Обзор Sakura Gemibug – уникальный новый воблер-таракан.

Казалось бы, уже никто и ничто не сможет удивить старого мастера голавлевой рыбалки, вроде все возможные и даже невозможные виды приманок я испытал на этой удивительной рыбе, даже написал несколько статей об этом и давно успокоился. Но всегда ведь найдется какой-нибудь хитрец, который возьмет, да и сделает нечто новое, интересное, нестандартное и заявит об этом во всеуслышание. Так вот и случилось в этом году.

Сначала я увидел зимой новинку из каталога французской компании Sakura, которая не произвела на меня должного впечатления – подумаешь к попперу ножки приделали, эко дело! Но уже летом, я увидел французский видеоролик с голавлевой рыбалки, где их бледные, в сравнении с нашими красноперыми красавцами, голавли весьма упитанных размеров охотно хватают этих новых сакуровских жучков-попперов Gemibug, а потом и из Москвы начали поступать сводки с голавлевых рыбалок, от небезызвестного Дениса Хмары, что представляет в России продукцию этой компании. Собственно, с его подачи я и озаботился наконец-то приобретением этого нового голавлевого воблерка. Мало того, Денис лично в переписке порекомендовал мне наиболее уловистые расцветки, включая светло - кремовый (или бежевый) вариант Gemibug (BRB), на который я и внимания не обратил даже, облюбовав более привычные мне темные версии приманки.

Как только новые жуковоблеры приехали, я, забрав их на почте, дома вскрыл посылку и первым делом отправил Gemibug купаться. В воде эти тараканчики располагались почти параллельно поверхности, голова воблера лишь немного была выше хвоста, это радовало, правильный таракан так ровненько и должен лежать на поверхности.

Конечно было невтерпеж проверить новинку в деле, но затянувшиеся дожди не позволили прямо сразу мчаться к заветным голавлевым точкам, пришлось поостыть и подождать недельку. После возвращения хорошей теплой погоды, я разумеется, начал рыбачить с голавля, твердо решив сразу же начать с предъявления ему Gemibug, которых он еще ни разу не видел.

Новые жучки - тараканчики, как оказалось, были отменными летунами, без всяких систем дальнего заброса и вообще без шаровых и прочих погремушек внутри, во время забросов так и норовили совершить посадку на противоположном берегу или среди ветвей деревьев дальнего берега, так что пришлось присматривать за их забросом, дабы не зацепить приманку. Для 35-миллиметровой букашки вес 4,4 г весьма солиден, резиновые ножки в полете прилегают к корпусу, а острейший тройничок всего один и расположенный в хвосте воблера, он тоже минимально влияет на аэродинамику летящего Gemibug. То есть среди всех моих многочисленных тараканов, этот воблерок сегодня один из самых дальнобойных и не уступает в забросе мегабассовской цикаде Siglett и приманке от Tiemco - Cicada Bass tuned. То есть, ловить этим тараканчиком можно на любых водоемах, от мала до велика – заброс позволяет. И точность подачи тоже хороша, можно положить его в любой «пятачок», что важно при точечной подаче приманки под отдельные кусты и в отдельные затишки и окошки, а для голавлевой приманки это особенно важно.

Веру в приманку обычно порождает удачное начало и успех, а с Gemibug это самое начало у меня было просто фееричным. Обстреляв проверенными тараканчиками хорошую точку и получив лишь пару выходов лобастых за приманками, я утверждаюсь в наличии на месте рыбы. Теперь цепляю к застежке Gemibug и забрасываю его к самым кустам противоположного берега, откуда уже выбирался минут десять назад один лобастый, проводив печальным взглядом моих проверенных бойцов - Panic Cicada Tiny и Abe Yanma. От Gemibug я в общем-то ожидал тех же движений, что и от его предшественника Sakura Notobug, ну разве что еще попперных всплесков при желании. НО, как же я ошибался! Как только я попробовал впервые управлять этим воблером, буквально на первой же паре метров проводки, я понял, какую удивительную вещь сконструировали французы! То есть, анимируя Gemibug, привычными для «тараканинга», легкими рывочками, я получал на выходе интереснейшую игру приманки. И это были не просто легкие подпрыгивания с перебиранием ножками по поверхности, нет – Gemibug двигается, совершая мини-разворотики всем корпусом вправо-влево, напоминая работу волкеров, при этом его резиновые ножки по бокам тела создают небольшие волны, то есть приманка выглядит настолько реальным живым существом, что я просто засмотрелся на ее игру, пока голавль не вернул меня к действительности, ударив из-под воды и потащив моего новичка в пучину к корягам. После подсечки лобастый, бурно сопротивляясь, был все-таки доставлен к берегу и уложен в подсачек, поостыть в воде после полученного стресса. А я тем временем сделал второй в жизни моего Gemibug заброс к другому кусту сопредельного берега и после трех-четырех метров той же удивительной «походки» к нему вышли сразу два лобастых, коих я отчетливо видел сквозь стекла поляроидов и тот, что покрупнее, атаковал моего новичка и через несколько секунд уже был на берегу, составив компанию первому голавлю, пойманному мной на Gemibug. Таким вот шикарным дуплетом по голавлям ознаменовался приход Gemibug в мой арсенал и в мои голавлевые угодья.

Забавно было выпускать сразу двух голавлей из обеих рук, они рванули наперегонки к своим корягам, а я впервые наверно в жизни, после первых двух забросов новой приманки сразу же утвердился в ее превосходстве и уловистости. Согласитесь, что не каждый воблер или блесна, способны так ярко себя показать во всей красе на первой же рыбалке, да еще и на первых же забросах, при этом еще и «утерев нос» проверенным ветеранам из коробки самых-самых. Были у меня приманки, что становились любимчиками после первых рыбалок, но вот что бы после первых же забросов – такое со мной впервые.

Разумеется, я не выбросил своих старых бойцов из коробок с голавлевыми приманками, наполнив их одними Gemibug, это было бы просто глупо, но пару Gemibug я теперь ношу с собой всегда – одного беру темного и второго светлого. При чем, стоит отметить, что это первый мой таракан, который стабильно ловит голавля именно в светлой своей окраске (BRB), не уступая темным собратьям в уловистости, а порой и превосходя их. Впрочем, очень возможно, что этот матовый кремовый оттенок был бы хитом и у других подобных приманок, но я у других такого просто не встречал, вполне вероятно, что французы здесь, что называется, попали в масть.

Что касается возможностей Gemibug, как поппера, учитывая его носовую деталь из прозрачного пластика, то я пробовал ею пользоваться и вот какие выводы сделал на сей счет. Во-первых, если булькать этой приманкой именно как поппером, то она начинает больше привлекать окуней или того хуже – щук, но не голавлей. А для ловли всех этих зубастых пятнистых и полосатых, у меня предостаточно других, более специализированных для этих хищников приманок. Поэтому я не считаю, что стоит направленно делать Gemibug объектом охоты для щук и окуней, тем паче, что при ловле голавля я крайне редко пользуюсь металлическими поводками, да и щуки-окуни быстренько оторвут резиновые ножки и обглодают тельце воблера. А вот для привлечения внимания голавлей, использовать опцию поппера очень даже можно, но в аккуратном минималистичном режиме, что я и делаю, если лобастые зависают где-то у самого дна, на глубине 2-3 м. А именно, после заброса я делаю в таких местах смачный «плюх» по-попперному и далее веду приманку легкими рывочками ее вальяжной, фирменной, почти волкерной походкой, и если поклевок нет, то через каждые четыре-шесть метров снова булькаю ею, как поппером, и так далее. Частенько такие «бульки» заставляют голавлей подняться с глубины, дабы разглядеть, что это там такое вкусное так забавно трепыхается на поверхности.

По итогам уже многих рыбалок с Sakura Gemibug, я определенно могу рекомендовать каждому охотнику на голавля запастись такими приманками, и лучше всего носить их с собой парами – темных со светлыми. Мне поначалу эти воблеры показались несколько крупноватыми, но со временем заметил такую особенность – Gemibug чаще всего атакуют голавли от полкило и выше, так что может быть такой размер приманки более оправдан, он как бы отсекает мелочь. Впрочем, для запрессованных водоемов, не блещущих крупной рыбой, наверно не помешал бы и чуть более компактный Gemibug, это мое пожелание в конце обзора для разработчиков компании.

За этот обзор автор получил 972 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Sakura Gemibug – уникальный новый воблер-таракан. — товары

Комментарии

Карел1
Карел1 21 августа 2020
Ну вот, справедливость восстановлена. Порция здоровой критики ещё никому не помешала.))) По теме. Не подскажите, что за шнур используете и поводка вроде бы нет, насколько я смог разглядеть?  
palfedor
palfedor 21 августа 2020
Приветствую! Шнур YGK G-Soul WX4 F1 Ohdragon #0.6, я его обзор здесь делал. Поводок очень редко использую при охоте за голавлем и вообще никогда не использую с тараканообразными приманками.
Карел1
Карел1 21 августа 2020
Спс, принято. У меня тоже порой получаются вот такие тексты без абзацев. Отправляю, вроде, все нормально. Но текст почему то "слипается" в кучу. Не в курсе в чем дело?
palfedor
palfedor 21 августа 2020
Похоже в редакторе, он автоматом видимо все кучкует. Я теперь стараюсь строку пропускать меж ними, вроде срабатывает иногда.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем