Старый друг. Обзор спиннинга Maximus WINNER 24M 2.4m 10-30.

В спиннингах тогда я не разбирался абсолютно, да и сейчас до тонкостей в эту тему ещё не вник. К тому же, много денег никогда не было и приходилось экономить. Поэтому, при покупке я совершенно не понимал, что мне требуется и брал, можно сказать, на удачу. В кои веки повезло.

Палка оказалась добротной и, не смотря на свою невысокую цену, достаточно универсальной. С тех пор, благодаря порталу ФМ, я уже купил себе специализированные спиннинги для джига и твича, но когда доходит до дела, то, зачастую, именно Победитель оказывается наиболее удачным вариантом в той или иной рыбалке.

Его я использую и в ловле на "дорожку", и в джиговании, и в твичинге  упористых воблеров. А в ловле судака на блесну со дна он просто незаменим. И с учётом его невысокой цены показывает вполне приличные результаты.

Больше всего мне нравиться его сенсорика. Для палки с тестом 10-30 и цены менее двух тысяч рублей, качество удилища на более чем достойном уровне. В этом я убедился при троллинге маленьких окуневых воблеров в 4 размере. Окуня я ловлю на дорожку "дуплетом" с палкой в руках, делая длинные, плавные потяжки и паузы для маленьких тонущих воблеров - ультрашадов фирмы Рапала. Сейчас к ним добавился косадаковской Мираж в 5 размере и крэк джэк в 48- ом. При такой рыбалке исключительно важна сенсорика спиннинга и Победитель Максимус передает каждое касание дна, и тычки самых маленьких окуней. Демонстрирует чувствительность большую, чем его твичинговый, специализированный, более дорогой коллега, который я брал по заказу, не подержав в руках, поддавшись на громкую рекламу. Больше я такой ошибки не допущу.

          

Внешний вид у Победителя более, чем привлекательный. Яркий красный цвет радует глаз и удачно гармонирует с черным. Рукоять исключительно удобная, "теплая". Материал рукояти EVA. Ключевое свойство этого материала состоит в том, что он не вступает в контакт с водой, не впитывает ее и всегда остается сухим. Я не люблю разнесенные рукояти и цельная Максимуса мне очень нравится. Что называется "лежит в руке".

Крепёжная гайка расположена сверху и катушку фиксирует надёжно. Все "кати", работавшие с этой палкой, сидели плотно, не люфтили. Несмотря на возраст, ни одна часть спиннинга не разболталась.

Штекерное соединение все так же плотно держит, катушка так же сидит, как влитая. Кстати, о штекере – длина при перевозке 124 см и именно по штекеру я обычно определяю длину рыбины, если попадется солидная. Эта щука со штекером, практически, сравнялась.

Размер спиннинга 2.40 и он объясняется все тем же универсальным подходом к палке. При троллинге такая длина обеспечивает широкий разнос приманок, при ловле в заброс - решает вопрос с дальностью. Естественно, за облака приманки не улетают, но для палки своей ценовой категории Максимус показывает дальность очень приличную.

Предупрежу троллингистов. Мультикатушки под Победителя Максимуса не годятся. Первое кольцо спиннинга крепится на высокой ножке и потому идет только для "мясорубки" и если вы соберётесь этим спиннингом дорожить, то делать это лучше "мясом".

Тест 10-30 был выбран, исходя из особенностей моей главной добычи - судака. Твердое строение костей черепа этой рыбы не позволяет палкам с низким тестом просечь пасть при поклёвке. Проверено, тест 5-25 оказывается мал, если клюет судак достойных размеров. К тому же, такой тест решает ещё две текущие задачи. Он позволяет ловить на джиг ночью в июне, когда в ход идут веса в размере 10-12 грамм и, в тоже время, осенью, когда судак опускается относительно глубоко, Победитель спокойно выдерживает блесны местных умельцев, веса которых приближаются к 30 граммам.

Материал колец SIC

Материал бланка IMF

Строй фаст, что заметно по фото ниже. Тем не менее, жёсткости Победителю я бы чуть добавил.

Вершинка чувствительная и поклевки заметны хорошо. Оснащена отличным "тюльпаном" с противозакручивателем.

Победитель в состоянии вываживать совсем не мелкую рыбу. При ловле судака фрикцион я кручу туго и срывает его у меня хищник только свыше трёх килограмм весом. И в процессе вываживания, ослабляю я его только в самых крайних случаях. Тем не менее, Максимус выдерживает очень приличное давление хищника. Этот пятикилограммовый судак был поднят Победителем достаточно быстро и уверенно, практически не ослабляя фрикциона. Размотал судак только то немногое, что смог изначально, при первом мощном рывке и ещё чуть, когда уже был поднят на поверхность у самой лодки. И хотя, сердечко екало, линию я выдержал и спиннинг не подвел.

Давление хищника спин держит, но оказался не в состоянии выдержать давления моего собственного идиотизма.

Как- то он помешал мне в лодке и я в попыхах, взяв его за вершинку, решил передвинуть спин в сторону, как делал это иногда, не приняв во внимание тот факт, что только накануне поменял катушку на более тяжёлую, чисто для пробы. В итоге, вершинка сломалась и пришлось бегать в поисках замены. Надо понимать, что Победитель Максимус - это не Крокодил и обращаться с ним требуется соответственно.

После этого случая, я, на всякий пожарный, намотал синюю изоленту на палку в том месте, где она упирается в уключину, когда устает рука, но я не хочу ставить спин в держатель, ожидая вероятной поклевки. Пусть будет.

Подводя итог, скажу, что Maximus WINNER 24M 2.4m 10-30 добротный, универсальный, недорогой спиннинг с хорошей сенсорикой, способный послужить вам в разных видах рыбной ловли.

За сим заканчиваю. Хорошей погоды и удачной рыбалки!

За этот обзор автор получил 432 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Старый друг. Обзор спиннинга Maximus WINNER 24M 2.4m 10-30. — товары

Спиннинг Maximus Winner Спиннинг Maximus Winner
.....
цена 1532–2469

Комментарии

ИльяСальников
ИльяСальников 26 августа
имею этот спиннинг, строй - лапшеватый, ловить на него сможете только в астрахани, в центральной россии, где рыба запресована толку от него 0, пол дня плавал с ним по реке, 10 сходов щуки из-за строя, 0 реализаций, потом поменял на скорану форвард, сразу взял трофея и еще несколько щук. Спиннинг тупо не сечет щуку.
Карел1
Карел1 26 августа
))) ну так я и написал, что жесткости спину слегка не хватает. Но что бы 10 сходов из десяти.... это умудриться надо. У Вас талант. Впрочем, рыбалки у нас сильно разные, спорить не буду. Из полсотни, если не больше, судаков, которых этот спин вывел в это лето, 1-2 схода, максимум. И всегда сразу после поклевки. Судаки, при чем, сильно не мелкие. Но у меня снасти жесткие и фрикционом я стараюсь баловаться поменьше. Отсюда результат. Предположу, что с такой оснасткой в средней полосе много не наловишь. Хотя, было бы любопытно посмотреть, как у нас на "незапресованном заливе" Вы ивовым прутиком наловили бы....). 10 щук за пол дня и для нас сильно хорошо и крайне редко случается. ЗЫ И имейте совесть, не требуйте слишком много от палки за 1500 тысячи рублей, о чем упомянуто было в обзоре ни раз.
ИльяСальников
ИльяСальников 26 августа
насчет сенсорики автор наврал в три короба, а то что он написал, что стандартное спиннинговое удилище без курка не подойдет под мильтипликатор как бы говорит об "уровне" автора. Кроме астрахани и севера есть еще остальная Россия, где рыба не ловится на ржавый гвоздь и ивовые палки)
Alexey_U
Alexey_U 26 августа
Дело не в курке, а в кольцах на высокой лапке. На вываживании шнур натянут не по прямой линии, давит и на кольца, и на бланк, не тянет, а давит. Это нехорошо. Стекло вытерпит, графит - очень спорно. Незачем городить велосипеды, используя мясные палки под мульт. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем