Обзор воблера Jackall I-Prop 75S

В наше время вопрос выбора приманок осложняется их огромным ассортиментом. Среди бесконечного множества видов, типов и расцветок легко заблудиться. Но ловить на стандартные приманки становится скучно, хочется осваивать новое, расширяя горизонты. Несколько лет назад, будучи в Астрахани на рыбалке, я увидел, как эффективны в тех условиях пропперы. Там применялись плавающие модели для ловли на мелководных разливах. Я же захотел иметь в своем арсенале приманку с более широким диапазоном глубин и, перебрав несколько вариантов, остановился на Jackall I-Prop 75S. О нем и хочу рассказать в этом обзоре.

Приманка безлопастная, имеет форму минноу, на носовой и задней части установлено по пропеллеру, которые начинают вращаться при малейшем ускорении. Длина приманки — 75 мм, масса — 7,7 грамма. За счет формы и веса приманка имеет очень хорошие полетные характристики. Два крючка из тонкой проволоки отлично секут рыбу, зачастую подбагривая ее при малейшем контакте. Цветовую гамму можно найти на сайте любого интернет-магазина. У меня в коллекции три таких проппера: светлый, темный и яркий.

Коротко о снастях, которые лучше всего подходят для I-Prop 75S. Поскольку приманка безлопастная, она очень послушна и, соответственно, самый быстрый спиннинг не требуется. Основные виды рыб, которые я ловил на эту приманку, — окунь и жерех. Значит, важен заброс. Исходя из условий, стоит остановить свой выбор на спиннингах средне-быстрого строя. Для ловли окуня можно взять удилище средней длины, рассчитанное на приманки до 8–10 граммов, для ловли жереха — длиной более 8 футов под приманки до 15–20 граммов.

Отдельное внимание следует уделить шнуру. Приманка тонущая, позволяет облавливать различные слои воды. Чем тоньше шнур, тем лучше. По моему мнению, оптимальны восьмижильные шнуры №0,6-0,8 по японской шкале (№0,6 для окуня и №0,8 для жереха).

Теперь о проводках. Повторюсь: Jackall I-Prop 75S — безлопастная приманка. Основное ее преимущество — это пропеллеры, которые заводятся на самой малой скорости. При рывке они создают буруны. А сама приманка слегка рыскает из стороны в сторону. Эти свойства и диктуют виды проводки. Основа — короткий «дерг» с паузами. Эта проводка чаще всего применяется при ловле окуня. Разнообразить ее можно небольшими поддергиваниями на падении приманки и протяжками. При ловле жереха у меня лучше всего работала ускоренная проводка в верхних слоях воды с паузами.

Скажу пару слов и о местах ловли. Лучших результатов с этой приманкой я добивался при ловле котлового хищника. Соответственно, в этом случае привязка всегда была не к месту, а к рыбе. Из мест же, на которые стоит обратить внимание, назову перекаты, а особенно входы в них и выходы из них. Ну и, конечно, бровки и свалы. Лучше всего, когда на дне есть ракушка и коряжки. За счет того что приманка тонущая, на свалах работать ею очень удобно.

Jackall I-Prop 75S по каким-то причинам не очень популярен среди наших отечественных рыболовов. Однако в Японии он уже стал классикой. Я убедился в уловистости этого воблера в России. Рекомендую и вам познакомиться с ним поближе.

 

Обзор воблера Jackall I-Prop 75S — товары

Воблер Jackall I-Prop Воблер Jackall I-Prop
.....
цена 1289
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем