Лимитированный прототип — обзор спиннинга Ebisu S 602 SUL Nano Jig

Спиннинг Crazy Fish Ebisu S 602SUL появился у меня случайно, мне его подарил товарищ, находившийся в тот момент в поиске подходящей палочки для ловли прудовой форели. К тому времени уже были выпущены серии спиннингов Ebisu Violet и Ebisu Gold, для которых Ebisu S является прототипом. Эти удилища предназначены для любителей микроджига и, набирающего всё большую популярность, «наноджига».

Рассмотрим для начала технические характеристики, заявленных на различных сайтах, и начнём с бланка, который по уверениям производителя изготовлен из высокомодульного карбона Toray 40T. 

Бланк окрашен в ярко-жёлтый цвет, с чёрной деколью на первом колене спиннинга. На деколе, кроме названия Ebisu S602 SUL, также написаны характеристики спиннинга: длина 183 см (6 футов), тест по приманкам 0,6-3 грамма, тест по шнуру РЕ 0,15#-0,4#

Строй спиннинга на бланке не указан, на официальном сайте Crazy Fish значится быстрый (Fast). Вес палочки совсем невелик, всего 84 грамма.

Вершинка на бланке вклеенная, белого цвета, что помогает визуально контролировать проводку, а учитывая мягкость и эластичность вклейки, контроль над малыми весами получается ещё более отчётливым. 

Кольца Sea-Guide выставлены в чёткую линию, без смещений. Обмотка колец выполнена аккуратно, нитками черного цвета с золотистой окантовкой по низу обмотки. 

Тюльпан на спиннинге установлен противозахлёстный, но этим сейчас уже никого и не удивишь.

Рукоять спиннинга цельная, пробковая с пластиковой вставкой, имитирующей дерево, в зоне катушкодержателя корейского производства. Гайка у катушкодержателя верхняя.

Баткэп — с логотипом производителя Crazy Fish.

Чехол. Единственная вещь, пожалуй, к которой у меня есть претензия. Обычный, для большинства спиннингов, и привычный нам чехол с двумя карманами и оторочкой из тесьмы, как мне кажется, для такого деликатного инструмента несколько не к месту. Больше бы, по моему мнению, подошёл жёсткий или полужёсткий чехол.

К тому же, данная «тряпочка» имеет неприятную тенденцию вылезать из оторочки в достаточно неудобных местах. У меня она стала отставать от тесьмы на верху ячейки-кармана, в которое убирается нижнее колено. Когда колено доставалось из чехла, то постоянно цеплялось за тесьму нижним большим кольцом, отрывая её от ткани всё больше и больше. Пришлось взять в руки нитку с иголкой и пришить тесьму назад к материалу чехла.

Как смог, так и пришил, в общем-то. Но в планах — обязательно заказать у умельцев для этого спиннинга хороший, надёжный «домик». 

Ну, и если говорить о балансе, то с катушкой Daiwa 17 Fuego LT 2000D он практически идеален.

Ну и хватит о характеристиках, перейдём к реальным ощущениям.

Для начала поговорим о джиговой составляющей в проводке с использованием этого спиннинга. Под джигом я подразумеваю как придонный, с традиционными «два оборота — пауза», так и пелагический.

В джиге использовал веса от 1 до 3 грамм, то есть не испытывал нижнюю границу теста Crazy Fish Ebisu S 602SUL. Ощущения контакта на тонком шнуре начались с 1,5 грамм, то есть с граммовым грузом явного отстукивания дна я не чувствовал. Естественно, речь идёт о твёрдом дне, а не об иле или траве.

И, в принципе, комфортный жёсткий подрыв начинается тоже с полутора и заканчивается двумя граммами. На двух с половиной уже резкого подрыва не получается, вступает в работу амортизирующая вклейка. 

На весах от 2,5 до 3 грамм я применял разнообразные протяжки, не отрывая груз ото дна. 

Груз в 4 грамма вешал пару раз для эксперимента, чтобы проверить, как спиннинг справляется с таким весом. Один раз — чистый джиг, второй раз — отводной поводок.

На джиге проводка та же, что и для верха теста — плавные потяжки с паузами, для отводного — равномерка. Спиннинг хорошо отработал как при забросе, так и на проводках. 

Считаю, если требуется выполнить заброс чуть подальше, чем позволяют три грамма, которыми ограничен тест, то можно допустить такой перегруз, но злоупотреблять всё же не следует.

Для пелагического джига применял груза в 1 и 1,5 грамма. Спиннинг позволяет выполнять как равномерную проводку, так и с подтвичиванием, провоцируя хищника на поклёвку. Пелагическая ловля принесла кроме окуней ещё и несколько голавликов.

Мормышинг, который можно позиционировать и как наноджиг, тут у каждого — своё определение.

Ну и для начала — веса от 0,6 и до 1 грамма, то есть низ теста спинннинга.

Тут надо сказать сразу, что я не гуру мормышинга и применяю эту снать время от времени, в большинстве своём, на ближайшем пруду по ротану.

Поскольку ротан рыба жадная и вечно голодная, то небольшая раскачка мормышки с подсадкой из силикона работает почти всегда. Добиться этой раскачки можно как кистевым движением, так и постукиванием по бланку указательным пальцем, вклейка позволяет это сделать без особых усилий.

Точный вес стальных мормышек с Алиэкспресса я не скажу, но то, что они попадают в нижний диапазон теста, это уж точно.

Теперь о мормышках с весом ниже 0,6. 

Использовал вольфрамовые в весах 0,18; 0,24; 027 грамм на монолеске 0,08. Подсадка — мотыль Беркли. Тут замечу, что мормышку весом 0,18 забросить данным спиннингом достаточно сложно, о контроле проводки вообще говорить не приходится, но всплеск активности белой рыбы был тогда, когда поставил именно её. Из трофеев данной мормышки, кроме окуней: уклейки

Пескари

Караси

Но больше всего удовольствия принесла краснопёрка, и как боец, и как яркая, красивая рыбка.

Ещё для интереса попробовал на одной рыбалке побросать вертушки. Если вес блесны в диапазоне теста, то никаких проблем, впрочем, как и особых ощущений. 

Итак, подытожим. Всё, что будет сказано — мои личные ощущения, на истину в последней инстанции не претендую.

Сфера применения спиннинга Crazy Fish Ebisu S 602SUL: Мормышка до 0,5 грамм — заброс на небольшую дистанцию, метров до 5 возможен, но качественного контроля проводки нет. Мормышка от 0,5 до 1 грамма — хороший заброс, метров на десять-пятнадцать приманка улетает, проводки можно выполнять любые, самый эффективный контроль при покачивании мормышки кончиком бланка. Чебурашка от 1 до 1,5 грамм - в основном пелагический джиг, либо придонный, но на отстукивание в руку можно надеяться только на очень твёрдом грунте, камнях или ракушке. Чебурашка от 1,5 до 2 грамм самый оптимальный вариант, позволяющий выполнить любой тип проводки, как пелагический, так и придонный джиг с подрывами, либо просто волочением. Чебурашка от 2 до 3 грамм, с перегрузом до 4 грамм - предпочтительно волочение приманки по дну.

Благодаря своей изящной вклейке, Crazy Fish Ebisu S 602SUL не сливает мелкую рыбку и прекрасно сдерживает рывки более крупных экземпляров, либо просто таких бойких представителей подводного царства, как карась или краснопёрка.

В завершение ещё добавлю, что мой товарищ Алексей приобрёл себе в этом году Ebisu II Violet SV 602 SUL Nano Jig. Собирались мы с ним провести нанобаттл, чтобы сравнить предшественника с преемником, но пока так и не сложилось, то карантин, то запрет, то работа…

Но ничего, проведём обязательно, может и будет потом о чём рассказать.

За этот обзор автор получил 414 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Лимитированный прототип — обзор спиннинга Ebisu S 602 SUL Nano Jig — товары

Комментарии

Вальдемарович
Вальдемарович 15 октября 2020
Спасибо=)) Теперь тоже такой захотел=))

 
Allerdings
Allerdings 15 октября 2020
Спасибо за оценку! Думаю, что если поискать, то можно его ещё найти где-нибудь в магазинах. 
founder
founder 15 октября 2020
А кто такой CRONY, о котором указано на баткэпе?
Allerdings
Allerdings 15 октября 2020
Да кто ж их знает, у Сумасшедшей рыбы приятелей много. :)
palfedor
palfedor 15 октября 2020
Crony - китайская фабрика вроде.
founder
founder 15 октября 2020
спасибо, буду знать
Vasiliymen
Vasiliymen 15 октября 2020
Ох уж это мормодрочество! Заразная штука, говорят!))) Обзор отличный Миша! 
Allerdings
Allerdings 16 октября 2020
Спасибо, Вася! Вообще-то этим спиннингом не очень-то помормодрочишь, особенно по белой рыбе, но вот краснопёрка доставила удовольствие! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем