Обзор уокера Jackall Water Moccasin

По моим отчетам вы наверняка догадались, что ловля на поверхностные приманки мне очень нравится. Действительно, мало какой способ спиннинговой ловли сравним по красоте с ловлей на топвотеры: тут и зрелищные брызги, и бурные водовороты и промахи хищной рыбы, и пристальное наблюдение за уокером, рисующим змейку на поверхности воды. Мою коробку преимущественно наполняют уокеры небольших размеров, но есть парочка «родителей», которые заняли свои места самыми первыми. Оба эти уокера максимально просты в управлении, а их названия: Owner Cultiva Zip’n Ziggy и Jackall Water Moccasin. Если на первый я регулярно ловил на протяжении нескольких лет, то второй просто заполнял собой ячейку. Злополучный срез привел к тому, что Water Moccasin овдовел.

Рассмотрим его более детально. Из-за своих пропорций этот уокер больше похож на щучий: при длине тела 75 мм и весе 9,4 г приманка выглядит объемно и не очень-то похожа на маленькую тощую уклейку, удирающую из котла. Moccasin предлагается в большом количестве расцветок, но мне приглянулся белый вариант — Bone.

Он хорошо заметен практически на любом фоне (бывали, правда, исключения, когда он сливался с поверхностью), и яркое тому подтверждение — чайки, которые то и дело заставляли преждевременно извлекать уокер из воды. У некоторых полупрозрачных вариантов можно подсмотреть и огрузку: она состоит из трех шариков, два из которых расположены в хвостовой части, а один — в грудной. Благодаря огрузке Water Moccasin занимает в воде практически вертикальное положение. Не совсем значимая, на мой взгляд, но весьма приятная черта — прорисовка чешуи и жаберных крышек.

На практике Water Moccasin показал поразительную стабильность в работе. Я ловил им как в стоячей воде, так и на течении. В тихую погоду на озерах всё просто, особо и рекомендовать нечего. При умеренном ветре я тоже получал нужный мне результат в виде пойманных жерехов, потому что волны не сбивают уокер с работы.

В реках особый интерес представляет легкий апстрим и ловля перпендикулярно течению. Против течения (быстрого и средне-быстрого) проводку приходилось сильно замедлять и делать очень слабые рывки, чтобы Water Moccasin работал нормально, а это не очень удобно, да и темп резко падает.

В общем и целом, для того чтобы попасть в нужный ритм удилищем, не потребуется особых умений, также не потребуется и много теории, поможет только практика. Moccasin легко управляется и рисует четкую размашистую змейку, при желании можно его не пускать в широкие глайды по сторонам и ускорять проводку. Из-за смещенного центра тяжести приманка в полете всегда ориентирована хвостом вперед, исключения крайне редки, так же как и перехлесты. Для ловли щук и окуней классической работы уокера достаточно, а вот при ловле жереха можно и немного почудить. Из-за ничтожно малого количества выездов за щукой за последние годы краска на моем Water Moccasin вся на месте, исключение составляют лишь пара полосок от крючков и отпечатки от зубов нескольких залётных щучек. Основной рыбой для меня был жерех. Если днём ему больше нравятся небольшие приманки, то к вечеру аппетит шереспера явно требует чего-то покрупнее.

При ловле на поверхностные приманки я никогда не надеюсь на поклевку в месте всплеска, поэтому все мои проводки начинаются несколько поодаль от места пиршества. На мой взгляд, положительный результат скорее принесет объект, который будет заметен рыбе на подходе к месту пиршества и на выходе из него, а оттого что я со всей дури шарахну в место, обозначенное жерехом, менее осторожным он не станет (по крайней мере, так обстоят дела в Брянске).

Простота в управлении и уловистость всегда прельщают спиннингистов, ведь большинство ищет такие приманки, чтобы можно было без особых усилий ловить ими — и, желательно, всегда результативно. Jackall Water Moccasin можно отнести к таким приманкам, но вникнуть в его особенности всё равно придётся. Повадки у рыбы везде разные, так же как и руки у рыболовов, поэтому неудивительно, что лучшие, по мнению одних рыболовов, воблеры ничего не ловят у других.

Обзор уокера Jackall Water Moccasin — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем