Обзор Chubby Popper. Истребитель хищника

Pavel-UralSpinning 13 июля 2020

Рыболов-спиннингист постоянно находится в поиске новых приманок, каждому хочется найти такую приманку, которая будет ловить рыбу лучше других в определенных условиях. Вся моя практика в основном складывалась из лопастных воблеров, а на топвотеры я поглядывал с некоторым недоверием. Первый опыт рыбалки на топвотеры не увенчался успехом, хотя приобретаемые на тот момент попперы были от известных в рыболовных кругах производителей. Спустя какое-то время мысль о рыбалке на топвотеры начала набирать обороты и заставила вновь изучать этот вопрос. Перечитав гору литературы и пересмотрев не один десяток видео в интернете, выбор пал на Jackall Chubby Popper 42. Пользуясь ультралайтовой линейкой воблеров Jackall Chubby, которые зарекомендовали себя в моем арсенале только с наилучшей стороны, я был уверен, что Chubby Popper  проявит себя в скором времени.

   

Определившись с водоёмом (небольшой жабовник, на котором в начале лета активно себя проявляет окунь) выдвигаюсь на рыбалку. Приехав на место, вижу, что хищник очень активен, малек то и дело выпрыгивает из воды. Собираю снасти, спиннинг GAD Chaser 602ULF 1,7-7гр от Pontoon21, с быстрым строем, катушка Daiwa Fuego-17 LT 2500D и шнур AKKOI Mask Ultra 0,06mm. По привычке закидываю уже проверенные воблеры, но, как ни странно, сегодня окунь их совсем не рассматривал в качестве обеда. Не поймав за первые полчаса ни одного хищника, ставлю Jackall Chubby Popper и ловлю себя на мысли, что сегодня, во что бы то ни стало, рыбачить буду только на него, какой бы ни был результат.

Наличие разнокалиберной щуки в водоеме вынуждает ставить поводок (струна-скрутка 10 см, диаметр 0,25 мм). Забегая вперед, скажу, что на результат поводок особо не повлиял. Размер Chubby Popper равен 42 мм, а вес всего 3,3 грамма. Не смотря на такой крохотный размер и отсутствие системы дальнего заброса, полетные качества просто на высоте. Вот и первый заброс, начинаю искать подход к воблеру. На второй проводке поппер хватает окунь. Радости нет предела, первая рыба на топвотер, поклевку видел своими глазами, брызги воды в разные стороны.

Следующие полчаса были не такими удачными, но это скорее всего из за отсутствии опыта ловли на топвотеры. Хищник то и дело атаковал приманку, но ни как не садился на крючки. Экспериментируя, подобрал нужную проводку. Заброс, даю попперу занять рабочее положение, мордочкой вверх и делаю резкий короткий рывок и опять пауза. Стал получаться характерный "плюх" для поппера, замедлил проводку и окунь перестал промазывать.

     

На этом водоеме есть очень интересный участок, глубина от 15 до 30 см, не большая водная растительность, оставляющая для проводки буквально 5-10 см. Очень много малька держится в этом месте, а следовательно и хищник идет за ним. Раньше обходил его стороной, но сейчас, благодаря Jackall Chubby Popper, не могу пропустить это интересное место. Пробую волкерную проводку,  поппер справляется и с ней, четко рисует елочку и практически не сбивается с игры. Вот на очередной проводке вижу как поднимается бурун, брызги, удар Chubby Popper оказывается в пасти небольшой щуки. Эмоции просто не передаваемые! Однозначно первая рыбалка на Jackall Chubby Popper 42 запомнится на долго.

Линейка цветов у Jackall довольно широкая, поэтому подобрать поппер по цвету не составит труда. Воблер оснащен двумя острейшими крючками, на заднем крючке имеется опушка из перьев. На одной из рыбалок перья были откушены, на результат рыбалки эта ситуация не повлияла, но перышки обязательно восстановлю. Имеется шумовая капсула, что также только приманивает и провоцирует хищника на атаку.

 

Jackall Chubby Popper стал отправной точкой для меня в ловле на топвотеры. Поппер легок в управлении, есть возможность экспериментировать с проводками, однажды был пойман щуренок на равномерную проводку. Уделив ему больше времени и практики, он раскрывает себя все больше и больше. Chubby Popper отличный вариант для приобретения первых навыков в этом очень зрелищном способе ловли хищника, он простит вам ошибки в проводке и порадует зрелищными поклевками.

За этот обзор автор получил 570 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Chubby Popper. Истребитель хищника — товары

Добавлять комментарии могут только .