Шедевр от Юкки Ито. Megabass Pop-X

У каждого спиннингиста есть та приманка, которая ему очень дорога. Которая много раз спасала его на рыбалке, помогала уйти от «нуля», которая надежно закрепила за собой место в коробке. Вот уже два года, как поппер РОР-Х от Megabass закрепил за собой место в моей коробке, и эти два года он лидер среди поверхностных приманок для ловли щуки.

Почему же именно поп-х был выбран в качестве той приманки, которая должна выманивать щуку из зарослей травы. Первым же моим поппером для ловли щуки был поппер от фирмы Strike Pro, ловил он неплохо, поймал он несколько щук, но мне захотелось приобрести, что-то дорогое, посолидней так сказать, что уже проверено профессионалами. Недолго думая, выбрал РОР-Х от Megabass. Давно хотел купить приманку у этой известной компании и проверить их качество и уловистость, которую так расхваливают рыболовы по всему миру.

Описание.

Основные характеристики Pop-x:

Вес: 7 (гр.)

Длина: 64 (мм)

Заглубление: 0 (м)

Система дальнего заброса: нет

В первую очередь, на что я обратил внимание, когда я его покупал - это то, что поппер очень красивый, все очень качественно прорисовано. Особенно глаза. Глаза у мегабассов — это вообще отдельная тема, в них попросту можно влюбиться. Правда, у этой модели (PM Riagyo) поппера глаза черные.

Качество покраски очень хорошее. Да, со временем от злых поклевок зубастых, покраска поппера страдает, остаются царапины и порезы, но она не отпадает «кусками». Как и у всех моделей мегабассов, у pop-x большой выбор расцветок.

Хотя я считаю, что цвет поппера ни имеет огромного значения при ловле щуки, ведь «зубастая» атакует его из-за соблазнительных «бульканий» и тут главное, чтобы он обладал хорошей игрой и издавал «аппетитные» звуки на поверхности воды. И pop-x обладает такой шикарной игрой, благодаря необычной системе балансировки (POPMAX Weight Setting System (PAT)). В чем же она заключается? Поперек тела расположен канал, в нем расположен металлический шарик, тем самым, во время проводки, шарик перекатывается с одной стороны на другую, что делает игру рор-х похожую на игру уокера. Так же в хвостовой части имеется груз, благодаря ему полетные качества у поппера достойные. Во время проводки поппера, вода попадает в носовую часть и проходит через боковые отверстия, что позволяет издавать более качественное «бульканье», не похожее как у остальных попперов.

И вот когда щука соблазнилась игрой и атаковала pop-x, тут главное, чтобы не подвели крючки. У поппера два тройника. Задний тройник имеет мушку. Крючки на приманке стоят острые, черного цвета, за два сезона ни разу не менял. Их качество проверил на «собственной шкуре». Поэтому следует соблюдать технику безопасности, не надо брать щуку голыми руками, лучше при себе иметь липгрип.

Техника ловли.

Например, при ловле на вращающуюся блесну от рыболова требуется лишь выбрать скорость проводки, и само время проводки не требует много времени. С поппером же все по-другому, тут главное иметь терпение, и сама проводка может занять пару минут времени. Мой «алгоритм» ловли на поп-х, если щука не активна. При забросе поппера даю время, что бы круги на воде после приземления «разошлись», потом делаю два «мягких» рывка спиннингом, поппер несильно брызгает и виляет из стороны в сторону, после делаю паузу секунд 10-15 при этом, делаю «шевеления» поппером и так все время проводки, причем менять ее не стоит. Если же щука активно питается, то тут не обязательно делать большие паузы достаточно 3-5 секунд, и само время проводки занимает меньше времени, техника проводки не меняется.

Условия для ловли на Рор-х.

Поппер покупал, прежде всего, для ловли летом. Ведь летом на малых реках создаются идеальные условия для ловли щуки на поверхностные приманки. Река покрывается травой, где обычно и любит обитать и охотиться щука в этот период времени.

Рор-х от Megabass показал хорошие результаты ранним утром и вечером, особенно он хорошо ловит после жаркого дня ближе к ночи, когда туман на реке, и щука очень жадно его атакует, ориентируясь, чисто по звуку поппера. Летом он в основном у меня служит разведчиком активной щуки, и где сложно ловить на приманки с заглублением.

Применяю рор-х также успешно и в осенний период времени, когда щука очень активно питается, и не брезгует несколько раз атаковать поппер.

Не только «зубастая»

В основном Поп-х в наших условиях ловит щуку. По отзывам в интернете он так же показывает хорошие результаты по окуню, но в нашей реке, окунь «мирный» и в прилове редко попадается. В жаркую ночь летом при активной проводке уверенно атаковал килограммовый язь.

Подведу итог.

Юкки Ито (разработчик Megabass) создал хорошую приманку для ловли щуки в наших условиях. Рор-х в первую очередь подходит для ловли на заросших водоемах, где нет возможности провести воблер или блесну, но поппер спокойно преодолеет эти трудности, и выманит щуку на атаку своей необычной игрой. Да и сам вид ловли на поппер очень интересный, ведь все поклевки происходят на глазах.

Спасибо за внимание. НХНЧ.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Шедевр от Юкки Ито. Megabass Pop-X — товары

Комментарии

Angler
Angler 28 марта 2018
Хороший поппер Юрка Ито создалyeslaugh
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем