Обзор Tict Sram JSR-76ss – изящный колышек

SpinCast 12 февраля 2020

Достаточно старой серией среди спиннингов Tict является серия SRAM JSR. Думаю многим любителям микроджига и морской ловли хорошо знакома эта серия ставридячих спиннингов. Сама по себе серия достаточно «скромная» по своим размерам, и включает в себя всего две модели (не берем в расчет две более старые серии с пробковыми рукоятями – JSR-65 и JSR-72): JSR-610ss и JSR-76ss. У меня в пользовании была старшая модель.

Поставляется спиннинг в достаточно удобно и практичном двухсекционном чехле из плотной ткани. Пожалуй, по своей форме, дизайну и материалу, это один из самых удобных чехлов среди всех Tict’овских вариантов.

Сама по себе палочка выглядит строго, стильно и гармонично, несмотря на свой уже не молодой возраст. Спиннинг выполнен в сине-черных тонах. Младшая, 610-я модель, аналогична по стилю, но вот в дизайне уже преобладает фиолетовый цвет.

Спиннинг имеет разнесенную рукоять, выполненную из EVA. Рукоять с гайкой верхнего типа. Строение рукояти удобное, форгрип короткий, удобно класть палец на бланк. Длина рукояти оптимальна для 76-ой длины и удобна в забросе как одной, так и двумя руками.

Спиннинг оснащен пропускными кольцами Fuji в титановых рамах со вставками Sic. Входное кольцо AT-серии, все остальные кольца К-серии.

Основные технические характеристики  Tict Sram JSR-76ss следующие:

  •  длина – 7 футов 6 дюймов;
  •  количество частей – 2;
  •  тест – до 5 грамм;
  •  вес – 78 грамм;
  •  тест по леске – 0.8-5 lb;
  •  тип вершинки – хард-солид.

Вообще в случае данной модели тест указан по синкерам – специальным грузикам для пелагической ловли. Поэтому является вполне нормальным тот факт, что многие  грузят данное удилище до 7-8 грамм.

Удилище лучше всего гармонирует с катушками размером 2000s-2500s по классификации Shimano весом до 200 грамм. По шнуру бы я ограничился 0.3-им (PE) диаметром.

На момент приобретения 76-го Sram’a у меня в арсенале уже побывало несколько других более современных моделей из данной серии удилищ. И, несмотря на это, JSR-76ss меня приятно впечатлил. Приятный и сухой колышек с хорошим запасом в комле. Именно такой типаж удилищ мне нравится больше всего. И как-то так вышло, что буквально с первой рыбалки со спиннингом мы нашли «общий язык», и оно меня радовало на протяжении всего периода использования.

Если вы привыкли к ловле спиннингами подобного типажа, и не являетесь любителем визуального контроля проводки, то микроджигом уже комфортно ловить от 1.2-1.5 грамм. Поклевки даже спортивных окушков передаются отчетливо, но вот отрабатывает спортивную мелочь палочка слабенько.

В диапазоне от 2 до 4 грамм все отлично. Уверенный заброс, прекрасный тактильный контроль приманки. С JSR-76ss интереснее всего ловить рыбу от 100 грамм. Рыба подобного размера уже достаточно хорошо грузит бланк, и, как следствие, сходов практически нет. Так же палочка является достаточно «нервной», так что все колебания рыбы на вываживании отчетливо чувствуются и приносят только удовольствие.

Вообще, я в нашем классическом джиге палочку грузил до 6 грамм + приманка. На 0.25-ом шнуре заброс для 76-ой длины получается очень дальним. На таком весе можно вполне уверено анимировать приманку, но чувствуется, что предел уже близок.

Так же палочку я плотно погонял в условиях черноморского рокфишинга. Здесь было так же все хорошо, как, впрочем, и ожидалось. Вообще, именно на море палочка мне показалась очень универсальной, я в пределах теста применял Sram’а по самой разной рыбе с самыми разными приманками.

Пелагическая ловля на джигголовки около грамма? На 0.2-ом шнуре – легко!

Так же спиннинг я использовал в донной ловле на буллера и джигголовки весом от 2 до 5 грамм.

Где-где, а на море точно порой нужен неплохой запас мощности в комле. Со Sram’ом мне удалось припарковать пару, пусть и не очень больших, горбылей. Эта рыба славится своим бойким характером, да и клюет она чаще всего среди камней и валунов, где очень часто нужно прибегать к форсированному вываживанию.

И этим все не ограничивалось, так же Tict Sram JSR-76ss я использовал и с пилькерами весом от 3 до 6 грамм. Никаких проблем в анимации и забросе.

В итоге этого «ветерана» мне удалось опробовать ну в очень разных условиях ловли. И скажу так, палочка реально показала себя как отличный морской универсал, и хороший микроджиговый инструмент в пресноводных условиях ловли. Однозначно, очередной прекрасный инструмент в линейке спиннингов Tict.

За этот обзор автор получил 490 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Tict Sram JSR-76ss – изящный колышек — товары

Комментарии

Aleksandr 57
Aleksandr 57 16 апреля 2020
Доброго времени суток,обзор отличный! А что у вас за приманка на 9 фото? С двумя шариками...
Добавлять комментарии могут только .