Evergreen Ones Bug: могучий хлюпик

Сказать, что в попперы я не верил, было бы преувеличением. Скорее, считал, что эта приманка а) экзотическая б) для продвинутых рыбаков. Оба случая - не из моей практики.

Тем не менее, поппер Evergreen Ones Bug я купил исходя из того, что в коробке рыбака должны быть представлены разные виды приманок. Минноу, шэды, кренки и даже джерки у меня уже были, а вот класс попперов был представлен лишь неказистыми уродцами, заказанными с одного всем известного китайского интернет-магазина. Возможно, опыт неудачного взаимодействия с ними и оставил у меня пессимистический осадок.

Однако, начало нового сезона всегда вдохновляет на эксперименты.

Выбор на поппер Evergreen Ones Bug пал не случайно. Сравнив несколько моделей попперов по цене и внешнему виду, я остановился именно на этом японском красавце. Другие меркли на фоне него из-за скудной раскраски, банальности форм или кусачей цены. Кроме того, в видеороликах иностранных рыбаков встречались сплошь восторженные отзывы, а в русском сегменте сети Интернет про данный поппер было несправедливо мало информации. Что же, решено: заказываем-пробуем. Тем более, как сказал ранее, цена для японского воблера более чем привлекательная.

Итак, он пришел. Я выбрал полупрозрачную расцветку №66. Пусть эта цифра станет роковой…для щуки – подумал я. И не ошибся.

Конусная «треугольная» форма, большое количество расцветок (отдельно отмечу на будущее радикально розовый «208» цвет).

Мой полупрозрачный 66-ой отличается красной головой, бело-желто-золотистым корпусом и брюшком с множеством переливающихся разноцветных блесток. На спинке витиеватым шрифтом указано название серии. В носовой части, в центре «клюва» поппер Evergreen Ones Bug комплектуется специальной застежкой. Многие любят снимать заводные кольца, но здесь другое инженерное решение. Я не стал от него избавляться, оставил всё как есть.

Нельзя не рассказать и про яркий хвост из разноцветных блестящих ниток на заднем тройнике, который искусно маскирует крючки и оставляет после себя в воде иллюзию не то лапок лягушки, не то хвостика рыбки. Справедливости ради замечу, что после щучьих атак хвостик сильно теряет волоски и уменьшается на глазах, но на уловистость это не повлияло.

О крючках тоже стоит сказать отдельно: неподдельно острые, выполненные из светлого металла, они сплющены и выполнены из проволоки с плоским сечением. Для каких аэро-гидро-динамических свойств это сделано я рассуждать не берусь, но выглядят оригинально. Внутри прозрачного корпуса видны 5 шариков. Первый, самый большой расположен в хвостовой части. Располагаясь там, он обеспечивает загрузку задней части приманки, притапливая её чуть ниже поверхности воды. Далее, перекатываясь в свободном положении по всей внутренней камере поппера. Что интересно, один шарик металлический, а второй стеклянный. И это наверняка сделано не случайно, а для баланса и акустического эффекта.

Размер поппера не велик: всего 6,8 см и чуть меньше 10 грамм веса. Однако, эти скоромные параметры не сказываются на качестве заброса. Летит Evergreen Ones Bug (bug – жук, в переводе с англ.) как и положено жуку – далеко и уверенно.

После того, как поппер оказался у меня в руках, захотелось немедленно попробовать новинку в деле, на воде. Едва дождавшись ближайший выходной день, я отправился на ближайший подмосковный водоём, где ранней весной удавалось стабильно ловить щук достойного калибра. В этот раз обстановка на пруду была менее комфортная: погода менялась с ливня на жаркое солнце, зеркало водной глади затянуло ряской, и несмотря на ранее утро, меня окружали несколько конкурентов-рыболовов. Ловили на всё: кто-то упирался в джиг, кто-то бросал блесны, многие «полоскали» воблеры всевозможных цветов и размеров. Но не клевало. От слова «совсем». Успешнее всех был опытный рыбак, ловивший на большие поплавки с насадкой живца. Таким образом за утро он поймал двух больших окуней. Время клонилось к обеду, а от ноля никто кроме него так и не ушёл.

Покидав разные воблеры, я решаю поставить поппер Evergreen Ones Bug. Достаю новичка из коробки, пристегиваю к поводку, забрасываю вдоль линии берега, к ближайшему дереву.

Пытаюсь подобрать проводку: совершаю короткие, чёткие рывки твичинговым спиннингом. Поппер начинает бешенную пляску в движении, создавая вокруг себя шоу пузырей, и в то же самое время раздаётся этот звук: «хлюп!»…«хлюп!»… «хлюп!». На шум обращают внимание соседние рыбаки, смотрят неодобрительно, саркастически улыбаются: «Ты что, сома на квок приехал ловить?». Впрочем, шутки быстро заканчиваются: буквально на третьем «хлюпе» из водных недр выскакивает щука, бросается на приманку – промах! Впрочем, расстроиться я не успел, а лишь немного растерялся и остановил проводку. Доля секунды – еще одна атака той же щуки! Добрала! Сидит! Есть!

Напоминаю: первый заброс приманку в воду, три «хлюпа» - щука!

Схватила жадно, половина приманки в пасти. Но размер небольшой. Пришлось при помощи инструментов освобождать и отпускать «шнурка».

Взял паузу, перевел дух. Смотрю и сосед решил устроить перерыв на обед. А ловил он в траве, поминутно матерясь, что воблер цепляет всю растительность водоема. И ничего не поймал. Попросил соседа половить на его точке, пока тот отдыхает. Забросил в водные заросли. Присмотрелся. Поппер Evergreen Ones Bug занимает в воде интересную позицию: мордочка торчит вверх, а задний хвост полностью погружен в воду. При рынке поппер занимает строго горизонтальное положение и тут же «упирается» в поверхность воды. Раздаётся тот самый «хлюп!» который выведет из себя самую уравновешенную щуку. Даже не будучи голодным хищник выходит на «тропу войны»: посмотреть, кто нарушает тишину и атаковать возмутителя спокойствия.

Вот и в этот раз долго ждать не пришлось. Снова «хлюп!» - снова зрелищная атака. На сей раз из подводных лопухов выскочила щука побольше и мгновенно заглотила всю приманку. Устремилась в глубину, спиннинг в дугу, фрикцион визжит!

Рыбаки сменили гнев на милость, удивленно переговариваются…Некоторые из них подошли позже, спросили мол, что за воблер. Поппер Evergreen Ones Bug, говорю. Советую.

Всем советую.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Evergreen Ones Bug: могучий хлюпик — товары

Воблер Evergreen Ones Bug Воблер Evergreen Ones Bug
.....
цена 440–1190

Комментарии

Любитель
Любитель 14 июня
Ну по отчету прям захотелось бежать в магаз и покупать😊

А если серьёзно, вы пробовали 3d popper от Yo-Zuri?
hamin
hamin 14 июня
Нет, но спасибо за совет. Стоит попробовать?
сергейжданов
сергейжданов 24 июня
еще как стоит
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем