Один на все случаи жизни. Обзор спиннинга Major Craft Crostage CRX-T732AJI

Ay 29 января

Каждый человек, который хочет погрузится в мир рыбалки или который уже погрузился в него, хочет найти для себя что-то универсальное, то, чем он сможет ловить в разных условиях, на разные приманки и разными способами. Да, заядлые рыболовы со стажем, не говоря уже о профессионалах, скажут, что это невозможно. Но для нетребовательного рыболова это возможно.

При выборе универсального спиннинга, передо мной стояли цели ловить по большей части джигом, весами 4-7 грамм. При необходимости можно было немного уменьшить вес или наоборот, чуть увеличить. Так же хотелось, чтобы этот спиннинг без труда справлялся и с воблерами в пределах заявленного теста. После прочтения множества статей в интернете пришло понимание, что все не так и просто, а ввиду отсутствия возможности воочию подержать интересующие модели, взвесив все за и против других людей, выбор был сделан в пользу Major Craft Crostage CRX-T732AJI (2.21 м; 0.6-10г.).

Чехол выполнен в  темно зеленом цвете с желтой каемочкой из достаточно плотного материала. Пошив качественный. На чехле имеется кармашек, в котором лежит паспорт спиннинга. Чехол на липучке, а внутри всего один отсек, в который помещены два колена спиннинга. Это конечно не страшно, но все же можно было и разделить чехол. 

Спиннинг выполнен качественно, без каких-либо изъянов. Строй Fast. Вся фурнитура (кольца и катушкодежатель) от известного японского бренда Fuji. Кольца малого диаметра, что для любителей зимнего спиннинга будет создавать дискомфорт. Катушкодержатель выполнен из материала EVA с задней гайкой. На рукоятке имеются декоративные золотые вставки, что добавляет спиннингу дополнительного шарма. Заявленный вес удилища 74 грамма.

Отловить данным спиннингом успел не так много, вмешалась зима. Но по тем рыбалкам, что были, спиннинг понравился и хорошо справился с поставленными перед ним задачами. Оснастил данный инструмент катушкой 2500 размера с #0.4 шнуром по японской классификации. Достаточно толстый шнур, но и ловля на низах теста не предполагалась. С данным шнуром нижнюю границу теста для себя я определил, как 3 грамма. 2 грамма контролировались только про провису шнура. 4 грамма уже позволяют загружать бланк и начинается хороший контроль приманки. Максимальный вес, что использовался - это 8 грамм + 2.5 дюйма приманка, запаса хватает и можно еще немного увеличить вес и размер приманки, но уже не со столь активной анимацией.

Но открытием стало, когда на одной из проводок, на удалении метров в 7 от меня, я почувствовал поклевку чуть ли не пяткой. И какого было удивление, что на другом конце оказался окунь весом грамм в 15. Этим спиннинг очень порадовал, даже несильные поклевки и прикосновения некрупной рыбы были заметны и ощутимы. Недостатком данного спиннинга я бы отметил, что происходит очень много сходов, когда на другом конце оказывается, так сказать, окунь спортивного размера. Но все кардинально меняется при ловле окуня чуть покрупнее. Бланк начинает включаться в работу и хорошо вяжет рыбу.

Не терпелось испробовать спиннинг и при ловле на воблеры. Экспериментов было немного и с некрупными воблерами. В коробке были с собой только прогонистые воблеры минноу размером до 70 мм, а также поппер размером 70 мм. С данными приманками не возникло никаких проблем и можно смело  увеличить размер приманки, но под рукой не оказалось подходящих. А вот, что касаемо воблеров с более сильным сопротивление, то Zip Baits Khamsin 70 мм я бы обозначил, как предел и сильно преувеличивать размер не стал.

Какое-либо железо использую достаточно редко, но всегда пару тройку вращающихся блесен беру с собой. С данными приманками 2 и 3 номера также не возникло никаких проблем.

Поводя итог, стоит выделить прекрасную чувствительность, хорошие характеристики, а также универсальность данной модели.

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Один на все случаи жизни. Обзор спиннинга Major Craft Crostage CRX-T732AJI — товары

Добавлять комментарии могут только .