Обзор Rera Kamuy N-Trout 71ML. Форелево-голавлевый инструмент высокого класса

Итак, миновал уже целый год, как я вытащил из-под новогодней елочки абсолютно незнакомый мне спиннинг японской работы от компании, полное имя которой Anglers Republic, ANRE'S / PALMS. Ну или просто Palms, если речь идет именно об удилищах. Сам спиннинг из форелевой программы компании, модель Rera Kamuy N-Trout 71ML и основное предназначение его - это ловля дикой формы форели, что и следует собственно из приставки N-Trout. Да и по внешности удилища видно, что создано оно в лучших японских традициях Native Trout Rods.

Внешний, самый придирчивый осмотр не выявил никаких проблемных мест на удилище, сборка практически безупречная и это при том, что собирается эта серия спиннингов явно не в самой Японии, что заметно по их не столь высокой стоимости. Мое давнишнее знакомство с удилищами этой уважаемой фирмы начиналось еще во времена, когда их спиннинги собирались в Японии на заводе Daiko, так вот современный мой Rera Kamuy своей сборкой ни в чем не уступает тем старым моим Палмсам моделей Expression и EDGE Pride. Данный спиннинг очень точно подтверждает тот постулат, что важно не то где сделана вещь, а, как и из чего она сделана. Но еще одним подтверждением общего качества этого удилища, служит то, что оно создано именно для внутреннего японского рынка и полностью соответствует всем необходимым для этого требованиям. Проверить это на японских удилищах несложно, нужно лишь покрутить в руках комлевую часть удилища и найти на бланке золотистую наклейку одного из двух типов, чаще всего встречается такая, как и на моем Rera Kamuy N-Trout 71ML: CFRJ (Certified Fishing Rod Japan) by N.F.R.F.T.C. (National Fishing Rod Fair Trade Conference)

Этот значок нечто вроде японского знака качества для рыболовных удилищ и служит неким сертификатом, подтверждающим, что данное удилище полностью отвечает всем надлежащим требованиям для удилищ внутреннего японского рынка. Поэтому, когда некие местные дельцы из одной достаточно известной компании пытались продавать свои якобы «японские» спиннинги, украшенные со всех сторон и даже на чехлах надписями Made in Japan, я здорово усомнился в их происхождении, а на мой вопрос об отсутствии на столь «японских» удилищах данных опознавательных знаков, мне была прочитана весьма  запутанная глава из их методички, откуда следовала в основном такая мысль, что данный значок не является обязательным и любой может купить его у данной ассоциации и клеить куда ему заблагорассудится. ))) Собственно, на этом мой интерес к продукции той компании и закончился. Так вот, вернемся к Rera Kamuy N-Trout 71ML, которое соответствует самым придирчивым японским требованиям, хотя и не имеет на своем бланке заветной надписи Made in Japan. Этот спиннинг не только красив своими классическими формами и деталями настоящего стримового форелевика, но еще и обладает незаурядным бланком. Но, обо всем по порядку. Сначала о красоте и форелевой классике. Все атрибуты таковых удилищ в этом образце на лицо – и пробковая полноценная рукоять, и породистая древесина с красивейшим рисунком под катушкодержателем и даже сам классический держачок из металла, плюс небольшой вес для столь внушительного обвеса.

На форелевой рыбалке, в своей, так сказать, родной ипостаси, Rera Kamuy N-Trout 71ML оказался превосходен, и его первые рыбалки успешно прошли именно в охоте на дикую форель, где спиннинг отлично отработал еще по снегу прошлой зимы. Этому испытанию был посвящен мой первый обзор этого удилища.

Но я покупал этого красавца не только для охоты на лососевых рыб. В душе я лелеял огромную надежду на успешную рыбалку с Rera Kamuy на Его Величество Голавля - рыбу, которой я так много посвятил уже и времени, и статей, и главное – снастей. Многие мои спиннинги прошли через проверку голавлевой рыбалкой, но далеко не все из них были впоследствии удостоены чести остаться в арсенале матерого голавлятника. По всем своим параметрам, из коих основной конечно же, это работа бланка, Rera Kamuy на мой взгляд, уже после проверки на лососевых, просто обязан был проявить свою «хватку» и на голавле. Средне-быстрый строй, восходящий к регулярному, при этом достаточно жесткий в меру, посылистый и вязкий, я бы даже сказал – липкий к рыбе, то есть не дающей на выводе ни малейшего шанса на сход, как бы активно хищник не сопротивлялся. Такой могучий и невероятно сильный противник, как дикая форель-кумжа, показал, что спиннинг умеет бороться и выходить с победой из поединка с такой рыбой, не слив ни одной пятнистой бестии. Но в условиях голавлевой рыбалки были свои нюансы, которые и предстояло проверить при работе с новым спиннингом. Основной из них заключается в наличии на моих голавлевых речках мест, где вываживание засекшейся рыбы практически всегда приходится форсировать из-за наличия в тех точках большого количества коряг и крепкой травы. Дождавшись с превеликим нетерпением начала любимого голавлевого сезона, я с головой погрузился в испытания Rera Kamuy на голавлевой рыбалке. Я уже знал после проверки на форели, что к компактным воблерам мой новый спиннинг очень дружелюбен, но не терпелось поскорее узнать, как он отнесется к поверхностным голавлевым приманкам – тараканам, цикадам, кролерам и воблерам класса SSR. С любимого тараканинга я и начал, использовав самые различные модели от Sakura, Imakatsu, OSP и до самодельных вариантов, причем весом от полутора граммов, что конкретно ниже заявленной минимальной границы теста удилища. При этом моя стримовая катапульта Rera Kamuy отлично зашвыривала столь легких козявок к местам голавлевых засад под ветвями противоположного берега, делая это без особого труда. В общем, работой бланка на забросе голавлевых букашек я остался очень доволен. Шнур использовал при этом не самый тонкий, но и не толстый – PE #0.6, который считаю оптимальным для различных задач голавлевых рыбалок.

Таким образом главную проверку на профпригодность в голавлевом тараканинге Rera Kamuy N-Trout 71ML прошел - это важнейшее условие принятия на вооружение в мой арсенал. Теперь оставалось сдать зачеты с крэнкбейтами и микроколебалками, но спиннинг их уже частично сдал вместе с воблерами minnow еще на форелевых рыбалках. Осталось закрепить результат, с чем спиннинг успешно справился, отрабатывая проводки блесенок от 2,5г и крэнков от 2,5г до 7г – основные мои голавлевые массогабариты. Хлесткий, дальний и очень точный заброс Rera Kamuy меня очень порадовал. Управление всем спектром голавлевых приманок у этого стримовика тоже на высоте, от равномерных тихих до агрессивных рывковых, здесь его удивительный бланк может буквально всё.

Я реально доволен удилищем, которое выбирал буквально по картинкам и скромному списку ТТХ, поскольку никаких обзоров и отзывов по нему на момент прошлогоднего Нового года не было. И я не ошибся, опытный взор старого голавлятника не зря остановился именно на этом удилище. Сегодня я со всей ответственностью могу рекомендовать этот превосходный инструмент всем, кто ищет удилище для ловли голавля и удилище для ловли лососевых, причем с возможностью применения всех типов компактных приманок, как лососевых, так и голавлевых и возможностью форсированного вывода сильной, активно сопротивляющейся рыбы в сложных условиях, без опасения слить ее – бланк Rera Kamuy N-Trout не даст вам упустить трофей.  У меня есть небольшой ролик с одной из голавлевых рыбалок для наглядного понимания работы спиннинга:

Меня трудно удивить хорошим стримовым форелевым инструментом, но здесь Джуничи Нумата реально создал шедевр и причем за совсем небольшие деньги. Будь Rera Kamuy N-Trout собран в самой Японии, он стоил бы совсем других денег, ибо это реально уровень топовых форелевых удилищ класса Smith или Tenryu.

За этот обзор автор получил 456 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Rera Kamuy N-Trout 71ML. Форелево-голавлевый инструмент высокого класса — товары

Спиннинг Palms Rera Kamuy N.Trout Спиннинг Palms Rera Kamuy N.Trout
.....
цена 10750–12095

Комментарии

yurich1965
yurich1965 27 января
Обзор хорош,как всегда.Особенно видео ,которое даёт четкое понимание того,как ведёт себя спинн и в статике и в динамике.Я для себя понял,что это не традиционный лапшеватый троут,на забросе достаточно быстр,а при вываживании становится липким регуляром.Для головля самое то! Вот если бы Ф-МАГАЗИН в описании удилищ давал картинку статической нагрузки бланка,это бы многим помогло сделать правильный выбор. И наверное поднять продажи. Автору особый респект за бережное отношение к рыбе!
olgagubareva
olgagubareva 27 января
Полностью поддерживаю описание данного спина, т.к. тоже имею его в своём арсенале и провёл с ним весь сезон-019 на сплавных рыбалках по голавлю, коих было порядка 30 штук, да и брал его после первого  обзора Ралфёда, за что ему очень признателен.
palfedor
palfedor 28 января
Спасибо ха добрые слова! Спиннинг действительно что надо, сейчас обновленный выходит уже.
olgagubareva
olgagubareva 29 января
Обновленный: будем следить за этим делом, очень интересно...
palfedor
palfedor 29 января
Там бат ручки, как в их топовых Sylpher деревом отделан, в общем еще богаче стал новый выглядеть.
Зорман
Зорман 31 января
Есть новая вершинка на  RRTS-71ML , комель раздавили сразу после покупки. Кому надо пишите
Зорман
Зорман 10 февраля
Еще один заказал, будет 2 вершинки)
palfedor
palfedor 10 февраля
И правильно! Достойный инструмент, хоть и нераскрученный у нас, хотя по мне так даже лучше ))
Зорман
Зорман 10 февраля
Спиннинг очень приятный, отлично сбалансированный. Для RRTS-71ML хорошо подошла катушка daiwa luvias 2508. Приобретал палмс для ловли купного ленка , хариуса в горных реках. 
Подушкин Андрей
Подушкин Андрей 4 марта
Взял его (71ML) в Фмагазе после первого обзора...., ну и в инете перед покупкой что было глянул. Рискнул. Провел сезон 19 с ним. Меня все устроило. Полностью согласен с автором обзоров. Ему огромное спасибо!
palfedor
palfedor 9 марта
Спасибо всем за добрые слова!
iDreed
iDreed 29 марта
Купил неделю назад. Решил сегодня опробовать на 3 забросе сломалась вершинка. У кого есть лишняя, готов приобрести.
Зорман
Зорман 29 марта
Напишите номер или емэйл
idreed
idreed 29 марта
Ivlev.sa@gmail.com 
idreed
idreed 29 марта
Ivlev.sa@gmail.com
Зорман
Зорман 6 апреля
Проверьте адрес
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем