Волжанка Стилет- микроджиг в массы!

Многие люди, увлеченные рыбалкой, не имеют возможности тратить большие деньги на любимое хобби. И, как следствие, им приходится ловить одним спиннингом на всевозможные веса и приманки, в чем, несомненно, приятного мало. Микроджиг в последнее время очень популярен. С ним без рыбы уйти практически невозможно. Даже на запрессованных городских водоемах вы поймаете какого-нибудь нано-окуня. К тому же, "деликатная" снасть приносит эмоции от каждой поклевки и вываживания. Но проблема заключается в стоимости микроджиговых спиннингов. Самое бюджетное, что я видел на рынке (дешевыми спиннингам я интересуюсь нечасто, поэтому могу ошибаться) это Favorite Blue Bird. Ценник- в районе 4 тысяч рублей. Согласитесь, для многих это приличная сумма. Но совсем недавно мне рассказали про удилища Волжанка, в частности про Стилет. Стоит- копейки, но спиннинг очень интересный. Я ни разу не пожалел, что купил. Но, думаю понятно, что ждать чего-то феноменального от Стилета не стоит. И сравнивать его с другими палками не нужно. Данный обзор будет полезен начинающим, и тем, кто находится в поисках бюджетного спиннинга для "микрухи". 

Встречают по одежке, вот и мы начнем с чехла. Откровенно говоря, он маловат. Отсек для хлыста узкий, самое большое кольцо влезает с трудом. Но проблема решаема- упаковывать спиннинг нужно вершинкой вниз. Ткань- достаточно хиленькая, из-за частого трения появляются катышки. Но сшито все аккуратно, торчащих ниток нет, держать в руке приятно. К тому же, микроджиговые спиннинги требуют бережного отношения, поэтому лучше всего приобрести Тубус, чехол от поломки не спасет...

Качество сборки приятно удивило. Все сделано идеально, в пример многим, более дорогим палкам. Колечки расставлены ровно, подтеков лака нет. Серьезно, придраться было не к чему, я не нашел ни единого "косяка". Катушкодержатель - скелетного типа, с декором под карбон. Выглядит красиво, толка конечно же нет. Кладите палец на бланк, не кладите - в руку ничего не услышите. EVA на грибке достаточно плотная, приятная на ощупь. Butt-cap (заглушка) сильно царапается, спиннинг на парапет лучше не ставить. У меня за месяц использования стерлось все декоративное напыление. Но это лишь косметика - я на такие мелочи внимания не обращаю. 

Ах да, забыли про характеристики спиннинга. Я выбрал Стилет длинной 2.13  и тестом 1-6, средний из линейки. На "потрях" он понравился мне больше всего. Достаточно жесткий, на проводке работает лишь вклейка. Вес, если не ошибаюсь, 85 грамм. Стилет очень легкий, при этом рыбу держит отлично. Я без боязни закидывал небольших судачков на берег. Тест достаточно условный, но об этом подробнее ниже в обзоре. Материалы для сборки использованы самые дешевые. Но спиннинг отвращения не вызывает, его приятно держать в руках. Кольца, как заявляет производитель, Sea Guide серии ХОН. Симпатичные на вид, на водоеме меня также не подводили. Вклейка отличного качества, хоть в узел вяжи :) Много читал, что расслаивается, но у меня подобных проблем не было. Также писали о том, что вылетает верхнее колено. Не знаю, как надо было размахнуться, чтобы произошло подобное. Я ловил Стилетом целыми днями, забрасывал не щадя сил- хлыст никуда не улетал. Единственное, что мне не понравилось- белый цвет вклейки. Не знаю почему, но я ее вижу плохо. Собственно, скорее всего, проблема в моем зрении, ведь многие микроджиговые спиннинги выпускаются с белой вершинкой. 

Честный тест спиннинга, как показалось мне, от 2 до 7 грамм. Забросить он сможет и больше, но провалится на проводке. Самая комфортная масса груза- 4 грамма, отличный визуальный контроль. Тактильно, если прислушаться, можно почувствовать постукивание, но только на каменистом дне. По низам, на 2 граммах, вклейка начинает работать, но отыгрывает слабо, еле заметно. 3 грамма уже видно лучше, ловить комфортнее. Подбросы, агрессивную проводку, можно осуществлять с весами до 5 грамм, 6 тоже возможно, но уже на пределе. Все что выше- обычная ступенька. Максимум я кидал 8 грамм+ 3 дюйма, так скажем по нужде. Спиннинг не пискнул, но все же перегружать более чем на грамм я не рекомендую, мало ли что...

Для оптимального баланса нужна катушка весом 210-215 грамм. Меньше не нужно, будет "клевать носом". Как вариант из бюджета- уже нашумевшая Okuma Inspira 25s, которая отлично работает с тонкими шнурами. Я использовал достаточно тяжелый Shimano Technium 2500FD с 0.4 ниткой. Какого-то ощутимого дискомфорта не было, рука на длительных рыбалках не уставала. Но желание поставить что-то полегче все-равно присутствовало. 

 

Самая главная "фишка" Стилета- заброс. Бланк нормально включается в работу от 3 грамм. Приманка летит далеко и очень точно (что говорит о правильной и ровной расстановке колец). С другими спиннингами обещал не сравнивать, скажу лишь одно- таким забросом не могут похвастаться многие, более дорогие палки.  Реклама? Нет, исключительно личный опыт использования. Кольца на вклейке среднего диаметра, что позволяет привязывать поводок. Узел (я вяжу "Tict")  проходит без проблем, дальность заброса сохраняется.

На тактильное восприятие поклевок надеяться не стоит, нужно смотреть на вклейку. Конечно, хороший удар передастся в руку, а вот окуня можно и проспать. Стоит также сказать, что мелких полосатых (до 20-30г) Стилет частенько сливает- слишком он жесткий. Бланк начинает отрабатывать на рыбе покрупнее. Но в этом есть и плюсы. Неожиданно влетевший, закилошный судак был просечен и припаркован без проблем. Комель позволяет держать хорошую рыбу без опасений. К тому же, излишняя жесткость бланка позволяет работать с воблерами вплоть до 38 Crack Jack`a. Хорошенько дернуть их врядли получится, однако мягкий твичинг возможен, что уже хорошо.

Волжанка Стилет- отличный вариант для ловли на крупных реках. Мне частенько приходилось ловить с ним на Волге и Оке. Отличный заброс позволял положить приманку куда нужно. А у клюнувшего судака не было шансов сойти. Он беспощадно просекался, фотографировался и отпускался обратно :)

Проводок в микроджиге- великое множество. Это один из самых творческих видов ловли. Классическая ступенька, подбросы, тряска, зуд, пелагическая анимация... Продолжать можно долго. Стилет позволяет выполнять практически любую проводку на весах от 2 до 5г. А если нужно, то и 1 грамм можно забросить и провести в толще воды. Но нужно понимать, что чувствительность будет отсутствовать полностью. 

Волжанка Стилет- отличный вариант для начинающего рыболова, жаждущего освоить микроджиг. Цена спиннинга- одна из самых низких на рынке. Палочка приятная на вид и не доставляет отвращения при ловле даже мне- человеку, избалованному дорогими японскими удочками. Сборка выше всяких похвал. Инженеры Волжанки постарались и сделали отличный спиннинг, который я смело могу рекомендовать к приобретению! 

Всем Ни хвоста, Ни чешуи! И до встречи на водоемах страны ;-)

За этот обзор автор получил 410 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Волжанка Стилет- микроджиг в массы! — товары

Комментарии

Иван_Мур
Иван_Мур 23 мая 2017
адекватный обзор.+

по поводу вклейки белой сть совет: основания колечек покрась рыболовным оранжевым или красным лаком. очень приятно выглядит и всегда видно, даже в сумерках
Street_fishing
Street_fishing 23 мая 2017
Спасибо, попробую) я стилет чисто для пробы брал, ловлю Варивас Виолентой, там более менее вклейка норм цвета для моего восприятия)
Иван_Мур
Иван_Мур 24 мая 2017
ну этот способ я сделал на всех джиговых палках. удобно) и нагрузки никакой дополнительной на бланк нет .
АлексейРатушняк
АлексейРатушняк 26 мая 2017
Палочка почти точная копия Айко Изабелла - 2 , отловил два сезона.От 2 грамм отличный рабочий инструмент.Продал знакомому, ловит-доволен). А я пошел искать МДЖ палочку с уверенной работой от 1 грамма ))

P.S. Подкрашивал вершинку оранжевым лаком, очень контрастно получилось.
Street_fishing
Street_fishing 26 мая 2017
Стилет поглуше айко, хотя плотно не сравнивал. Но ловил и тем, и тем. 

Присмотритесь к Varivas Violente 73-s или 77-s, огонь  палочки) чуйка в пятку через мозг)) от грамма уверенно, и кидает и контролирует, четкий отыгрыш
Михаил
Михаил 28 мая 2017
Бывают палки глуше изабеллы второй? Та даже с середины выброса поклевки бывает не показывает
cerrone
cerrone 5 июня 2017
да конечно,Изабелла тоже не показатель,хотя ценовой сегмент один что и Стилета.
алекс
алекс 15 мая 2018
купил палочку стилет посмотрим как поведёт себя за неделю сломал 2 спининга

 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем