Обзор Norstream Dynamic III. Отличный инструмент для твичинга.

lucanus-cervus 12 февраля 2021

Моим любимым видом ловли рыбы на спиннинг является твичинг, причем крупных и упористых воблеров. И для них нужен особый инструмент, с набором определенных характеристик. А не так, как думают некоторые рыболовы – главное, чтобы пожестче. Шваброй особо не потвичишь.

У меня было и есть несколько спиннингов, которые справляются с твичингом воблеров вплоть до 130, а иногда и 160 размеров, но лучшим на данный момент признаю Norstream Dynamic III.

Выбрал я самый высокий по тесту вариант - 682MMH с диапазоном, заявленным производителем, от 10 до 28 грамм, но о тесте позже.

Итак, удилище поставляется в чехле, состоящем из двух карманов с клапаном на липучке.

Материал чехла довольно тонки и несколько похож на клеёнку. С момента покупки не сильно понравились торчащие нитки и не особо аккуратная кромка, но как говорится – мы же покупаем удилище, а не чехол. На удивление, чехол успешно прожил полгода и пока не собирается сдаваться.

Дальше однозначно стоит сказать пару слов о дизайне. Удилище выглядит гармонично, нет никакой излишней пестроты. На обмотках добавлена синяя нитка. Все очень аккуратно промотано и полакировано. Нет натеков, как и недостатка лака.

Катушкодержатель довольно интересной конструкции. У него верхняя гайка и имеется еще поджимная гайка. По итогу ни разу какого-либо раскручивания катушки, даже при самом резком и агрессивном твичинге, не было. За такой катушкодержатель производителям отдельное спасибо.

Рукоятка выполнена из эва и имеет разнесенную конструкцию. Длина рукоятки отлично подходит для ловли твичингом. При рывках с опущенным удилищем абсолютно не мешает, но это конечно с моим ростом.

На удилище установлены кольца Seaguide со вставками из диоксида циркония (ZrO2), но как по мне, то для такого класса удилища их с головой. Кольца сами по себе довольно большого диаметра, что положительно сказывается как на забросе, так и при ловле в отрицательных температурах. Обмерзшие кольца не особая помеха.

Бланк удилища изготовлен с использованием технологии Ultra Low Resin (ULR). Говоря простым языком – уменьшено количество связующей волокна смолы. Из-за этого бланк злее и обладает лучшей сенсорикой. Например, весьма уверенно ощущаются касания воблера за препятствия и сбой игры чувствуется даже если относительно небольшой листик цепляется за крючок.

Касательно теста, производитель заявляет, что указывает веса воблеров, которые оптимальны для проводки данным удилищем. Как по мне – то граница гораздо шире. Спокойно твичатся воблеры от 80 размера (8 грамм) до 160-х с весом до 35 гр. Проводка той же пресловутой рудры, которая стала каким-то эталоном, вопросов не вызывает, даже самая агрессивная.

В случае необходимости, это удилище отлично справляется и с джигом, и с железом. По джигу – 8 грамм + 3” резина начинают ощущаться на нормальном песочном дне. По верхней границе джига – кидал 5” на 25 граммовой чебурашке.

Железо летает отлично в этих же диапазонах. Падение на дно тейлспинера весом 7гр – ощутимо вполне. Так же данное удилище очень приятно работает с неогруженной резиной.

Касательно работы Norstream Dynamic III на вываживании можно сказать смело, что это удилище не для мелких окуней. Рыбу мелкую сливал не часто, но губы окуням, конечно, рвал. Полноценно, как по мне, бланк начинает работать на окуне от 500 грамм.

Ну и именно это удилище помогло мне побить свой рекорд и поймать щуку на 5360. Причем щука была очень активная, несмотря на почтенный возраст. И несмотря на то, что удилище имеет весьма быстрый строй, на вываживании работало от самого комля, сгибаясь по аккуратной дуге.

Как по мне, это удилище не совсем бюджетное, так как многие бюджетные удилища для твичинга стоят от 3000 рублей, но оно подарит гораздо больше удовольствия и я уверен, что оно не подведет. Кроме того, у Norstream честная гарантия в 2 года, которая распространяется на бланк и комплектующие, что весьма приятно.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Norstream Dynamic III. Отличный инструмент для твичинга. — товары

Добавлять комментарии могут только .