Гроза заросшего мелководья Jackall Chubby Popper 42

С наступлением лета мелководные участки рек и озёр зарастают травой, что затрудняет или вообще сводит к нулю ловлю хищника. И вот на помощь брату рыболову приходят поверхностники. Из их числа и наш герой Jackall Chubby Popper 42.

Я не являюсь яростным поклонником попперов, волкеров и других поверхностных приманок, не имею их много в арсенале, но побаловать себя зрелищной рыбалкой изредка можно.

Именно для заросших мелководников я и приобрёл Jackall Chubby Popper 42, при длине в  скромных 42 мм. и весе 3.3 гр. полёт у малыша на 5+. Даже ветер не сильная помеха забросу в разумных пределах конечно. Я думаю не стоит повторяться, что от диаметра плетёнки и строя палки заброс можно, как увеличить так и уменьшить.

Положение в воде горизонтально. Волкерной проводки мне так добиться и не удалось, хотя многие по отзывам пишут, что Chubby Popper 42 на половину волкер. Стандартные рывки и он послушно хлюпает слегка брызгая водой перед собой, сводя полосатых разбойников с ума.

Если окунь стоит на точке, поклевки последуют сразу, если же нет придётся набраться терпения Chubby Popper 42 обязательно спровоцирует на поклёвку. Бывает полосатый провожает поппер всю проводку, но не берёт. Тогда делаю паузы вплоть до пяти секунд и не дождавшись движения нервы у окуня сдают и поклёвка следует.

 

Поклёвки почти всегда жадные, без инструмента вытащить крючки не повредив жабры проблематично. Кстати крючки морской серии (белые и матовые), я не менял, пока всё устраивает. На последнем тройнике небольшое пёрышко, влияет ли оно на поклёвки не знаю, но японцы не дураки, сделали значит так надо.

Конечно на окунях карьера Chubby Popper 42 не заканчивается, я уверен щука тоже не откажется от знакомства с ним. В дальнейшем планы попробовать его по жереху, попытки уже были, но сильно не упирался. Пока набиваю руку на полосатых.

В итоге хотелось сказать, что Chubby Popper 42 в коробке быть должен. Ситуации на рыбалке бывают разные, можно отловиться по котлу или просто встать на меляке, или мы не хотим накачивать лодку, а с берега большая вероятность потери приманки. Ну и размер 42 мм. универсален, не откажется как и мелочь так и вполне приличные по размеру рыбы.

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Гроза заросшего мелководья Jackall Chubby Popper 42 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем