составляющая - он весьма аппетитно осыпается, бликуя своими плоскими боками. Как ни странно, наш жерех не сильно реагирует на такой вариант проводки, а вот полосатый разбойник становится нередким гостем на тройниках, да и вездесущая щука тоже не против попробовать “на зуб” этого малыша. Так что поводок, если были уже ее поимки в месте ловли явно не помешает. Все выше написанное относится и к сплавной рыбалке - особенно я люблю “обрабатывать” при помощи Гравити границы обраток и струи, проводка при этом чаще всего мелкий твич без пауз или совсем короткой паузой – главный «клиент» жерех.

Ну и как своеобразный итог, хочется (в который уже раз) написать, что не стоит боятся ловить тонущими приманками и в частности Gravity CS 55s. Ведь помимо стандартной игры на равномерной проводке или твиче и способностей держать любую скорость потока, в большинстве они имеют и свою изюминку в виде вертикальной игры, что очень часто становится последней каплей, против которой не может устоять хищник.

С уважением Василий@Soul333bob.

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Уловистый "топорик" Kosadaka Gravity CS 55s. Обзор — товары

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 24 ноября 2019
Отличный обзор! Присмотрюсь к этому воблеру! Спасибо.
Добавлять комментарии могут только .