Самый универсальный универсал: 782-ая Solpara от Major Craft

Наверное если бы не настал всемирный финансовый кризис, то на эту палочку, наверняка упало бы рыболовных глаз на 50% меньше. И не потому что на чехле спиннинга, рядом с названием числится подпись Economy Class, а скорее просто из-за банальной мысли "что за такую сумму не может быть ничего сверхъестественного". Да, и тем более универсала! Как оказалось, ещё как может!

Спиннинг появился у меня, как раз в тот момент, когда я и сам не знал на что мне больше по душе ловить. Да и бросился он мне в глаза сразу: взяв его в руку, я понял, что он действительно является полноценным продолжением моей руки - и это, конечно же, уже плюс. Я вообще считаю, что спиннинг первоначально нужно выбирать по визуальным предпочтениям, ведь если удилище не только с отличными, нужными именно Вам, характеристиками, но ещё и радует глаз - то ловля приобретает двойной комфорт.

А комфорт с этой палочкой, по-настоящему есть во всём. Здесь не только самая настоящая тактильная чуйка, практически на всём заявленном тестовом диапазоне, но и сам материал бланка явно используется очень хороший, гораздо лучше, чем у конкурентов с ориентировочной стоимостью. Тест по бланку, числится как до 35 грамм, но взяв в руки спиннинг, понимаешь сразу, что этого просто не может быть. Вес удилища всего 98 грамм, при длине в 2 метра и 34 сантиметра, и первое ощущение, которое возникло у меня, что даже аккуратной заброс приманки с максимально заявленным тестом, чревато поломкой кончика удилища. Поэтому, после проведённых испытаний, оптимальный тест получился скорее от 4 до 24 грамм, ниже опускать просто не пробовал - быть может с более тонкой ниточкой, вполне можно будет опустить и до 2-х граммовой чебурашки плюс приманка.

Вообще, в отношении джига, от 4-х грамм поклёвка чётко просматривается по кончику удилища, а 6-8 уже начинает пробивать в руку. Самое идеальное, как мне показалось - это 18-20 грамм + приманка, и удилище тогда начинает вытворять самые настоящие чудеса. Рыбу "вяжет" без проблем до 2-х килограмм, а до 1-го можно методом "подъёмного крана" поднять на высокий парапет уличной набережной - и это безусловно очередной плюс. Один мой знакомый, используя данное удилище, смог поднять и 3-х килограммовую зубастую таким способом, но без должной сноровки, я бы не рисковал.  В отношении поводковых оснасток, спиннинг кажется ведёт себя настолько идеально, как будто он и создавался специально, для так популярного у нас в стране "отводного поводка". Здесь, опять же, всё идеально в описанном чуть выше, тесте - и поклёвку будет просто невозможно пропустить!

К воблерам, после нескольких лет использования, так же сложилось некоторое понимание. Свыше 110-го размера, удилищу уже сложновато справляться, а с упористыми "deep'ами", тем более. Но он всё равно справляется! Комель отрабатывает не только в забросе, но и в процессе всей проводки, вплоть до вываживания, особых проблем я не заметил ни разу! Правда, всё же, самое идеальное - это воблера от 55-го до 110-го размеров, которые укладывается в тест. Производителями, наверняка так и задумывалось, чтобы уложиться в самые популярные размеры - как говорится: универсалу, всё самое универсальное!

Ну, а про дизайн, просто невозможно ни сказать ещё пару строк. Рукоятка разнесённая и выполнена из легко моющегося и практичного материала EVA. Колечки, конечно же, от Fuji, но довольно мелкого размера, как может показаться на первый взгляд. Тот, кого не интересует зимний спиннинг, скорее всего и не обратит на это внимание, но, как Вы уже поняли, я отношусь к обратной категории. Правда, все сомнения, развеялись на первой же зимней рыбалке - как оказалось, что при должной обработки шнура и колец, можно вполне комфортно рыбачить любимым спиннингом вплоть до -5 градусов, не испытывая каких-либо проблем! Думаю, и это стоит записать, как очередной плюс. И, в итоге, если суммировать все плюсы, то можно сделать определённый вывод. Спиннинг не только высококлассного исполнения, но и вобрав в себя всё самое лучшее со всех направлений, получился самым настоящим универсалом, что называется "подо всё". А если прибавить к этому, его относительно невысокую цену, то в буквальном смысле, уже стоит доставать все свои сокровенные заначки, и готовить себя к хорошей покупке. Это удилище, безусловно, сможет справиться с любыми поставленными задачами, и станет самым лучшим вашим другом на любой рыбалке! Спасибо за ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!  

За этот обзор автор получил 390 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Самый универсальный универсал: 782-ая Solpara от Major Craft — товары

Спиннинг Major Craft Solpara Спиннинг Major Craft Solpara
.....
цена 4035–6630
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем