Обзор Nautilus Fugu 782l. Мой французский друг.

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня речь пойдет о спиннинге Nautilus Fugu FGS-782L. В конце летнего сезона пора было подумать, а на что я хочу ловить осенью да и что мне пригодится в дальнейшем. Вопрос встал ребром, по скольку на протяжение нескольких лет наш регион остаётся без снега и дождей. А как следствие, водоёмы сковывает трава, один за одним. Да и в основном ловля проходит на карьерах, а иногда, чтобы заполучить рыбку, нужно забросить на приличное расстояние. 

И подведя итог, я решил, что нужен спиннинг не менее 228 см, с жёсткой вершиной, а соответственно и стой у него должен быть быстрым. Все эти характеристики мне нужны для того, чтобы я мог комфортно ловить на лайт джиг, также, при необходимости, всегда мог поставить воблерок. Долго искал, думал, ведь отдавать за спиннинг больше 5к желания нету. Я перерыл кучу разных спиннингов от разных производителей. И не один из них не запада в душу. Нас в этом плане разбаловали, мы стали привередливы по цвету, по форме рукоятки, надписями на бланке. Конечно же хотелось что-то особенное. И вот на сайте любимого fmagazin я нашёл его - это спиннинг Nautilus Fugu FGS-782L 0.6-10g. Он сразу запал в мне в душу, разумеется я начал искать о нём информацию в интернете. Но как ни странно, ни одного видео и упоминания о нём я не встретил. Решил всё списать на то что, это всё-таки новинка этого года.

Когда я дождался и забрал посылочку со спиннингом, я был приятно удивлён, спиннинг выглядел так же, как на фото и даже лучше! А теперь обо всем по порядку.

Его характеристики :

Длина - 2,33 м

Тест по приманкам - 0,6-10 гр

Строй - fast (быстрый)

Вес - 92 гр

Дизайн спиннинга - это лично для меня подарок, строгий без лишних надписей, компактная малая рукоять из EVA. Чёрный цвет в сочетании серебристых надписей очень изящно смотрится. Так что в дизайне у нас строгий минимализм, ничего лишнего. Это большой и жирный плюс.

Далее про сам спиннинг, Nautilus Fugu FGS-782L позиционируется производителем, как спиннинг для ловли головля на крупных реках на миниатюрные приманки. Но взял я его для ловли на лёгкий джиг, работа с приманкой 2 дюйма и весом джиг-головки 3 гр, я чётко чувствую стадию падения приманки изящным звоном в руку. Думаю тут вопросов не должно возникнуть. Так как можно поставить вес и меньше, и поклевки я так же буду чувствовать, а зона комфорта от 3 гр.

Сухой быстрый бланк информативен в джиговой ловле, как никакой иной. Протестировал его по верхам при помощи неогруженного силикона и результат такой. Может бросать выше своего тест, но и тут есть одно "но". Мы перегружаем спиннинг 1-3 гр и соответственно выходим из зоны комфорта. Так что веса до ~8гр - это зона комфорта по верхам в джиге. Но можно перегружать неогружеными силиконовыми приманками, при необходимости. Да, воблеры минноу до 75-80мм дёргает только в путь, но не стоит забывать, что воблерная направленность у этого спиннинга – это кренки. Тут в пределах своего теста он справится на отлично.

Я не любитель железа, то есть всевозможных блёсен, будь то колеблющиеся блёсны или же вращающиеся блесны. Поэтому о работе nautilus fugu fgs-782l с ними мне рассказать нечего. Но зная особенности рыбалки на железо, то от 4-5 гр будет комфортно анимировать железо, так как спиннинг всё таки быстрого строя. И чтобы он начал плавно отрабатывать железо без дерганных движений, надо чтобы он был нагружен. Подводя итоги, хочется всё же не обобщать, а сказать каким спиннинг предстал для меня.

Я, как и хотел, получил очень классный, дальнобойный спиннинг, сбалансированный, для ловли на лёгкий джиг. Дизайн прост и элегантен, минимализм, которого сейчас не так много.

А вам, мои уважаемые коллеги рыболовы, хочу лишь посоветовать, как настоящую палочку выручалочку в условия береговой рыбалки на лёгкий джиг. Но если кто-то раскроет потенциал спиннинга в других условиях ловли, то это будет только еще один жирнющий плюс к его всем имеющимся. Всем спасибо за внимание и до новых встреч. Всем НХНЧ!   

За этот обзор автор получил 708 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Nautilus Fugu 782l. Мой французский друг. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем