Уловистый поппер Yo-Zuri нового поколения

Спиннинговая рыбалка на заросших участках водоемов носит в себе много особенностей, в первую очередь связанных с минимумом чистого пространства для проведения приманки. Одними из самых успешных приманок на мелководье являются попперы.

И среди попперов одними из лучших являются попперы Yo-Zuri. Честно говоря, первая моя приманка данного типа была как раз эт этого бренда, то был ZZ Pop, который хотя и не стал прорывом в рыбалке, но принес несколько очень зрелищных поклевок, которые до сих пор стоят перед глазами.

Но время не топчется на месте и каталоги всех рыболовных брендов активно пополняются новыми моделями. Одной из них стал 3DB Popper - интересный поппер нового поколения от Yo-Zuri, с 3D пластиной внутри.

Отличительной чертой его является отсутствие внешней покраски, поскольку расцветка поппера формируется за счет цветного пластика и отражающей пластины внутри. Плюсы очевидны - краска не облезает под натиском щучьих зубов и будет держаться вечно!

Форма у 3DB Popper классическая для этого типа приманок - с острым безлопастным носом с выемкой, плотным телом, сужающимся к хвостовой части. В комплекте идут два качественных и надежных тройника, задний оснащен специальным "оперением".

Внешнее качество поппера выше всяких похвал, выглядит он по-настоящему классно! Расцветок в каталоге 17 штук, но для поверхностных приманок, на мой взгляд, это не так уж и важно - выбор скорее для рыболова нежели для рыбы. Для себя я, как любитель ярких расцветок, выбрал цвет с кодовым именем PCLL - самый провоцирующий из всех и не ошибся.

Yo-Zuri 3DB Popper аккуратно упакован в позитивную красно-белую упаковку, на которой нанесены все нужные характеристики, а именно:

Длина (мм) - 75

Вес (гр.) - 10

Плавучесть - floating

Длина данного поппера идеально подходит для щучьей рыбалки, он чуть больше привычных универсальных размеров в 6 см, которые одинаково хорошо подходят для разноплановой рыбалки. Этот уже больше ориентирован на пятнистую хищницу, хотя в прилове были даже красноперки с окунями.

Преимущество такого размера в дальности его заброса, который зависит не только от удачной обтекаемой формы 3DB Popper, но и его веса в 10 граммов. Летает он просто великолепно и не страшны ему никакие погодные перипетии, в том числе и сильный ветер.

Как и полагается попперу, 3DB Popper относится к числу плавающих приманок и его основная цель - создание "плюхов" на поверхности. Изобразить их возможно только при помощи рывков удилищем и никак иначе. Рывки должны быть плавные и нечастые иначе поппер не успевает "набрать воды", частота рывков должна быть минимум 1,5-2 секунды, а временами и дольше. Паузы при проводке также приветствуются.

На дальней дистанции за счет слабины шнура потяжки должны быть длиннее, чем на короткой дистанции, а кончик удилища должен быть приподнятым вверх, тогда проводка получается лучше всего. На средней дистанции по мере приближения поппера к рыболову удилище следует постепенно опускать и укорачивать рывки, тогда проводка будет сохранять четкость и продолжает быть эффективной.

Что касается мест его применения, то Yo-Zuri 3DB Popper лучше всего подойдет для ловли на больших открытых пространствах - мелководных разливах, старицах, астраханских раскатах. Им здорово пробивать различные участки на предмет поиска хищника - он быстро вычислит активного хищника, и даже если его не поймает, то принесет уйму позитивных эмоций, поскольку ловля на попперы - одна из самых увлекательных и веселых!

Лично мне данный поппер принес много положительных эмоций, чего и всем желаю!

С Уважением, Илья Пирогов.

За этот обзор автор получил 425 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Уловистый поппер Yo-Zuri нового поколения — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем