Favorit среди одноклассников. Обзор спиннинга

Хочу поделиться опытом использования бюджетного спиннинга от корейской компании Norstream Favorite II 732L.

Несколько лет назад я увлекся ловлей на воблеры. Осваивал я эту ловлю со спиннингом длинной 2.59м, тестом 7-21гр, основным назначением которого была ловля на колеблющиеся блёсны. Ну очень не комфортно. Понравилась реакция рыбы на пластиковые приманки и решено было продолжать углубление в ловлю на воблеры, но только не с таким спиннингом. Решил на следующий сезон приобрести специализированное удилище.

Начал я собирать информацию. Сначала определился с условиями ловли: приманки в арсенале были весом от 7 до 13 грамм, ловля на небольших реках и озерах (как с берега, так и с гребной лодки), максимальный вес рыбы 2,5-3 килограмма. Стал просматривать отзывы пользователей по моделям разных производителей. На начальном уровне постижения ловли твичингом не предполагалось использование дорогого спиннинга, потому особое внимание было уделено бюджетным сериям.

Наиболее часто встречающимися были отзывы о спиннингах корейской компании Norstream серия Favorite II. В данной линейке спиннингов два подкласса All Round и Twitch Special. Первый - это модели универсальной направленности. Второй – узкоспециализированная серия, предназначенная для анимации воблеров.

Остановил я свой выбор на модели Norstream Favorite II FAS II - 732L Twitch Special тестом 3 - 15гр. Длина спиннинга 2.21 м, что подходит для ловли и с лодки, и с берега. Тест удилища подходящий под использование имеющихся приманок.

Спиннинг исполнен в строгом черном цвете с вкраплениями золотых нитей. Бланк имеет матовую поверхность, что придаёт удилищу брутальный вид. На бланке нанесена вся необходимая информация: название, назначение, строй, тест по приманкам.

На Favorite II установлены кольца со вставками из карбида кремния SIC, что комфортно для использования плетёных лесок и дальнего заброса.

Катушкодержатель от компании FUJI с дуплоновыми (EVA) ручками. Использование EVA оправдано высокой устойчивостью к воздействиям окружающей среды, не крошится, не впитывает влагу. Катушка зажимается верхней гайкой. Отсутствие петли для крепления приманки не вызвало у меня ни какого дискомфорта. Как правило, цепляю приманку за ножку нижнего кольца.

Тест спиннинга указан как 3-15 грамм. Дело в том, что для твичевых удилищ тест указывается по приманкам которые оно может продёрнуть, а не забросить. Запас прочности Favoritа очень приличный. Мне приходилось забрасывать воблер весом 18 грамм. Нормально. Активной анимации конечно не получится, но равномерной проводкой провести вполне приемлемо. На мой взгляд наиболее комфортные веса приманок от 9 до 12 грамм. Это такие воблеры как Pointer 78SP от Lucky Craft, Crack Jack 78SP, Greedy-Guts 77, 88 и Kalikana 82 от компании Pontoon 21. C ними комфортный заброс и анимация, раскрывающая всю привлекательность игры приманок.

Использовал колеблющиеся блёсны от 10 до 14 грамм. Летят как пули. Далеко и точно. Анимировать удобно. В руку чувствуется игра. Кончик весело реагирует на игру приманки. С вращающимися блёснами не понравилось использовать и заброс парусящих приманок не особо хорош, и игра из-за чувствительного бланка отбойным молотком передаётся в руку.

Для специализированного твичингового удилища работа с джиговыми приманками очень даже неплохо. Кончик спиннинга реагирует на падение головки весом 4 грамма, ниже по провису лески. Так как бланк достаточно звонкий в руку ощущается касание твердого дна пятиграммовым грузом. При большей длине работа с джиговыми приманками будет более комфортна. Но вернусь к назначению Favorite II это Twitch Special.

Основную массу времени с этим инструментом использовал спиннинговые катушки размерностью 2000-2500 по классификации Шимано. Размер самый подходящий и по балансу и по эстетике всей снасти. Пробовал 3000 Кальдию от DAIWA. Ну очень большая и вся снасть становится тяжёлой.

Что касаемо работы на вываживании. Самой крупной пойманной рыбой, надеюсь пока, стала щука на 3,5 килограмма. Ни на секунду не усомнился в способностях Norstream Favorite II 732L. Бланк полностью включается в работу, легко и без напряга сдерживая рывки крупной рыбины. Офсетный крючок зацепился за край губы, но правильная работа спиннинга не дала ни единого шанса зубастой. Экземпляры до килограмма с лёгкостью доставляются на берег.

За время использования Norstream Favorite II 732L появлялись новые модели, но я не увидел смысла менять спиннинг на все 100% справляющийся с возложенными на него задачами. При такой гуманной цене и рабочих качествах спиннинг заслуженно собирает положительные отзывы пользователей.

За этот обзор автор получил 750 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Favorit среди одноклассников. Обзор спиннинга — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем