Твичёвый Спиннинг Norstream Skald New хорош во всех направлениях.

АндрейГриценкоРыбацкийгоризонт 31 августа 2023

Всем привет! Не много увлёкшись в прошлом году ловлей на воблеры, решил с головой погрузится в этом сезоне в новый для себя способ ловли под названием твичинг. Для этого специально приобрёл спиннинг Norstream Skald New. Данный спиннинг есть в четырёх вариантах исполнения, я взял 702MMH, это средняя модель которая позиционируется под 110 воблеры, на которые я и планирую в основном рыбачить. 

Удилище поставляется в фирменном чехле Norstream, имеет два отсека под бланк и вершину, которые закрываются на молнию.  

Спиннинг Norstream Skald New SKS-702MMH имеет длину 2,13 мета, тест 7-23 грамм и вес 101 грамм. Тест указан по весу воблеров который он способен продёрнуть, реальный верхний тест больше, около 30 грамм. Строй заявлен как Medium. 

Спиннинг имеет разнесённую рукоять из EVA, катушкодержатель Fuji. Гайка катушкодержателя имеет нижнее расположение. Кольца установлены от Корейского производителя Kigan Coalite. Имеется откидной металлический хуккипер.

Ввиду непреодолимых обстоятельств, знакомство со спиннингом пришлось начать раньше чем я планировал, и совсем не на воблеры. Так как в начале сезона сломал два джиговых спиннинга, пришлось брать на рыбалку Norstream Skald, так как ловить было нечем. В теории спиннинг совсем не подходил для тех мест и задач которые я ему ставил. Планировалось джиговать небольшими весами 4-5 грамм, что ниже заявленного теста у "Скальда". Но каково было моё удивление, когда я без особого труда начал ловить на джиг на 5-ти граммах. Конечно на таких весах отдачи в руку нет и падение приманки приходится отслеживать по шнуру, но в целом вполне можно успешно ловить при несильном ветре. 

При 6-ти граммах уже кончик начинает отрабатывать каждое касание дна, и появляется лёгкая чувствительность в руку. При 8-ми граммах становится всё отлично, и в руках у вас уже джиговый спиннинг, с хорошей чуйкой и отстрелом кончика при касании приманки дна. Максимум ставил 10 грамм с приманкой 3-3,5" тоже всё отрабатывает как надо. Честно, я был сильно удивлён, ведь спиннинг предназначен для твичинга. Несколько рыбалок я использовал его вместо микроджигового удилища и "Скальд" отлично с поставленной задачей справился.  

Через несколько недель пришло время попробовать спиннинг Norstream Skald New SKS-702MMH по прямому его назначению. Для этого поехал на местное водохранилище, оно к этому времени уже как раз заросло травой, и самое время чтобы подёргать воблеры. Взял с собой коробку в который были 60, 70, 80, 90, 110, 115, 120-ые воблеры и давай смотреть как "Скальд" будет справляться. Все воблеры он с лёгкостью продёрнул, делал нужный рывок, задавая правильную игру и анимацию приманкам. 

В первой половине сезона при ловли на "Скальд" я использовал его с катушкой Daiwa 18 Regal LT 2500S, а во второй половине уже с катушкой Shimano 19 Stradic FL C3000, в обеих  случаях баланс удилища был хороший. Шнуры использовал #0,6 и #0,8 PE.

Больше всего у меня в арсенале имеются 110-е воблеры, и это тот размер на который я больше планировал рыбачить. И ставка сыграла, по началу конечно клевали в основном мелкие шнурки, но от рыбалки к рыбалки размер постепенно стал увеличиваться и клевали уже вполне съедобные экземпляры, которые давали хорошую борьбу и сопротивление. Пробовал твичить 130-й воблер, тоже вплоне успешно, Skald справляется с не сильно упористыми 130-ми воблерами. 

По мимо воблеров и джига рыбачил на обычные блёсна "колебалки", делал равномерные и джиговые проводки блесной, всё отлично никаких нареканий нет. Ещё пробовал на раттлины порыбачить, тоже всё хорошо, всё работает и отслеживается.

В остальных случаях ловил на спиннинг Norstream Skald щуку, окуня и язя на различные способы ловли.

На воблер рекорд: щука на 2,5 кг.

На джиг рекорд: щука на 3 кг.

На блесну рекорд: щука на 5,5 кг. 

Исходя из опыта использования в этом сезоне спиннинга Norstream Skald New SKS-702MMH, для себя сделал вывод, что это отличный универсальный спиннинг на все случаи жизни и условия ловли.

Он стал не заменимым помощником на моих рыбалках, сейчас даже когда езжу рыбачить на микроджиговый спиннинг, второй про запас беру "скальд", чтобы в случае плохого клёва, можно было поэкспериментировать с приманками и разной техникой ловили. И это даёт свои плоды и положительный результаты. Сейчас я часто стал ловить на два спиннинга, когда надоедает микроджиг, буеру "скальд" и начинаю твичить, или ставлю на "скальд" силиконовую приманку большого размера и начинаю джиговать. 

Плюс ко всему, я давно задумывался о том, чтобы прикупить себе ещё один джиговый спиннинг с тестом побольше, так как в арсенале у меня только удилища 0,5-5 и 3-12 грамм, после сезона рыбалки со спиннингом Norstream Skald New вопрос с джиговым спиннингом отпал сам собой, Skald в полной мере устраивает меня и по этим параметрам. 

Запас прочности сразу чувствуется, и при необходимости можно форсировать вываживание, я тянул щуку на 5,5 кг и спиннинг держался уверено и не давал возможности усомниться в мощности удилища. 

По итогу спиннингом Norstream Skald New я очень доволен, мне он понравился, он занял у меня свою нишу. Это хороший спиннинг для 110-ых воблеров, который можно успешно использовать с другими типами приманок и способами ловли.  Поэтому кто ищет твичёвый спиннинг с большим потенциалам, рекомендую рассмотреть данный вариант.   

За этот обзор автор получил 746 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Твичёвый Спиннинг Norstream Skald New хорош во всех направлениях. — товары

Добавлять комментарии могут только .