Maximus EGOIST-X 662UL

ЕвгенийСамсонов 3 марта 2018

Здравствуйте уважаемые коллеги-рыболовы. Хочу поделится с вами своим скромным опытом использования спиннингового удилища Maximus EGOIST-X 662UL 2.0m 1 -7g.

С чего всё началось. Наша Нижегородская область, как и многие другие, богата маленькими речками, небольшими озёрами, прудами. В них водится большое количество окуня, щуки, голавля, жереха и другой рыбы для ловли которой я использую снасти класса ультра-лайт. Первый спиннинг который я использовал для этой ловли был Maximus LEGEND-X 22L 2.2m 3-10g. Этот спиннинг был тяжеловат для ловли некрупной рыбы на маленькие приманки. Задумался я о приобретении более специализированного инструмента.

В то время на нашем рыболовном форуме проходил тест-драйв спиннинговых удилищ разных производителей и модификаций. Среди них как раз оказался Maximus EGOIST-X 662UL. Заявку мою одобрили и я сразу, по окончании работы поехал забирать его. Получив желанный экземпляр сразу поехал на озеро недалеко от дома.

Спиннинг хранится в темно-зелёном бархатном чехле закрывающемся на липучку. На нём указана основная информация о спиннинге.

Достал, осмотрел. Дизайн и качество сборки на достаточно высоком уровне. Качественная фурнитура от мирового лидера Fuji ровно и аккуратно сопряжена с бланком зеленовато-оливкового цвета. Катушкодержатель от того же производителя особо чувствительный. Рукоять разнесённая выполнена из пробки двух видов. В комплект к Эгоисту-Х я поставил катушку Shimano 10 Nasci C2000.

Вес катушки 210 грамм. Баланс комплекта получился идеальный. На катушке был намотан шнур 1РЕ. При первых забросах мне стало понятно насколько же он толстый. Приманки весом 3 грамма с трудом улетали на 10-15 метров. Этому способствовали ещё и мелкие пропускные кольца. На первой рыбалке с Эгоистом удалось поймать мелкого щурёнка и пару окуней. Меня поразила чувствительность, лёгкость, отзывчивость спиннинга. На следующий день приобрёл плетёнку диаметром 0,4 РЕ.

С новым шнуром ощущения стали гораздо острей. Эгоист в руке не ощущался. Те же блёсны весом 3 грамма стали улетать гораздо дальше. Появилась возможность использовать приманки весом от 1 грамма. Дальности полета легких приманок было достаточно для облова перспективных мест. В руку ощущалась игра блесны, вращение лепестка, касание травы и конечно же поклёвка. Даже аккуратные прихваты хитрого окуня кончик Эгоиста чётко отражал. За несколько непродолжительных рыбалок Maximus EGOIST-X мне очень понравился. Через пару недель я приобрёл себе этот спиннинг. Во время тестирования основное время я использовал вращающиеся блёсны. хотелось попробовать его и с другими типами приманок.

За счёт строя Fast заброс получается точный. Отсутствуют паразитные колебания. Дальнобойность у спиннинга просто феноменальная. При забросе самых маленьких приманок бланк исправно включается в работу, а гибкий кончик передаёт необходимое ускорение. Забрасывая приманки по верхнему тесту удилища не покидает ощущение колоссального запаса прочности.

На вываживании спиннинг чётко вяжет рыбу, умело сдерживая рывки крупной рыбы. Даже мягкие губы окуня рвались только на берегу. При поимке крупной рыбы не лишним оказывается запас прочности Эгоиста и сдерживающий ресурс.

Максимус отменно работает со многими типами приманок. Его стихия вращающиеся и колеблющиеся блёсны, равномерная проводка воблеров. Джиг тоже является приемлемой задачей. Падение груза в 1.5 грамма можно отследить по отыгрышу кончика Эгоиста и провису шнура. 2-2,5 грамма отчетливо стучат на твёрдом дне.

.

При рывковой анимации воблеров спиннинг начинает проваливаться на приманках более 50 мм и весом более 5 грамм. Но до этой границы Максимус Эгоист-Х неплохо справляется с поставленной задачей.

Спиннинг Maximus EGOIST-X 662UL показал себя как добротный универсал справляющийся с широчайшим спектром поставленных задач. Меня поразила его дальнобойность. Очень понравилось ощущение лёгкости и звонкости снасти. Поклевки током передаются в руку, иногда пугая своей неожиданностью. Запаса прочности снасти достаточно для борьбы с крупной рыбой. 

 

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus EGOIST-X 662UL — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем