Maximus Egoist-Z 662UL – универсальный стримовый спиннинг

В модельном ряду удилищ компании Maximus можно найти множество удилищ самой разной направленности. Но для любителей ультралайтовой и лайтовой ловли, особенно интересной может показаться стримовая серия Egoist-Z.

Egoist-Z – это уже четвертое поколение Egoist’ов. С каждым перевыпуском палочка становится все лучше по своим характеристикам, а так же интереснее по внешнему виду. Своим стилем, последняя версия Egoist’а существенно отличается от предыдущих. Хамелеоновый бланк сменился на серый и графитовые цвета, элементы пробки остались лишь на реаргрип и немного на катушкодержателе. В общем, во внешнем виде палочка поменялась кардинально.

 

Не могу не отметить и тот факт, что теперь на данной серии спиннингов стоит корейская фурнитура. Да, она более дешевая, но практически не уступает своим японским конкурентам по качеству. Теперь на удилище установлены аналоги Fuji Torzite в однолапом исполнении.

Maximus Egoist-Z 662UL имеет следующие основные технические характеристики:

  •  длина - 6 футов 6 дюймов;
  •  количество частей – 2;
  •  тест по приманкам – 1-5 г.;
  •  тест по леске – 1-5 lb;
  •  вес – 85 г.;
  •  строй – fast.

Наилучшим образом удилище гармонирует с катушками в размере с2000s-2000s по классификации Shimano, или 2000s по классификации Daiwa концепции LT. Шнуры я использовал в диаметре 0.25 и 0.3 PE.

Я заметил, что с каждым перевыпуском палочка становится все время более универсальной. Я смело могу сказать, что Egoist-Z 662UL, для меня на данный момент является лучшим универсалом, из всех опробованных удилищ.

Палочка по строю типичный фастовичок. Бланк упругий, не коловастый. Обозреваемый спиннинг я использовал в самых разных условиях, в ловле самой разной рыбы. Началось все с микроджига. Да, от прутика не стоит ожидать какой-то уверенной работы на низах, но вот примерно с 1.7-2 грамм, на 0.25-ом шнуре, начинается уже вполне комфортная ловля. На таком весе уже присутствует обратная связь с приманкой, визуальный контроль проводки появляется примерно с 2.5 грамм. Не скажу, что здесь какая-то бешенная чуйка, но для стримовика она хорошая. Поклевки даже мелкой рыбы пропустить не просто. Вот только на откровенной мелочевке бланк грузится не очень уверенно.

Палочка, как в целом это и ожидалось, хорошо подошла для ловли окуня и щуки на разничные воблеры, где необходима активная анимация.  Egoist’ом можно уверенно твичить небольшие минношки, примерно до 4 грамм. Стикбейты и топвотеры можно уверенно проводить вплоть до верхней границы теста.

Конечно же, я просто не мог не опробовать палочку в условиях, для которых она создавалась – в стриме. В условиях небольших рек, спиннинг позволяет аннимировать тонущие минноу, грамм до 3,5-4.  По железу, в зависимости от формы, можно работать вплоть до верхней границы теста, и даже с легким перегрузом. Так же мне доводилось использовать данное удилище для ловли горной форели на небольшие джигголовки, в этом деле палочке слегка не хватает деликатности.

Не только в пресноводных, но и в морских условиях ловли я использовал Egoist-Z. Здесь палочка, подобно и пресноводному микроджигу, хорошо показала себя в ловле на креатуры различных прибрежных хищников, будь то скорпены или горбылики. Палочка с хорошим запасом мощности в комле, поэтому позволяет особо не церемониться с бойкими морскими представителями ихтиофауны. Помимо креатур на джигголовках, иногда я использовал классический шарнир или разнесенные оснастки.

Не могу не отметить еще и то факт, что спиннинг достаточно надежный. Стримовая ловля, это постоянное движение и перемещение. Зачастую берега рек каменистые, иногда происходят падения. У меня же это так же случалось, и в итоге пару раз, случайно, удалось провести краш-тест Egoist’a с камнями. Да, он получил парочку «боевых шрамов», но обошлось без поломок.

От удилища Maximus Egoist-Z 662UL у меня остались только хорошие впечатления. Прекрасный, красивый и сбалансированный стримовый прутик, для любителей легкой ловли. Универсалы, без всяких сомнений, нужны в арсенале. И на данный момент, в моем арсенале эту позицию занял именно 662-ой  Egoist-Z.

За этот обзор автор получил 405 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Egoist-Z 662UL – универсальный стримовый спиннинг — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем