ОХОТА С ПОВЕРХНОСТНЫМИ ПРИМАНКАМИ

Хочу представить вашему вниманию обзор малоизвестного, но очень уловистого воблера от компании DAIWA -TD PENCIL 70F.  Модели, описание, технические характеристики, используемые снасти. TD PENCIL от компании DAIWA имеет много различный моделей, на нашем рынке можно найти: TD 1070F - 7 см, вес 4,5 гр. TD 1090F - 9,5 см, вес 8,8 гр.  TD 1110F - 11,1 см, вес 14,2 гр. TD 1120F - 12,5 см, вес 19,5 гр. Также имеются модели для соленой воды в соответствующих весах и размерах Daiwa Morethan Salt Pencil, 95F, 110F-HD, 125F-HD и модели тонущие (индекс "S" в обозначении модели), но на нашем рынке они не представлены, а если и есть где в наличии то в ограниченном количестве. Цветовые гаммы воблера разнообразны и могут удовлетворить любые потребности рыболова под соответствующие условия ловли и планируемого к поимке хищника. Что касается модели 70F, то наиболее встречаемые расцветки это ghost shad, MHS tiger и platinum gold. Данные цвета представлены в каталоге магазина www.fmagazin.ru и вы можете их рассмотреть. Моя любимая модель для ловли голавля и жереха 70F имеется у меня в нескольких цветах. Ключевой особенностью данного воблера является симбиоз в его конструкции отличительных форм поппера и волкера. То есть, благодаря форме головы воблера вы можете проводить его и как поппер, с характерным "бульканьем", и как волкер ("елочкой"), красиво рисуя змейку на поверхности воды.

Кроме этого обращает на себя ещё один немаловажный факт в конструкции - рот приманки является сквозным, благодаря чему поток воды во время анимации приманки проходит сквозь голову воблера выходя через отверстия в жабренных крышках. Благодаря этому достигается особенный звук, который и является, на мой взгляд, изюминкой данной приманки. Подобные конструктивные решения есть не у всех именитых брендов, я встречал такое решение например только у Megabass.

Модель 70F представленная в каталоге магазина является бесшумной. Хотя стоит отметить, что первые модели (лет 5 назад) имели шумовую капсулу. Сейчас огрузка в хвостовой части воблера жестко закреплена, с чем связаны такие конструктивные изменения неизвестно.    Полетные качества воблера 70F замечательные для своего размера и веса! Действительно, я был приятно удивлен выбросом шнура с этой приманкой, в связи с чем её можно использовать в работе и в сильный ветер. В рабочем положении воблер 70F занимает вертикальное положение, из под кромки воды видна лишь его незначительная часть (3-4 мм). Как показывает печальная практика при отстреле воблера найти его на поверхности водоема по этой причине - затруднительно. Лако-красочное покрытие на высоком уровне, царапины от крючков оставляют лишь небольшие насечки без шелушения краски.   Анимация хорошо достигается удилищем тестом до 10 гр., при этом при проводке "поппером" необходимо более жестокое удилище. Я бы не сказал, что 70F легок в анимации, но у тех, кто ловит на поверхностные приманки не первый год затруднений не возникнет. Шнур для "правильной" работки приманки должен размером быть не более #0,8 по японской классификации, лучше восьмижильный. Назначение, объекты лова и результаты. И так, данная приманка является "поверхностником", и предназначена для лова хищников охотящимися за мальком на поверхности водоема. Я думаю, что многим известно насколько азартна и увлекательна ловля на топвотеры, адреналин бывает порой зашкаливает. Семидесятая модель отлично подходит для ловли голавля, жереха и окуня его старшие собратья - подходят для ловли щуки. Хотя бывают и приятные исключения. В сентябре 2016 года, проводя 70F над большой ямой (более 6 метров) я почувствовал несильный удар, оказавшимся щукой килограмма на 3 (навскидку). Как же соблазнительно должен был играть этот крохотный воблер, что заставил щуку "подняться посмотреть" на поверхность и схватить приманку? Выводы делайте сами... Борьба с щукой продолжалась минут десять, но мягкая палка, отсутствие подсака сделали свое дело - щука с пирсингом на губе уплыла в родною стихию. Однако ощущения подаренные в те минуты остались для меня незабываемыми! Голавль и жерех очень любят 70F. Вы можете анимировать приманку и как волкер (dog-walk actions) и как поппер, какую подобрать в данный момент нужную проводку - подскажет ваш опыт, и результат не заставит себя долго ждать (надеюсь!). Обращаю внимание, что 70F также неплохо держит умеренное течение. Вы можете делать забросы данной приманки как апстримом, так и поперек и против течения. Из приятных результатов оказавшимися на взвешивании был жерех.

Специально на окуня я не использую данную приманку (из-за увлеченности микроджигом), но в прилове полосатый всегда бывает.

Выводы. Я считаю DAIWA TD PENCIL в своем роде уникальной приманкой. В моей коллекции нет моделей сочетающих в себе рабочие качества как поппера, так и волкера. Такая приманка обязательно должна быть в вашем арсенале. Ничего подобного у других производителей я не встречал. Вы можете манипулировать им так, как вы хотите, чтобы поймать нужную игру. Открытые жаберные полости рта делают интересный всплеск воды и кучу пузырьков. Если вы любите охотится на щуку обратите внимание на размеры от 90 модели, если голавль, жерех, язь и окунь в приоритете вышей рыбалки - то на размер 70F.

Воблер очень уловист, так что не забывайте отпускать пойманные трофеи!

С уважением, Aleksandr

За этот обзор автор получил 200 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

ОХОТА С ПОВЕРХНОСТНЫМИ ПРИМАНКАМИ — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем