Major Craft Basspara - экономичная палочка, которая приносит море позитива

ДмитрийЧесноков 19 сентября 2019

Универсальный спиннинг от Major Craft

Всем привет! Как-то вечером разложил я все свои приманки (силикон, блёсны, воблерки) и понял, что они заняли весь стол. Первое что я сделал, это вычислил средний вес, сопоставил с глубиной водоёмов, на которых чаще всего ловлю, оценил подходы к воде и сделал вывод, что нужен мне новый спиннинг длиною до 2 метров с тестом от 3 до 12 грамм.

В принципе, выбор спиннинга - задача простая, если зайти на сайт Fmagazin и вбить нужные параметры в разделе Удилища. Замечу, что с фирмой Major Craft я знаком не понаслышке - у меня два спиннинга этой фирмы. Посмотрев предложения по моделям, почитав отзывы, остановил свой выбор на Major Craft Basspara Spinning 199 BPS-662ML. Из описания на сайте следует, что этот спиннинг длиною 199 см, с тестом от 3 до 10 грамм, весом 116 гр., строй fast. Но на вкладыше в чехле есть другое описание, а именно: длина 198см, тест от 3,5 до 11 гр.

Для меня эти расхождения в целом не принципиальны. Да и фактически они слишком малы.

А вот что сразу бросилось в глаза, скажем так, и о чём многие пишут, так это о том, что, якобы плохой катушкодержатель. Не все катушки можно плотно зафиксировать. Кстати, катушко держатель верхний, от Fuji.

Но на самом деле всё очень просто. В месте, где располагается крепление самой катушки есть фирменная наклейка Major Craft выпуклой формы, которая легко снимается, поддев её ногтем.

После чего, на рукоятке помещается, и очень даже хорошо фиксируется любая безынерционная катушка.

Кольца на спиннинге установлены качественные, всё тот же производитель Fuji, в рекламе не нуждается. Все прекрасно знают, насколько они хороши и зимой не мёрзнут.

Рукоятка разнесённая, из пробки и EVA. В руке лежит очень хорошо, фиксация на высшем уровне, как по мне.

По чехлу скажу, что он в отличии от доджеровского (Major Craft Dodger) имеет лишь один карман, но в отличии от бенкеевского (Major Craft Benkei) он прочнее (сам чехол) и палочка в нём фиксируется надёжнее.

По приманкам Basspara очень хорошо работает с блёснами и резиной на джиг. Тараканнинг вообще на высоте, с поддергиваниями приманка скачет по воде так, что не отличишь от настоящего жука упавшего в воду - рыбу это сводит с ума. По воблерам мне было комфортно работать с приманками до 5 гр., вес более 5 гр., как мне показалось тормозил работу спиннинга, хотя может быть я просто не подобрал нужную проводку.

Резюмируя вышесказанное, хочу сказать, что несмотря на то, что спиннинг Basspara от Major Craft относится к economy class, так и указано на чехле, палочка вполне себе достойная и стоит своих денег. Многие специалисты рыболовы очень хорошо отзываются об этом спининге.

Всем НХНЧ, рыбачьте на здоровье.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Major Craft Basspara - экономичная палочка, которая приносит море позитива — товары

Добавлять комментарии могут только .