Обзор Maximus Gravity. Спиннинг, с которым не стыдно выйти на воду!

anf1nogen 09 января 2020

Хотелось бы поделиться опытом своего использования, а также своими впечатлениями от использования спиннинга от компании Maximus, а именно Gravity Jig. Это мое первое знакомство с компанией Maximus и мне этот опыт понравился. Уверен, что буду покупать спиннинги этой компании и дальше.

Начну, наверное, с чехла, ведь чехол это тоже важная часть. Хотя, лично мое мнение или скорее всего ожидания того, что если чехол не очень хороший, то производитель вложился в него по минимуму для того, чтобы спиннинг был на высоте. Но это моё мнение и никому его не навязываю.

Ну так вот! Чехол из водонепроницаемого материал с клапаном на липах. Каждая часть спиннинга в отдельном кармане. Сам чехол ярко оранжевого цвета с черным кантом по краям. Вначале было непривычно, так как до этого спиннинги были всегда в черных чехлах, но со временем привык и даже понравилось. Чехол за 1.5 года использования, как мне кажется, изрядно износился. Если сначала он даже форму держал, то теперь какого-то неопрятного вида и неприятно. Что клапан протерся от комлевой части. Чехол не самая важная часть, но все равно неприятно!

Теперь перейдем к самому спиннингу!

Модель у меня Maximus Gravity Jig 23ML, тест от 5 до 21 грамма, рост 230 сантиметров, вес 103 грамма. На цифрах все идеально, но по тестовке я бы немного уменьшил. Но это моё мнение и исхожу из условий ловли. Я постоянно на реках на которых редко когда бывает медленное течение. До 14 грамм всё идеально, но только с приманками не выше 4 дюймов. Дальше мне кажется есть провал и не очень получается контролировать приманку. Опять же повторюсь что не ловил на стоячей воде, да и соратника по хобби встречал с таким же спиннингом и в таком же тесте. Так он утверждает тоже самое. Плюс страшновато кидать 16 грамм - не внушает этот спиннинг доверия. Плюс катушкодержатель  типа скелетон и вес в 103 грамма, в совокупности это все дает представление о том что спиннинг не предназначен для таких весов, хотя заявлено, что до 21 грамма.

Думаю, что многие начнут со мной спорить по поводу теста и использования весов, но я говорю своё мнение, да и не хочется испытывать спиннинг в суровых условиях для этого есть спиннинги позлее.

Низ теста вполне адекватен, так как я кидал 6 грамм с 2 дюймовой приманкой и там всё вполне адекватно. По кончику всё видно, а при твердом дне и в руку передается. Не сильно, но ощутимо, поэтому думаю что и с 4 граммами, и 2 дюймовой приманкой вполне можно половить. Но я таким не пользуюсь, поэтому прям наверняка не скажу.

Рукоять разнесенная и с очень интересным катушкодержателем типа скелетон. Конечно, в начале думал что будет неудобно, так как в магазине показалось, что это не очень удобно, но так как по бюджету подходило именно эта модель, да и вариантов именно из тех которые я рассматривал Gravity подходил идеально.

После 3-6 рыбалок я окончательно привык к этой рукояти, пока не настала зима всё устраивало, а вот зимой рука мерзнет сильно, но теплые перчатки решали вопрос.

Если рассказать о кольцах, которых, кстати, 7 штук, то очень понравилось то, что они выглядят очень изящно. Выполнены в легкой оправе и с тонкими керамическими вставками. Иногда кажется, что вставка может вылететь на любом забросе, но не тут то было - полтора года и как новые, но вот лак на первом кольце потрескался, но крепление живее всех живых, лично для меня это не критично, даже не переживаю.

По балансу, как мне кажется нужны катушки полегче, но так как я использую только ecusimu 3000, то выбирать не приходится. Есть ещё и exia, но она не очень мне понравилась. Я имею ввиду, что как по мне для джига нужна передатка побольше, но на момент написания отзыва мчится ко мне stradic 19. Со временем дополню немного отзыв, а с ecusim*ой напрягов не было. Руки не уставали, но может если целый день использовал 14 грамм, то появлялся дискомфорт, но это редкие случаи, так как в основном работаю с грузами до 12 грамм включительно.

Если говорить о минусах, то мне не понравилось отсутствие Hook keeperа, так как много передвигаюсь, часто пролезаю через деревья, приходилось цеплять приманку за последнее кольцо, возможно от этого и появились сколы лака.

Таким образом, за свою цену вполне адекватное удилище, очень посылистое даже если не вкладываться в заброс, имеет очень хорошую тактильную и визуальную сенсорику, малый вес ну и цену которую за него просят. Не было пока моментов, чтобы я пожалел о его выборе.

За этот обзор автор получил 430 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Maximus Gravity. Спиннинг, с которым не стыдно выйти на воду! — товары

Добавлять комментарии могут только .