Обзор спиннинга Scorana Tornado.

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Хочу поделиться впечатлениями от использования спиннинга.

В поисках спиннинга для джига, а также для твичинга воблерами весом 15-35 грамм, я наткнулся на спиннинг Scorana Tornado. Гамма этого спиннинга довольно разнообразна. Это длины - 2.10, 2.40 и 2.70 метра. Тесты 3-16, 5-25, 10-35 и 12-48. Т.к. информации про этот спиннинг практически не было, то моя покупка прошла, так сказать «вслепую» -лишь основываясь на фото из интернета. Подкупил внешний вид этой палочки и, разумеется, цена. Приобрел я спиннинг, который имеет следующие технические характеристики:

    Длина – 2.40 м. Тест: 10-35 граммов Тест по леске – не указан. Секции – 2 Вес – 158 грамм Длина при перевозке – 123,5 см. Строй – Сверхбыстрый Материал бланка: Carbon IM12 Тип – штекерное.

Спиннинг поставляется в чехле черного цвета с двумя отсеками, для комеля и вершинки, что немного удобнее, нежели с одним отсеком, т.к. при вытаскивании удилища из чехла, кольца колен не соприкасаются друг с другом. Сверху и снизу имеются два шнурка, для фиксации удилища в чехле.

Внешний вид спиннинга достойный. Бланк окрашен в черный матовый цвет. На бланке есть технические надписи производителя. Сделан спиннинг из карбона IM12.

Толщина стенок бланка хорошая, создает ощущение уверенности, что спиннинг не сломается в самый неподходящий момент.

Говоря о спиннинге, следует упомянуть о фурнитуре. Пропускные кольца хорошего качества, со вставками SIC. Они заметно отличаются по качеству, от обычных дешевых китайских колец. На бланке их восемь штук, вместе с тюльпаном, которые имеют следующие характеристики (внутренний диаметр) - 25мм, 11мм, 7.5мм, 5.5мм, 5мм, 4.5мм, 4мм и тюльпан 4мм. Тюльпан противозахлестный. В плане исполнения бандажа колец, то тут все очень хорошо, наплывов лака нет.

Соединение колен удилища штекерное, которое сделано надежно. Никаких зазоров и люфтов нет.

Катушкодержатель закрытого типа, с нижней гайкой. Катушка фиксируется плотно, никаких претензий во время рыбалок не было.

Рукоятка удилища цельная и сделана из пробки. Длина составляет 44см, что является оптимальным, при забросе двумя руками. При твичинге, под подмышку не лезет и в одежде не путается. Баланс спиннинга хороший.

Спиннинг использую для джига и твичинга воблерами. Вес приманок составляет 15-30 грамм. Свои спиннинги никогда не перегружаю и работаю в том диапазоне, которые указываются производителями. Как мне кажется, нижний тест удилища немного занижен, и по ощущениям его рабочий тест составляет примерно 15-16 грамм. Относительно далеко приманки летят весом от 20-ти грамм.

За счет сверхбыстрого строя этим спиннингом неплохо получается твичить. При проводке крупными воблерами, вершинка не заваливается, и быстро возвращается в исходное положение при подергивании. Чувствительность спиннинга мне понравилась, как при контакте с дном, так и при поклевке.

Подытожив выше сказанное, получаем хороший спиннинг с отличными характеристиками и внешним видом, за относительно небольшие деньги. Я смело могу рекомендовать этот спиннинг к покупке.

Благодарю за внимание.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Scorana Tornado. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем