Обзор микроджигового спиннинга Lucky John Progress Mormix 03.

antonfobos 06 апреля

Доброго времени суток, уважаемые любители рыбной ловли. Очень часто приходится слышать про универсальность рыболовных снастей и данное клише на что только не вешают. Если сразу затронуть интересуемую тему спиннинговой ловли, то можно выделить один большой раздел и он касается именно спиннингов. Каждому начинающему рыболову-спиннингисту, да и не только начинающему, хочется иметь в своих руках всемогущий, универсальный спиннинг, который бы смог и воблер сто тридцатый продернуть и джиг в тестах от грамма до ста провести ступенькой по дну, да так, чтобы от касания приманкой дна, звон стоял от ушей и до Нью-Йорка. Чудеса, конечно, случаются, но не в этом виде рыбной ловли и не для этой снасти. 

В моем понимании универсальность снасти, а конкретно - универсальность спиннинга подразумевает немного другое и это другое я сейчас попытаюсь своими словами пояснить и описать. В первую очередь, универсальность спиннинга для меня - это возможность ловли большинства видов рыб и мирной, и хищной, которые могут заселять тот или иной водоем. Во-вторых, это возможность использования спиннинга практически на всех водоемах региона, от озер и малых рек до Волги-матушки. Ну и третье, это то, что у меня есть возможность брать данный спиннинг с собой. Могу взять его утром на работу, чтобы вечером, после рабочего дня, была возможность заскочить на речку и порыбачить, могу захватить с собой в командировку и не пропустить попутный водоем, а могу захватить с собой в отпуск и пронести ручной кладью в самолет, чтобы окунуть русские джиги в воды заморские. И главное, что это не тревел-многочастник, которым я не очень доверяю, а полноценный спиннинг, но облегченный вариант.

 Таким универсалом для меня стал спиннинг Lucky John Progress Mormix 03. Спиннинг маленький, легкий, умеющий практически все в своем тестовом диапазоне и отвечающий всем моим потребностям. Я уже неоднократно упоминал, что переход в ультралегкий класс ловли для меня был вынужденной мерой и я об этом нисколечки не жалею, так как передо мной открылись более широкие, перспективные и интересные возможности ловли различной рыбы, а в наш век запрессованности водоемов, рыбалка на "микрухи" становится всё более популярной и актуальной.

В очередной раз, встав перед выбором снасти, а именно, выбирая спиннинг в тестовом диапазоне до трёх-четырех грамм, я столкнулся с трудностями выбора, к которым пришлось подходить очень основательно, так как нет желания и нет таких финансовых возможностей приобретать снасть на одну рыбалку. Выбор, представленный в магазинах и на интернет ресурсах достаточно большой и для приобретения нужного спиннинга, который будет служить верой и правдой, мне потребовалась информация. И в который раз меня выручили многочисленные обзоры, комментарии и видеоролики из мировой паутины сети интернет, которых было перечитано и пересмотрено очень много.

Ценовой разбег покупки изначально не рассматривался как от такой-то суммы и до такой, для начала я решил определиться с выбором основных характеристик, которые бы подошли мне, под мои часто посещаемые водоемы и под мои потребности. Собирая информацию и отсеивая спиннинги, несоответствующие моим представлениям, я остановился на двух вариантах, один из которых "отвалился" по причине неоправданно завышенной стоимости, а оставшимся из всех вариантов стал спиннинг Progress Mormix 03 от компании Lucky John. 

Спиннинг Lucky John Progress Mormix 03 представлен для приобретения всего в двух вариантах. Первый вариант длиной сто восемьдесят три сантиметра и весом семьдесят четыре грамма, второй вариант длиной сто девяносто восемь сантиметров и весом сто два грамма, что в целом неплохо для бюджетного удилища. Оба варианта спиннинга представлены в одном тесте от 0,5-3 гр. Рукоятка у спиннинга разнесенная, катушкодержатель изготовлен из приятного прорезиненного материалы, который достаточно комфортно лежит в руке, практически не имеет трения, и не выскальзывает из рук. Гайка катушкодержателя передняя и надёжно фиксирует ножку катушки. Задняя часть рукоятки выполнена из ЭВА материала и имеет удачное месторасположение. Спиннинг состоит из двух секций со штекерным соединением.  В транспортировочном варианте имеет длину девяносто пять сантиметров в версии сто восемьдесят три сантиметра и длину сто два сантиметра в версии сто девяносто восемь сантиметров. Кольца на спиннинге установлены одноопорные, облегченные, со вставками из материала SIC. Хук-кипер отсутствует. Бланк изготовлен из углеволокна 30Т. Строй спиннинга заявлен как средне-быстрый. Вершинка спиннинга вклеенная, достаточно живая, что положительно сказывается на подаче и анимации приманки, окрашена в белый цвет, для более удобной визуализации и отслеживания положения приманки в процессе проводки. Пару слов скажу про чехол, в котором продается спиннинг. Чехол достаточно качественный, имеет две раздельные секции под каждое из колен и стандартные шнурки для обвязки.

Я свой выбор остановил на версии спиннинга в длине сто девяносто восемь сантиметров. Данный выбор был обусловлен моими частыми рыбалками на большой воде и пятнадцать сантиметров плюс, мне были только в пользу.

По бросковым характеристикам спиннинг немного подкачал, но я думаю, что не стоит ждать от палочки с тестом до трёх грамм каких-то сверхъестественных показателей. В пределах разумного, забросы у спиннинга в целом на твердую четвёрку 

Информативность бланка полностью зависит от условий ловли. В случаях, когда рыбалка происходила в хорошую погоду, на водоеме с твердым дном, стуки груза и приманки передавались четко в руку. С ухудшением погодных условий и рыбалках на заиленных участках рек, в работу по передаче информации включалась вклейка, по которой очень отчётливо видно движение приманки. Поклевки рыбы передаются очень хорошо, несмелые щипки мелких окуней пропустить невозможно, а уверенные и резкие поклевки взрослого окуня, как током в руку! Трофеи на эту палочку мне пока ещё не попадались и как она ведёт себя при вываживании крупной рыбы неизвестно, но думаю проблем быть не должно и мой немалый опыт будет только в помощь.

По границам теста спиннинг так же был протестирован и его возможности вполне достойны. Верх теста немного занижен, что лично мне в целом на руку и я неоднократно использовал монтаж из чебуршки в четыре грамма и приманки в размере два дюйма. Нижняя граница теста пол грамма и вот тут уже спасает только визуализация, контроль приманки по вклеенному кончику спиннинга. При благоприятных условиях, комфортная рыбалка возможна при использовании грузил в весе от 0,8 грамм.

Подводя итог использования Lucky John Progress Mormix 03, я могу уверенно сказать, что это мой спиннинг, который достаточно удачно лег мне в руку, удобен в использовании и у меня нет к нему особых претензий и нареканий. 

Благодарю за внимание и желаю вам ни хвоста, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор микроджигового спиннинга Lucky John Progress Mormix 03. — товары

Добавлять комментарии могут только .