Обзор Jackall Chubby Pencil.

Там, где пехота не пройдет,

Где бронепоезд не промчится,

Chubby Pencil на пузе проползет

И ничего с ним не случится.

У компании Jackall есть отдельная линейка ультралайтовых приманок под названием Chubby (crank, minnow, popper, pencil , vibration) , из которой можно подобрать воблер практически под любые условия в своем классе. Сегодня, как вы уже поняли, речь пойдет о Jackall Chubby Pencil. О воблере, способном пройти на нулевой глубине и соблазнить хищника на атаку.

Волкер имеет длину 55 мм и массу 3,1 гр. Имеется шумовая камера в головной части, в которой расположен только один шарик из стеклопластика, что придает воблеру уникальный звук при проводке. Оснащается двумя острейшими крючками, расположенными на достаточном расстоянии друг от друга, чтоб не зацепляться. Имеется масса расцветок и прочное, качественное лакокрасочное покрытие. Система дальнего заброса отсутствует. Система огрузки расположена следующим образом: один металлический шарик закреплен в середине воблера, над первым крючком, и два шарика, один из которых немного поменьше, расположены в хвостовой части. Таким образом, данная огрузка позволяет закидывать воблер на длинные дистанции. При использовании спиннинга Pontoon 21 Gad Chaser с тестом 1,7-7 гр и длиной 2,05м, в комплекте с катушкой Daiwa 17 Fuego LT 2500 и шнуром Akkoi Mask Ultra X4 0.06 мм, в среднем, удавалось забрасывать Jackall Chubby Pencil на 29-32 м.

После нескольких рыбалок на Jackall Chubby Popper, было принято решение расширить уже имеющуюся коллекцию чаббиков. В том, что Chubby Pencil будет ловить, сомнений не было, оставалось только вывезти его на водоем. Есть у меня одно замечательное место, можно сказать, испытательный полигон для топвотеров. Жабовник, глубина которого с одной стороны не превышает 30 см.

Приехав на место, цепляю Chubby Pencil и делаю первые забросы. Волкер очень отзывчивый, с проводки не сбивается. На третьем или четвертом забросе разлавливаю его окунем. На первой же рыбалке воблер принес мне несколько окуней и одного щуренка. На последующих рыбалках Chubby Pencil стабильно ловил окуня и небольшую щуку, а на одном из водоёмов принес мне небольшого голавля.

После нескольких рыбалок с Jackall Chubby Pencil могу выделить три основных проводки для этого малыша.

1. Walk the Dog («выгул собаки») - классическая проводка, после приводнения приманки начинаем кистью руки совершать небольшие рывочки, а второй рукой одновременно подматываем шнур без остановки. Скорость проводки и амплитуду можно изменять в зависимости от условий. Волкер идеально рисует елочку на водной глади, уходит из стороны в сторону и не сбивается с игры. Были случаи, когда окунь шел за волкером, атаковал, промахивался и снова атаковал, и раза с третьего-четвертого все-таки хватал Chubby Pencil.

2. Заброс, кончик спиннинга направлен на приманку, также кистью руки совершаем небольшие рывочки и одновременно спиннингом подтягиваем волкер без помощи катушки. После того, как совершили подтяжку и для дальнейшего ее продолжения нет возможности, делаете паузу, возвращая спиннинг в исходное положение, а катушкой выматываете слабину шнура. Такая проводка с паузами значительно медленнее и направлена на более пассивного хищника.

3. Все вы, наверняка, видели как кормиться малек у поверхности воды, создавая небольшой, еле слышный бульк на поверхности, после которого начинают расходиться круги. Стараемся имитировать кормящуюся рыбку. После приводнения Chubby Pencil занимает положение под углом 45 градусов из воды лишь немного показывается голова воблера. Кончиком спиннинга делаем легонький рывочек, чтобы волкер качнул головой и тихонечко ударил водную гладь. Таким образом, Chubby Pencil практически остается на месте. Такое движение очень сильно копирует кормящегося у поверхности малька, что так же провоцирует хищника на атаку.

Jackall Chubby Pencil - отличная приманка для ловли хищника. Так как щука довольно часто атакует волкер, наличие поводка во избежание потери приманки обязательно. Chubby Pencil отлично дополнит вашу коллекцию топвотеров, а если вы только открываете мир поверхностных приманок, то этот малыш обязательно должен быть в вашем арсенале. Chubby Pencil прост в освоении и стабилен на проводке. Он подарит вам море незабываемых эмоций и зрелищных поклевок.

За этот обзор автор получил 684 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Jackall Chubby Pencil. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем