Маленький Щукарь. Обзор Strike Pro Slingshot Minnow 70

hohreek2 07 ноября 2022

  Наверное, у каждого рыболова случалось, что «выстреливала» вдруг приманка, на которую особых надежд и не возлагал. Была когда-то взята по случаю или «заодно» с другими. Лежит себе такой воблерок в углу коробки, а в бой идут привычные, отработанные бойцы. Ведь новичка надо ещё достать, понять, как с ним работать и на что он годится. А рыба, она ведь не ждёт, пока рыболов «привыкает»:) Вот и у меня нынешним летом случилось неожиданное открытие. Лежал себе в коробке небольшой воблерок от фирмы Strike Pro, дожидаясь звёздного часа. И пригодился ведь.

Нынче летом подсел я на щучью рыбалку, нашёл у себя на реке одно нетронутое рыбаками место. В общей сложности за месяц более двадцати хвостов, от полкило до двушки. Сразу скажу, что большая часть щук по-прежнему здравствует, безжалостно утопленная:) За всё это время забрал штуки четыре-пять с повреждёнными жабрами.

Так вот об одном конкретном случае и хочу рассказать. Рано утром облавливал небольшой мелководный заливчик, густо заросший кубышкой и перистолистником. В этом заливе на дне много брёвен от сплавов; впрочем, вся река такая – во многих местах деревянное дно. А посреди заливчика есть небольшой островок рдеста, довольно густой. Примерно так:

В качестве разведчика в таких местах я часто использую поппер Kosadaka Vox Popper 60F. Летит отлично, глубоко не уходит, игра очень активная и разнообразная. На очередном забросе, как только воб приблизился к островку рдеста, из глубины его с шумом выскочила приличная щука, ударив по попперу так, что воблер прилетел мне в плечо. Пока отцеплял крючки от футболки, высматривал, куда щука ушла. Но последующие забросы ничего не принесли, разбойница меня «срисовала» и из своей засады больше носа не показывала. Ладно, дадим ей успокоиться, а я пока дальше по заливу пройду, на обратном пути ещё раз попробую.

Дошёл до конца залива, где поймал небольшую щучку грамм на 600 и не торопясь стал дрейфовать по ветру обратно. Когда приблизился к давешнему травяному островку, решил попробовать приманку поменьше, пустил в дело ещё неразловленный  Strike Pro Slingshot Minnow 70. А что, заглубление подходящее, игра иная, почему бы и нет.    Так и оказалось. Во время проводки с маленькими мягкими подёргиваниями щука снова вылетела, и на этот раз уже попалась. Выводить на тонком шнуре было непросто, но мы со спиннингом справились, хозяйка заливчика оказалась в лодке:) Шансов на сход у щуки не было, поскольку верхний тройник оказался в жабрах, а нижний сложно было даже разглядеть. С большим трудом извлёк воблер из пасти, обломив один крючок. Щуку пришлось забрать, с такими травмами ей не выжить…

Из этого, собственно, и вытекает главный недостаток этого воблера: рыба заглатывает его очень жадно, поскольку объём небольшой, а тело обтекаемо. Вначале слегка одолевали сомнения, смогу ли его забрасывать:  весит-то всего 3,6 грамма. Но оказалось, что летит, как пуля, мой Рера Камуи его просто запуливает сквозь ветер, легко и довольно далеко. Крэнки похожего веса летят гораздо хуже.

Длина приманки 70 мм, но при этом очень тонкое, прогонистое тело. Идёт неглубоко, сантиметров десять-пятнадцать, а то и совсем под поверхностью. На течении держится хорошо, только при убыстрении начинает выскакивать.   А что касается игры, рекомендую вначале попробовать его подёргать, посмотреть на поведение в воде. При должной силе рывков этот маленький боец начинает метаться из стороны в сторону, словно впавший в панику малёк. Если видели когда-нибудь, как разбегается испуганная стайка, резко шарахаясь в сторону, сверкая боками, то вы поймёте, что я имею ввиду. В моих руках это коротенькие, довольно мягкие рывки. Но у меня и спиннинг относительно мягкий, до десяти грамм. В общем, обязательно поглядите, подберите силу и частоту твича. На равномерке игра у Слингшота малоактивная, удилище практически не нагружает, в силу совсем небольшого лобового сопротивления. По цветам – у меня сейчас две расцветки:  A150-713  и A178S. Последний, кстати, не совсем соответствует фото на сайте фмагазина, на самом деле он ярко-лимонный. Вот он как раз, у меня ловил гораздо хуже, счёт с А150-713 один к десяти. Но тут надо понимать, что вода в моей реке сейчас очень прозрачная, в более мутной счёт может сильно измениться.

Подытоживая, рекомендую рыболовам обратить внимание на это воблерок. Только не забывайте, что из-за небольшого размера будет много пойманных «совсемшнурков» и щук с повреждениями. Лучше использовать его нечасто, при плохом клёве, например, или в качестве «долавливателя».   Всем Хорошей Воды. С уважением, Николай.

За этот обзор автор получил 610 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Маленький Щукарь. Обзор Strike Pro Slingshot Minnow 70 — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 07 нояб. 2022
Зачетный воблерок, надо будет взять. +++!!! 
hohreek2
hohreek2 08 нояб. 2022
Кстати, Слингшот в 90-м размере великолепно работал в сентябре по мелякам.
palfedor
palfedor 08 нояб. 2022
Страйки вообще в последнее время радуют
Добавлять комментарии могут только .