Обзор Team Dubna Backwater TDB-702L: любимец для ловли голавля на малых реках

ЕвгенийСамсонов 22 июня

Здравствуйте, коллеги по увлечению. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования спиннинга Champion Team Dubna Backwater TDB-702L Stream Cranking.

Захотелось мне обновить палочку для ловли голавля на небольших реках Нижегородской области. Критерии выбора у меня были следующие: основная ловля на кренки, вращающиеся и колеблющиеся блёсны, вес иcпользуемых приманок от 2 до 5 грамм, длинна спиннинга 1,9 – 2,2 метра и цена до 10000 рублей. Именно с этими пожеланиями я обратился к продавцу-консультанту в одном из рыболовных магазинов нашего города. Первым предложенным вариантом оказался Backwater TDB-702L. Взял в руки, потряс. Спиннинг показался очень интересным. В меру жёсткий, но не кол, сухой, быстрый. Как раз что хотел. Для сравнения потряс младшую модель TDB-682UL. Она оказалась более жёсткой. Посмотрел ещё несколько моделей, но вернулся к Backwater TDB-702L. Взял тайм аут. Дома почитал в интернете аннотацию и немногочисленные отзывы. Данная серия спиннингов была разработана совместно с известным рыболовом-спортсменом Дмитрием Шабалиным, неоднократно занимавшим призовые места на различных соревнованиях.

Линейка Backwater включает в себя модификации лайт и ультралайт класса для джиговой ловли и ловли кренками на течении. Это дополнительно убедило в правильности выбора. Заказал спиннинг через интернет-магазин. По истечении нескольких дней забрал свой заказ.

Забрал коробку со спиннингом из магазина, привёз домой. Из коробки достаю ярко красный бархатный чехол с надписью «Champion rods». Чехол достаточно плотный, бархат придаёт солидности. На чехле так же указана более подробная информация о серии спиннинга, направленности и основные характеристики. Team Dubna Backwater TDB-702L fast, 2,13м, 1,5-8гр. Stream Cranking.

    

Чехол сложен вдоль и скреплён завязками. На мой взгляд липучки были бы актуальнее и современнее. Каждая часть спиннинга вложена в отдельный карман. На кончике вершинки удилища надета защитная трубка длинной около 25 см, чёрного цвета из материала EVA. Продуманно, практично и приятно.

  

Достав спиннинг из чехла, заметил много интересных моментов, но обо всём по порядку. Стык колен имеет дополнительную намотку, обеспечивающую бОльшую прочность соединению. Бланк удилища имеет выраженную конусность, что в свою очередь даёт увеличение прочностных характеристик.

Оснащён кольцами V-Mark – качественная китайская фурнитура. Тюльпан противозахлёстный. Вставки колец очень тонкие, как на более дорогих спиннингах. Это дополнительно способствует снижению веса удилища. Кстати, о весе - он меньше 80 грамм. Очень неплохо для ультралайта.

  

На это так же повлиял скелетный катушкодержатель, имеющий стильное покрытие  из сочетания EVA и пробки. Форгрип выполнен в таком же сочетании. Хуккипер имеет интересную форму. Вещь не необходимая, но нужная.

  

На комлевой части бланка указана вся техническая информация данной модели спиннинга.

Оснастил Backwater TDB-702L катушкой Shimano Nasci С2000 весом 220 грамм. Баланс получился идеальный. Плетёнка намотана YGK G-Soul EGI Metal WX4 #0.4.

Работа с приманками.

Основное направление данной модели - ловля кренками на течении, для чего я его и приобретал. Кренки, которые я в основном использовал - Jackall Chubby 38, Smith Camion и им подобные. Вес от 2,5 до 4,5 грамм. На равномерной проводке работает верхняя треть бланка, сглаживая зуд от работы активно играющего воблера. По работе вершинки легко отслеживается игра вертлявого кренка. Скелетный катушкодержатель даёт возможность непосредственного контакта ладони и бланка, что дополнительно помогает контролировать проводку. Заброс небольших приманок, за счёт упругого бланка, комфортный и достаточно дальний. Ощущается значительный запас прочности.

     

Ради эксперимента попробовал поставить кренки покрупнее Lucky Craft Clutch и Megabass Griffon Zero 45F. Вес этих кренков 7 грамм. На забросе уже ощущается загруженность бланка, но не предельная. Игра ещё более ощутима. Но какого-либо дискомфорта я не испытал.

Решил попробовать Backwater с глубоководными шедами Bevy Shad MK-II 60SP и Jackall DD Squirrel 67. Поставил другую катушку с плетней #0,8РЕ, так как присутствует возможность поклёвки зубастой разбойницы. Заброс шестиграммовых приманок, учитывая толщину шнура и маленький размер пропускных колец, метров до 40, достаточный для облова перспективных мест. На равномерной проводке не перегружается. Интенсивная анимация достаточно сносна, но ощущается недостаток мощности.

Колеблющиеся и вращающиеся блёсны использовал до 5 грамм. Team Dubna Backwater TDB-702L с лёгкостью позволяет выполнять любую проводку.

С джиговыми приманками я Backwater не использовал. Для этого у меня другой спиннинг.

На вываживании бланк полностью включается в работу, не давая ни единого шанса бойкому голавлю на сход. Солидный запас прочности поможет не дать рыбе покрупнее диктовать свои условия.

Спиннинг Champion Team Dubna Backwater TDB-702L Stream Cranking произвёл на меня очень хорошее впечатление. Современный дизайн, передовые технологии и материалы, используемые при изготовлении и профессиональный подход  соединились в этом ультралайтовом удилище. Лёгкость, удобство и комфорт в работе с Backwater вызывают желание не выпускать его из рук. Надеюсь он долго будет находится в моём арсенале и радовать меня.

    

 Спасибо за внимание.

За этот обзор автор получил 396 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Team Dubna Backwater TDB-702L: любимец для ловли голавля на малых реках — товары

Добавлять комментарии могут только .