Обзор Kosadaka Perch Pro: за дальней бровкой не скрыться!

Вальдемарович 09 декабря 2021

Здравствуйте, уважаемые рыболовы. Сегодня я расскажу еще об одном спиннинге, который есть у меня в арсенале, это спиннинг Kosadaka Perch Pro. Как не трудно догадаться, направленность этого спиннинга – ловля окуня, хотя все мы прекрасно понимаем, что не только окуня, но и по сути любой другой хищной рыбы.

Вообще, Perch Pro это - целая серия спиннингов Kosadaka, включающая в себя 3 тестовых диапазона: 3-12 г; 4-16 г; 5-21 г. Но одним тестом это не ограничивается, так как в серии можно найти удилища с длинной от 185 сантиметров до внушительных 274. Вот о последнем сегодня и поговорим, но перед этим дополню, что в серии спиннингов Kosadaka Perch Pro есть еще и линейка Sport Special, она немножко другого уровня и достойна отдельного обсуждения.

Так вот, для себя я выбрал спиннинг длинной 274 сантиметра с конкретной целью – добросить до судака, который после ледохода встает за бровкой на одном из тихих участков городской набережной. Помимо того, что нужно добросить, приманку необходимо и правильно подать рыбе и это очевидно. Вода холодная, подача нужна более плавная, что в моем понимании подразумевает использование относительно небольшой огрузки на достаточно тонком шнуре, в общем-то нужна лайтовая снасть. Как раз под эти требования и подходит модель Kosadaka Perch Pro 2,74м. в тесте 4-16 граммов.

При получении заказа, я обратил внимание на яркий, буквально светящийся чехол спиннинга. Такой точно не потеряется.

Сам же спиннинг оказался весьма приятным на вид. Яркий дизайн и удобная эргономика. Это если говорить кратко.

Рукоять разнесенная, длинная, что способствует дальнему забросу. Удобно забрасывать двумя руками, а при проводке спиннинг  четко упирается в локоть, что облегчает нагрузку на кисть.

Концевая заглушка комлевой части спиннинга выполнена из EVA и имеет логотип компании Kosadaka.

Рукоять длинная, ее отличительной особенностью является специальный вырез для постановки пальца непосредственно на бланк. Идея, как бы хорошая, но вот как-то палец не достает до этого выреза – наверно короткие пальцы, были бы длинные - стал бы наверное врачом другой специальности, например гинекологом, а не вот это вот все (мысли в слух).

Прижимная гайка находится сверху, у многих моих спиннингов есть такая конструктивная особенность, мне это совершенно не мешает, считаю это удобным.

Кольца на спиннинге Kosadaka Perch Pro имеют вставки из карбида кремния, которые заключены в облегченные рамы. Все рамы двухопорные. На 274 модели находится 8 колец, не считая тюльпана.

Тюльпан вполне классический для подобного рода спиннингов, легкий, имеет противозахлестную рамку, поэтому я бы больше внимания уделил части хлыста, как раз где этот самый тюльпан находится. Все дело в том, что кончик спиннинга разработчики сделали контрастным и выкрасили его в яркий оранжевый цвет, и все это для того, чтобы рыболову было легче следить за ним. Это хорошее решение, оранжевый кончит хорошо виден в солнечную погоду, в пасмурную, на фоне воды и даже в сумерках.

Наверняка, у кого-то может возникнуть вопрос, а кончик солидовый или тубулярный, отвечаю - тубулярный.

Спиннинг заточен под джиг, естественно в пределах теста. Быстрый строй и достаточно легкий вес позволяют не смотреть на выразительно яркую вершинку удилища. Так как все прекрасно ощущается руками. Вообще, спиннинг лег в руку и сразу же понравился.

Так уж случилось, что на первой же рыбалке кончик моего Kosadaka Perch Pro сломался на забросе, это был третий заброс. Просто пришел, бросил 2 раза под ногами, третий приложился метнуть… и все, кислый вид и жидкий стул. Именно поэтому в предыдущем абзаце я написал про джиг в ПРЕДЕЛАХ ТЕСТА, а я его превысил, надев 16 граммов + 80 мм приманку.

Как-то так сложилось, что я не ищу легких путей и покупать новый хлыст, которые, кстати, продаются на Fmagazin, я не стал. Просто купил на черной пятнице новый спиннинг, но уже на следующий сезон. Фактически с Kosadaka Perch Pro 2,74м я знаком второй сезон.

До судака я так и не стал добрасывать, так как за зиму купил еще один лайт и все внимание уделял ему, а о косадаковской катапульте вспомнил, когда собирался в Хакасию на Красноярское водохранилище. Огромный водоем, просто немыслимые площади и здесь нужна длинная рука, так как окунь не всегда гоняет малька у самого берега.

Здесь спиннинг Kosadaka Perch Pro позволил мне достать до затаившегося за бровкой полосатого, хотя тот вредничал. В случае появления ветра я просто менял груз на столбик, ставил отводной и продолжал ловить.

На малой реке было немного непривычно с длинным спиннингом, но и в таких условиях ловить окуня было вполне посильной задачей.

Помимо спиннинга, в комплект входит и катушка, по этому стоит упомянуть и о ней. Учитывая длину и массу удилища, я выбрал катушку массой 230-250 граммов, так мне удалось достичь приятного баланса и сохранить легкость снасти.

Пока, на данный момент я могу показать только окуней, но подчеркнуто быстрый строй и легкость этого дальнобоя говорят о том, что следующий сезон, как и планировалось изначально, мы с ним начнем с судака. Спасибо за уделенное внимание. Ни хвоста, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Perch Pro: за дальней бровкой не скрыться! — товары

Добавлять комментарии могут только .