Duо Poco Poco - самая любимая поверхностная приманка

originalonex 28 января 2020

Самая любимая поверхностная приманка. Самая любимая приманка для ультралайт спиннинга. Самый любимый поппер среди всех других.

Poco Poco от Duo я могу одарить ещё многими титулами, и все они будут совершенно оправданны и абсолютно уместны. За этот сезон этот поппер показал себя как универсальная приманка в плане рыбы которую он ловил. В плане сезона применения и мест использования.

Эта приманка стала для меня своего рода «секретным оружием» или «палочкой выручалочкой». Говорить можно по-разному - и тот и другой вариант будет правдив.

Сейчас объясню почему я так считаю, какие есть данного поппера сильные стороны и какой у него есть минус. Да минус есть, но на мой субъективный взгляд он только один.

Сперва хотелось бы рассказать о характеристиках Duo Poco Poco.

Тут все достаточно просто.

Вес: 3 грамма

Длина(см): 4

Степень плавучести: плавающий

Но это просто «сухие» цифры, которые мало о чем говорят.

Несмотря на небольшой вес и размер, приманка имеет отличные полетные характеристики. Дальность и точность заброса — это сильные стороны Poco Poco.

Если сказать пару слов о фурнитуре, то тут также все отлично. Тройники достаточно мелкие, но ставить крупнее как по мне не самая лучшая идея, ввиду особенностей применения этого поппера. (но об этом немного позже).

Исполнена приманка качественно, лакокрасочное покрытие стойкое. Но от компании Duo лично я другого и не жду. Все как всегда на хорошем уровне.

Что касаемо проводки то тут для меня выбор очевиден. Я использую и считаю самой эффективной для Poco Poco волкерную проводку. Приманка легко её исполняет, разворачиваясь из стороны в сторону на 90 градусов. Есть также шумовые камеры, не самые громкие, но этого более чем достаточно.

Проще всего как по мне исполнить эту проводку спиннингом с тубулярной вершинкой, достаточной жесткости и быстрого строя (Fast, Extra Fast, Moderate Fast).

Я использовал спиннинг с тестом до 5 грамм, быстрого строя.

Теперь самое интересное в этой поверхностной приманке, это применение.

В этом сезоне я применял этот Поппер для ловли голавля, окуня, щуки и красноперки.

 

Голавль.

С голавлем все достаточно просто. Поверхностная приманка - голавли держатся преимущественно у поверхности поджидая свою добычу. Остаётся их только найти, предложить им Poco Poco. Чаще всего, когда голавль видит Поппер атакует сразу.

И именно ловля голавля — это самая зрелищная ловля с данной приманкой. Все из-за того, что чаще всего эта рыба обитает в реках и озерах с прозрачной водой, и интерес проявляемый к приманке и атака визуально заметны. Поляризационные очки в этом здорово помогают.

Причём особо не важно на каких глубинах ловить голавля на Poco Poco, я ловил и в мелких ручьях где глубины всего 20-30 сантиметров, и на озёрах где глубина достигает 4 метров. Как я уже говорил голавль предпочитает поверхность или просто верхний слой воды.

Окунь.

С этой рыбой Poco Poco справляется так же отлично. Поклевки жадные! Часто окунь преследует небольшой стаей приманку атакуя, пока какая-то рыбка не «сядет» на крючек.

Особенно эффективен Poco в момент, когда окунь создаёт что называется «котёл», в такой момент достаточно и пары рывков как поппер уже кто-то схватил.

Но одиночные «матросы» также не пропускают этого малыша.

Щука.

Несмотря на размеры приманки и небольшой размер крючков, которые на приманке установлены, этот поппер отлично подходит для ловли некрупной щучки. Микроречки, небольшие заводи (жабовники) - это его стихия. Трофейную зубастую, конечно, ожидать не стоит, но если учесть, что ловля на Duo Poco Poco происходит с ультралайтовой снастью, то тут размер трофеев уменьшается. А поймать щуку в 1 килограмм на poco и палкой до 5 грамм это адреналин и эмоции ничуть не меньше чем поимка, зачетной зубастой на «тяжелую» снасть с большим тестом по приманкам.

К тому же некрупная щука как мне кажется куда активней своих «мам», «дедушек» и «бабушек». Подчас и сопротивление оказывает куда больше.

Для меня формула достаточно простая.

Duo Poco Poco, ультралайтовый спиннинг, щучий водоём, и на выходе получаем гору адреналина и эмоций от рыбалки.

Щука атакует с такой жадностью, что вылетает порой из воды вместе с воблером. Такие поклевки так закрепляются в памяти, что адреналин чувствуешь даже просто, прокручивая в голове эти моменты.

Красноперка.

С жадной красноперкой дела обстоят примерно, как с окунём. Нужно только найти стайку, и подать приманку. Активная рыбка реагирует как на «плюх» (момент падения приманки в воду) так и во время проводки.

И о минусе, который есть у Duo Poco Poco.

Это летний воблер. (ну оно и понятно, Поппер все-таки). Это даже нестолько можно отнести к минусу самой приманки, сколько к характеру поведения рыбы.

Как итог, могу сказать, что для меня это приманка номер один среди поверхностных приманок для ультралайтовой ловли.

За этот обзор автор получил 478 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Duо Poco Poco - самая любимая поверхностная приманка — товары

Воблер DUO Pocopoco Воблер DUO Pocopoco
.....
цена 870

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 28 января 2020
Отличный поппер, подтверждаю! А вот красноперка на него удивила!) Лайк!
kwiknik
kwiknik 30 января 2020
Ловля на топвотеры - это что-то!
Добавлять комментарии могут только .