CF Arion 702 ULS. Самый честный обзор

E.J.Baits 04 декабря 2023

Всем привет! Продолжаю делать обзоры на разные хорошие и интересные снасти, и сегодня у нас на обзоре - спиннинг Arion 702uls от компании Crazy Fish. Палочка эта вышла относительно недавно и уже успела наделать немало шума среди рыболовов. Впрочем, как и вся серия Arion. Однако именно эта модель стоит особняком от остальных Арионов, так что и разговор о ней будет отдельный. Надо сказать, что обзоров на эту палочку в сети уже есть немало. Блоггеры, пыхтя от восторга, наперебой расхваливают фантастические характеристики 702го Ариона. Однако… в основном это люди, так или иначе сотрудничающие с компанией Crazy Fish. Либо просто ярые фанаты этого брэнда. А они, естественно, плохого не скажут.

 

Данный спиннинг был куплен на собственные средства. В пользовании у меня, на момент написания обзора – ровно год. Ловил им круглый год, зимой и летом. И сейчас попытаюсь максимально подробно и непредвзято рассказать, что же это за зверь такой, и с чем его, собственно, едят.

 

Надо сказать, что это далеко не первый спиннинг от Крэйзиков, что попадает ко мне в руки. Половил я их палками немало. И обзоров от их экспертов кучу пересмотрел. И, на мой взгляд, многая их продукция уж прямо через чур распиарена. Но тем не менее не могу не признать тот факт, что есть у них и действительно хитовые модели, которые являются в своём ценовом сегменте одними из лучших (я имею в виду серии Arion и Nanо).Ну да ладно. Хватит воду лить, переходим непосредственно к герою нашего обзора. Вот его скучные ТТХ:

Длина : 209 см

Вес : 60 грамм

Строй : экстрафаст 

Тест : 0.7-5 грамм

Тест по шнуру : 0.2-0.4 РЕ

Кольца : Fuji sic titanium 

Катушкодержатель : Fuji VSS

 

И встречаем, как водится, по одежке. Чехол. Изготовлен из довольно толстого неопрена. Вполне способен предохранять спиннинг от небольших повреждений. Двухсекционный. Подкладка чехла шуршит, как осенняя листва. Выглядит неброско. К качеству - никаких претензий. 

Достаем Ариончика из чехла и видим… а видим мы вполне приятную палочку. Деликатную, легкую, стройную. Внешний вид совершенно не режет глаз. Строгое сочетание черного бланка и золотистых обмоток. Рукоять разнесенная, комбинированная - пробка на катушкодержателе (есть также версия с EVA) и бэткап из Эвы. Наклейка с логотипом Crazy Fish на катушкодержателе отвалилась в первый же день. Под ней обнаружился логотип Fuji, так что ничего страшного)). Хук-кипер в виде проволочной петельки. Расположен там, где надо и при ловле совершенно не мешает. Легкие кольца с тонкой вставкой совершенно не перегружают деликатный бланк. К качеству сборки моего экземпляра, кроме отвалившейся наклейки, абсолютно никаких претензий. Все сделано очень аккуратно. 

Итак, в чем же отличие этой модели от остальных  спиннингов серии Arion?. Во первых, это строй и жесткость. 702ой Арион гораздо мягче, чем его собратья. Это уже не тот "Экстра-Факин - Фаст", которым славилась эта серия. Здесь мы имеем дело с классическим экстрафастом. Довольно строгая палочка с живой вершинкой. Вершинка вклеенная (solid tip), очень тонкая. Но при этом нет ощущения, что она живет своей жизнью (как на так называемых "швабрах с кивком"). Вклейка создает впечатление одного целого со спиннингом. Средняя часть здесь также гораздо более мягкая, чем у других собратьев по серии. В данном случае это плюс - на вываживании палочка равномерно нагружается, даже на небольших окунишках, что позволяет меньше "сливать" некрупную рыбу. Заброс, в сравнении с более жёсткими собратьями по серии также стал ощутимо комфортнее. 

Далее.. Чувствительность. Изменения в строе не могли сказаться на "чуйке". Вообще, вся серия Арионов славится очень хорошей тактильной чувствительностью. Для своей ценовой категории действительно - "чуйка" (тот самый пресловутый "стук в руку") у Арионов на высоте. Так вот, 702й Арион за счет изменений в строе немного потерял в чувствительности тактильной, но при этом сильно приобрёл в визуальной. И особенно-при работе по низам теста. Для примера :на твёрдом грунте я начинаю чувствовать отстукивание дна начиная с полутора граммов свинца плюс приманка 1,5 дюйма на #0,25 шнуре. Визуально, по кончику, контроль от одного грамма +такая же приманка. И даже не в самых комфортных условиях.

 

Заявленный тест в 0,7-5 граммов, в общем то, честный. От самого низа теста ловить вполне можно. Контроль проводки, конечно, будет на грани, но если сильно надо - палочка справиться. Верх теста в 5 грамм - тоже вполне честный. Причем 5 грамм, это, скорее, суммарный вес оснастки груз+приманка. То есть это где-то 3,5 грамма свинца +приманка 2 дюйма. Пожалуй, это и будет комфортным верхом, когда еще можно применять любые анимации приманки. 5 грамм + приманка 2 дюйма тоже ловить вполне возможно, но на подбросах уже спиннинг начинает проваливаться. Итак, комфортный диапазон весов для 702го Ариона -  от 1,5 грамма + приманка 1 дюйм до 3,5 грамма +2 дюйма. В этом диапазоне ловить, что называется, самый кайф и можно ни в чем себя не ограничивать. 

Немного о применении применении 702 го Ариона с другими типами приманок. Его вполне можно использовать с мелкими блеснами и воблерками, в пределах теста. Но… не стоит забывать, что это -специализированное микроджиговое удилище,так что.. В тюрьму не посадят. И в АД за это вы тоже, скорее всего, не попадете. Если сильно надо -то можно. Но удовольствие это весьма сомнительное. То же самое касается и мормышинга. В общем, 702 ой Арион - это ни разу не универсал, и лучше всего использовать его по прямому назначению. 

На вываживании рыбы он также отличается от своих собратьев по серии. Эта модель гораздо более мягкая и "вязкая" в сравнении со старшими моделями. На стограммовых окунишках уже явно работает середина бланка. А на рыбе от трёхсот грамм включается в работу и комель. 

Работает этот спиннинг у меня в паре с катушкой Daiwa Iprimi LT в размере 2000 весом 190 грамм. Для этой палочки данная катушка, считаю, подходит идеально. 

И ещё раз про кольца. Поскольку они имеют очень малый внутренний диаметр, для ловли зимой они категорически не подходят. При ощутимом минусе - очень быстро забиваются. Чистить от льда такие кольца тоже неудобно. Но за недостаток в данном случае я мелкие кольца не считаю,так как более крупные (и тяжёлые) кольца на бланке 702го были бы совершенно неуместны.

 

Подводя итоги. У Крэйзи Фиш получилась действительно хорошая микроджиговая палка. В своём ценовом сегменте - однозначно одна из лучших. Основное её назначение - ловля на микроджиг мелкого и среднего окуня. Этот вид ловли для 702го Ариона -прям то, что доктор прописал. Для ловли окунишек подходит просто идеально. Но и перед более весомым трофеем, которые нет-нет да влетают на микруху, он тоже не спасует. Любителям рокфишинга на море эта палочка думаю, тоже зайдёт. 

Ну и как обычно, в дополнение к тексту - видеообзор. Там можно детально рассмотреть этот прутик, а также наглядно оценить его работу на запросе, анимации и вываживании. 

С уважением, Жмайло Егор Иваныч.) 

 

CF Arion 702 ULS. Самый честный обзор — товары

Комментарии

shustriy_2702
shustriy_2702 05 дек. 2023
Идеальное удилище, хорошо всем, кроме цены.
Добавлять комментарии могут только .