Damiki Spouter - возмутитель спокойствия!

Здравствуйте друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о приманке, которая сочетает в себе свойства и рабочие характеристики нескольких приманок. Производители выпускают великое множество приманок различных типов с разнообразными рабочими свойствами, но, как правило, каждая приманка имеет свою четкую область применения.

Герой нашей сегодняшней статьи – воблер Damiki Spouter. К какому типу отнести эту приманку, если следовать строгой классификации приманок?

На первый взгляд приманка имеет веретенообразное продолговатое тело и напоминает своей формой воблер класса minnow, но при этом у неё отсутствует лопасть. С другой стороны в носовой части приманки имеется выемка как у поппера, но она совсем другой формы и имеет ряд конструктивных отличий.

Давайте попробуем разобраться, что же все-таки собой представляет Damiki Spouter.

Производитель выпускает приманку в 2 типоразмерах.

Краткая ТТХ

• Длинна – 75 мм, вес – 8 грамм 

• Длинна – 90мм, вес – 9 грамм

Внешность и конструктив. Damiki Spouter имеет веретенообразное вытянутое тело в сечении – овал, а в профиль точно напоминает небольшую упитанную рыбку – пескаря или ерша. На теле приманки имеются глубокие рельефные насечки - чешуйки и текстурная боковая линия, придавая приманке реалистичность, а глубокие глазницы с выпуклыми черными глазками добавляют сходство с настоящей живой рыбкой.

В хвостовой части приманки неподвижно зафиксированы два металлических шарика, поэтому приманка занимает в воде наклонное положение. Передняя часть находится выше уровня воды, а задняя погружена в воду. За счет этого приманка сразу включается в работу и с началом проводки эффектно рисует ёлочку и кивает носом, распространяя концентрические возмущения на поверхности воды. Три мелких металлических шарика во время движения приманки перемещаются практически по всей длине, издавая громкий звонкий высокочастотный призвук - треск.

Носовая, хвостовая и задняя петли надёжно запрессованы в тело Damiki Spouter, что гарантирует возможность освободить приманку даже при крепких зацепах. Хвостовая часть приманки имеет скошенную верхнюю поверхность с крепежной петлёй развёрнутой наверх, а задний тройник не цепляется за передний при резких рывках на проводке и забросах. Приманка оснащена довольно острыми и прочными тройниками, что позволяет хорошо просечь пасть рыбы.

А теперь перейдем к самой интересной детали Damiki Spouter, а вернее её особенностям благодаря которым приманка обладает свойствами присущими приманкам различных классов – это конструкция головной части. В головной части приманки имеется овальная выемка, которая очень похожа на приоткрытый рот. 

Нижняя часть выемки представляет собой не что иное, как скошенную плоскость, которая является заглубляющей лопастью с крепежной петлёй. Верхняя половина носовой выемки имеет глубокую полость, которая проходит вдоль всей головы и заканчивается приоткрытыми жаберными крышками, в которых имеются сквозные щели.

“Интересное конструктивное решение! Что это нам даёт? ”: спросите вы. Ответ очевиден. Такая конструкция наделяет приманку одновременно свойствами подповерхностного воблера класса минноу и одновременно с этим приманка может вести себя как типичная поверхностная приманка – поппер или уокер.

Производитель выпускает приманку в 8 цветах: 3 ярких кислотника и 5 натуральных расцветок для разных условий ловли, освещенности, прозрачности воды и вкуса рыболова. 

Проводка. Всё зависит от Вашего темперамента, настроя и условий ловли! Анимируя приманку с разной интенсивностью, силой рывков и потяжек мы можем заставить приманку занырнуть на небольшую глубину – до 5-10 см или заставить разбрызгивать воду на поверхности как поппер.

Проводка1. Резким рывком вниз вершинкой спиннинга заглубляем приманку и производим серию коротких рывочков и выжидаем паузу. Чтобы больше заглубить приманку необходимо опустить вершинку спиннинга к воде или слегка погрузить её в воду. Приманка ведёт себя как типичный воблер минноу: рыская из стороны в сторону, а на паузе медленно всплывая, трясет бочками.

Проводка2. После заброса приманки и непродолжительной паузы осуществляем проводку приманки в стиле walking dog (выгул собаки). Приманка чётко рисует ёлочку при этом, кивая носом, а на паузах покачивается всем своим телом, оставляя концентрические круги на воде.

Проводка3. Резкий одиночный рывок заставляет приманку вести себя как поппер, образуя перед собой фонтанчики брызг и создавая заметные возмущения на воде и тем самым привлекая хищника находящегося поблизости. Производим серию одиночных рывков и пауз различной продолжительности.

Снасти. Приманка Damiki Spouter благодаря небольшому весу, обтекаемой форме, имеет небольшое лобовое сопротивление при проводке, а поэтому совершенно не требовательна к спиннингу. Любой спиннинг с верхним тестом до 12-15 грамм справится с поставленной задачей!

На разноплановую игру приманки хорошо отзывается хищник - окунь и щука, а проводка с различным скоростным темпом позволяет подобрать ключик даже к пассивной рыбе в жаркий летний день.

Благодаря конструктивной особенности – сквозной головной полости, которая заканчивается щелями на жаберных крышках, во время заныривания, приманка с поверхности воды захватывает воздух, а находясь под водой, выпускает пузырьки воздуха, что добавляет реалистичности и схожести с живой рыбкой. Неординарные гидродинамические характеристики наделяют приманку интересной, живой игрой обращая на себя внимание ленивого хищника.

Damiki Spouter – необычный гибрид, сочетающий в себе свойства нескольких приманок с разными характеристиками и игрой, а демократичная цена позволит пополнить арсенал парой воблеров без ощутимых финансовых вложений! Рекомендую!

Всем удачи!

С уважением, Валерий!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Damiki Spouter - возмутитель спокойствия! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем