Heddon Popn Image - возмутитель спокойствия! Обзор

Здравствуйте уважаемые друзья!

Из всего многообразия спиннинговых приманок, пожалуй, поверхностные воблеры являются самыми зрелищными и эффектными, так как рыболов видит непосредственно выход и атаку хищника! А это в свою очередь способствует повышению уровня адреналина в крови и заставляет сердце учащённо биться! Одним из самых ярких представителей семейства поверхностных приманок является поппер, а в некоторых случаях он вне конкуренции! Благодаря своим конструктивным особенностям, поппер весьма прост в освоении и его любят все – от новичка до профи.

Главной “фишкой” поппера является акустический эффект, создаваемый выемкой в форме полуэлипса скошенной формы в носовой части – “плевалкой”. Поппер за счёт сопротивления воде во время проводки издаёт характерный булькающий звук и выбрасывает перед собой брызги. Данный вид приманки напоминает лягушонка греющегося на солнце у поверхности воды или малька копошащегося в поисках корма. 

Heddon Popn Image - приманка, которая выпускалась несколько десятилетий известной американской компанией Excalibur с таким же собственно названием - Popn Image. После покупки компании Excalibur концерном PRADCO ассортимент выпускаемых воблеров сократился, а позже все технологические наработки и матрицы для изготовления были переданы компании Heddon. Впрочем, данная реорганизация не сказалась отрицательно на качестве изготавливаемых приманок, а Heddon сама по себе является компания с вековыми традициями и известным именем. 

Heddon Popn Image – это поппер средних размеров: длинна – 79мм, вес – 17,5 г. Благодаря солидному весу поппер удаётся далеко забросить даже в ветреную погоду! Интересной конструктивной особенностью поппера является форма приманки, приплюснутое с боков тело – в сечении овал. Приманка имеет довольно упитанную “тушку” с самой широкой частью в середине, сужаясь к хвостовой части.

Внутри тела приманки имеется два шарика. Один металлический статично зафиксированный в хвостовой части. Второй – пластиковый шарик диаметром 5мм с отверстием внутри, который перемещается во время проводки. Благодаря этой особенности внутреннего наполнения поппер Heddon Popn Image очень “звонкий”. Звук, издаваемый поппером при проводке очень “сочный” и громкий, что является хорошим раздражающим фактором для хищника, выманивая пассивную рыбу даже с глубины. Поппер занимает наклонное положение в воде, на две трети погружен в воду под углом 45 градусов к горизонту.

За счёт такой нестандартной “упитанной ” форме тела и особенностям огрузки - Heddon Popn Image весьма интересно ведёт себя на проводке. Во время резких рывков он издаёт громкий звук “бульк”, а комбинируя рывки с потяжкой спиннингом, заныривает на 5-7 см и ведёт себя как подповерхностный shallow runner аппетитно вихляя своими боками.

Короткие резкие рывочки заставляют воблер издавать негромкие звуки и совершать небольшие брызги. При этом он немного заваливается на бок, а потом занимает обычное положение в воде. Такая игра поппера напоминает раненную, ослабленную рыбку, беспомощно плавающую у поверхности.

Также возможна проводка в стиле Walking the Dog. Тогда Heddon Popn Image ведёт себя как “классический” уокер – рыскает из стороны в строну. 

В зависимости от интенсивности рывков и потяжек меняется характер игры приманки. Можно сказать Heddon Popn Image 3 в 1:поппер, уокер, поверхностный shallow runner.

Но самое главное - не забывайте экспериментировать с длительностью пауз и темпом проводки. На рыбалке я использую такую тактику:

1. Делаю первый заброс и выдерживаю паузу от 2 до 6 секунд. Далее следует плавная небольшая (30-40см) подтяжка поппера. Если хищник находится неподалёку, при этом малоактивен и осторожен, этот приём хорошо работает. Иногда поклёвки случаются сразу после приводнения приманки.

2. Если вы заметили активность рыбы, а окунёвый котел неподалёку, осуществляем заброс в этом направлении. Когда поппер приводнится, производим пару рывков без паузы одновременно, подтягивая приманку катушкой. Продолжаем проводку в том же темпе. Окунь часто отзывается на такую агрессивную проводку!

3. Иногда срабатывает проводка практически без пауз, а бывает, что оптимально сделать паузу до 4-5 секунд, слегка шевеля приманкой, когда хищник неактивен или осторожен.

Поппер Heddon Popn Image оснащён довольно острыми тройниками. Интересной фишкой является “кривизна” крючков – они развёрнуты относительно вертикальной оси на небольшой угол. За счёт оптимального распределения вектора сил достигается эффективность подсечки и удержание рыбы на крючке. 

Задний тройник имеет опушку белого цвета с ниткой красного цвета и вплетением люрекса, который эффектно поблескивает на солнце. После рывка при остановке приманки хвост начинает тонуть. Оперение начинает поигрывать, распушаясь, а люрекс даёт блики. Это очень нравиться окуню!

Глаза довольно натуралистично выполнены и объёмны, что является дополнительной точкой атаки. Производитель предлагает на выбор 7 цветовых решений. Все варианты имеют натуральные оттенки, и напоминает молодь “белой” рыбы. Покрытие приманки имеет голографический эффект и в зависимости от интенсивности светового потока меняет насыщенность цвета. Благодаря этому он хорошо заметен с дальнего расстояния, а с близкого имеет естественный натуральный вид. 

Для ловли на эту приманку я использую 2 спиннинга средне-быстрого строя с тестом до 21 и 28 грамм и длинами 2.10, 3.00 метра в зависимости от ситуации и условий ловли. Обе “палки” хорошо справляются с поставленной задачей: при резких забросах и при активных рывках позволяют без труда провести приманку с требуемой по ситуации анимацией.

В начале лета мы с приятелем выбрались на Клязьму. После сильного ливня вода в реке была мутной и мы в первую очередь обловили перспективный участок реки. Результат был так себе….Поймали пару некрупных щурят и тишина…. Ловили на разные приманки, но больше поклёвок не было. После обеда через тучи, проклюнулось солнышко, и погода вроде бы начала налаживаться. Неподалёку в паре километров было несколько пойменных озёр, которые сообщались с рекой. Оказавшись на месте, увидели следующую картину – озеро сильно заросло водорослями и кувшинками. На поверхности были небольшие окна, свободные от растительности. В этих прогалах хищник периодически гонял малька. Я пробовал ловить на приповерхностные плавающие воблеры c глубиной погружения до 30 см, но почти каждый заброс собирал грозди водорослей, эффективность облова была минимальна. На силикон тоже не последовало реакции. Это был звёздный час Heddon Popn Image! Удалось неплохо половить мерных окуней и “отвести душу!” В этот день поппер был вне конкуренции и его смело можно назвать приманкой №1.

Heddon Popn Image – интересная модель, которую стоит иметь в своём рыболовном ящике всем любителям ловли на поверхностные приманки!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Heddon Popn Image - возмутитель спокойствия! Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем