Обзор поппера Storm Chug Bug - неугомонный жук!

Сегодня я хочу рассказать вам о поверхностной приманке Storm Chug Bug. В переводе с английского языка название приманки Chug Bug означает - “Гремящий или пыхтящий жук”. Приманка относится к довольно популярному во всем мире классу приманок – поппер. Вообще поверхностные приманки занимают в арсенале рыболова не последнее место и этому есть ряд причин. Во-первых, ловля на попперы захватывающе увлекательна и зрелищна, во-вторых данный тип приманок довольно эффективен, а в определённых условиях просто вне конкуренции, в третьих благодаря конструктивным особенностям приманка создаёт мощные звуковые волны и колебания на поверхности воды, привлекая хищника издалека.

Chug Bug выпускается дочерним подразделением хорошо известной компании Rapala - Storm, которую “успешные” финны приобрели для масштабной экспансии на рынок северо-американского региона и желания производить приманки демократичного ценового диапазона.

Производитель выпускает приманку в 2 типоразмерах для пресноводной рыбалки и одном типоразмере для морской рыбалки.

Краткая ТТХ

• длина приманки – 60 мм, ширина – 14 мм, вес – 7 грамм.

• длина приманки – 80 мм, ширина – 16 мм, вес – 10 грамм.

Конструкция приманки. Приманка представляет в сечении – овал, а само тело конусообразной формы с максимальной шириной в головной части далее плавно сужается к хвосту. Носовая выемка – “плевалка” имеет вогнутую форму и выполнена с мощной петлёй для крепления приманки к карабину-застёжке. Спинка и брюшко приманки приплюснуты, переходя плавно в округлые бока.

Производитель выпускает поппер в 8 цветовых решениях. Под определённые условия освещённости можно подобрать различную расцветку для удобства визуального контроля приманки рыболовом. Натуральные, кислотные и с эффектом металлизированной поверхности расцветки хорошо видны рыболову и при ярком солнечном свете, и в пасмурную дождливую погоду, и в густых сумерках. На приманке рельефно выделены довольно крупные глаза с ярко желтой радужкой, большие черные зрачки и жаберные крышки красного цвета, что является дополнительной точкой атаки для хищника. 

Тело приманки выполнено из прочного качественного пластика, а покраска довольно хорошего качества и со временем практически не облетает. 

В хвостовой части поппера в небольшой камере находится крупный металлический шарик, который практически не подвижен, а во время движения приманки издаёт низкочастотный призвук. Два маленьких пластиковых шарика, которые перемещаются в канале по всей длине тела приманки подобно трещотке, транслируют в пространство высокочастотные звуки. В совокупности приманка во время проводки издаёт разнообразные звуковые колебания, приманивая хищника.

Качественная фурнитура и острые крючки VMC позволяют рыболову надёжно просечь рыбу, а при необходимости осуществить силовое форсированное вываживание крупной рыбы. Задний тройник приманки оснащен мушкой из блестящей пленки, которая на солнце переливается в зелёно-фиолетовых оттенках.

Игра приманки. Storm Chug Bug, благодаря особенностям огрузки, занимает в воде наклонное положение, слегка показывая мордочку на поверхности воды, словно рыбка поднявшаяся на поверхность за глотком воздуха или лягушонок греющийся на солнце. Но стоит только поппер вывести из состояния статического покоя парой резких рывочков как Chug Bug подныривает, создавая концентрические возмущения на поверхности. Далее на рывке поппер выныривая, выплевывает облачко брызг и на паузе начинает активно рыскать из стороны в стороны при этом, разбрызгивая воду впереди себя.

Игра приманки довольно активная и живая благодаря шумовой камере с перемещающимися шариками и носовой выемке, создающей довольно приличное лобовое сопротивление и вибрации во время проводки и изрядное количество брызг. 

Так как центр тяжести приманки смещён к хвосту, то Chug Bug обладает приличными полётными качествами и стабильной динамикой забросов.

Проводка. Приманка послушно ведёт себя на различных проводках, демонстрируя разнообразные пируэты и “выкрутасы”.

Я использую несколько основных проводок, которые эффективно зарекомендовали себя.

Проводка 1.После заброса и приводнения приманки выжидаем значительную паузу до 10-12 секунд и делаем 2-4 резких, но коротких твича, а приманка при этом издаёт громкий “бульк”. Далее продолжаем проводку приманки небольшими лёгкими подёргиваниями с паузами до 3-5 секунд.

Проводка 2.Начинаем проводку сразу же после падения приманки на воду ритмичными мелкими подёргиваниями кончиком удилища совершенно без пауз.

Проводка 3.Комбинируем первые две проводки, разбавляя проводку длинными потяжками и паузами различной продолжительности.

Проводка 4.Легкими покачиваниями вершинкой удилища и отдачей шнура и продолжительными паузами заставляем кивать приманку носом и танцевать буквально на месте, соблазняя сверхпассивную рыбу.

Подбираем тип проводки в зависимости от активности хищника и не забываем о паузах, так как зачастую хищник стоит в пассивном полусонном состоянии, а стаи жирующего хищника удается найти не всегда. После рывков во время паузы Storm Chug Bug из горизонтального положения опускается в положение под 45 градусов, медленно погружая свою заднюю часть. Во время погружения мушка на заднем тройнике распушается и переливается на солнце, являясь дополнительным раздражителем пассивного хищника. 

Во время проводки шарики внутри приманки перекатываются и в совокупности с крупным шаром создают громкий звуковой оркестр, привлекая разнообразную хищную рыбу с приличного расстояния и глубины. Щука и окунь не оставляют поппер без внимания, атакуя приманку с частыми выходами и красочными пируэтами, а удары по приманке и промахи заставляют сердце учащенно биться!

Снасть. Я использую спиннинги с тестом до 8,75 и до 28 грамм. Даже старшая модель приманки Storm Chug Bug весом 10 грамм довольно легко анимируется лайтовым спиннингом. Обязательно использую металлический поводок, так как зубастая хищница жадно заглатывает приманку довольно глубоко.

Подводя итог, отмечу, что поппер Storm Chug Bug является достойным представителем своего класса и не уступает своим более именитым собратьям от компании Rapala и других производителей. Уловистая и эффективная приманка, которая подарит много драйва и адреналина!

С уважением, Валерий!

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор поппера Storm Chug Bug - неугомонный жук! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем