Обзор Allvega Strike 702ML: бюджет, честность, качество. Бери и лови!

StanleyPikes 09 декабря 2020

Ох, и любим мы с Серегой забраться в джунгли! Да-да, там, где крапивой можно обжечь подбородок, а стена камыша скрывает «бобровые тайны» - там и проходят наши рыбалки, которые чаще напоминают самые настоящие экспедиции или марш-бросок в полной выкладке. Продираясь через заросли, ты должен быть всегда готов к тому, что твой спиннинг сейчас кольцами наловит хвороста, зацепит куст, а то и сам споткнешься и небрежно «приляжешь» на удилище. Уточню: автомобиль наш исключительно городской, поэтому в поисках диких или попросту потенциально рыбных мест всегда полагаемся на пеший план. Приехали на точку, запарковались так, чтобы найти авто вечером и в бой, пехота рыболовства! Итак, Allvega Strike 702ML, с некоторыми оговорками, достойный кандидат в роль верного инструмента на такой рыбалке.

В трудных условиях, требования к удилищу были исключительно строгие, по делу, «сухие»:

- крепкий, бюджетный лайт-универсал длиной в районе 2-х метров (можно «с кепкой»)

- легкий, насколько это реально ожидать от бюджетного удилища.

- декор и оформление бланка не играют никакой роли. Там, в камышах и в мокрой траве по пояс, нам не до красоты. 

- еще раз о цене. Бюджетник, который не так жалко, в случае поломки.  

- по работе с приманками в идеале, хотелось, чтобы спиннинг мог всего по-чуть-чуть, но на хорошую оценку. Тут, конечно, не стоит себя спешить обнадеживать: мы знаем, что в бюджетном сегменте откровенные чудеса случаются ой как не часто. И с палкой, о которой пойдет речь, тоже случилось не прямое попадание, но своих заслуженных очков она выбила достаточно. Забегая вперед, были  большие сюрпризы и не все приятные. Но обо всем по порядку.

Тех характеристики Allvega Strike 702ML :

Длина 210 см

Вес 106 г

Тест 5,5 г – 17 г

Строй – fast

Рассуждая о строе этого спиннинга, лучше описать детали. «На потрях» - ощущается действительно как фаст, быстрее других равнозначных моделей (например,  Flagman Blackfire 732L). Однако заметны явные паразитные колебания вершинки, присущие большинству бюджетных универсалок, что сходу свидетельствует: этот фаст не равно «твичинг», об этом Вы еще прочтете ниже. При забросе приманки во второй половине теста бланк загружается и включается в работу во всю первую треть длины. Анимация тяжелых приманок уже достаточно валкая, для многих желаемых воблеров уже недостаточная. Но отмечу, что такое описание поведения бланка применимо только к конкретной модели, а не всей серии Strike. Старшие модели с тестом до 28 и 35 г (702M/MH) опытные рыболовы хвалили за рывковый потенциал в работе с крупными минноу.

Достаточно увесистая катушка, старушка Ryobi Ecusima 2000 (260г), составила с моим Страйком почти идеально сбалансированный комплект. Общий вес сета в сборе не доставлял никакого дискомфорта в долгих пеших переходах, руки и спина от заброса не страдали (ну кроме естественной усталости, конечно же).

Пара слов о кольцах. Вообще, выполнены и установлены на бланк они очень аккуратно. В неброском дизайне смотрятся строго и надежно. Тюльпан имеет противозахлестные ножки, но от этих самых захлестов конструкция спасает далеко не всегда. Беда кроется в ранингах: мелкие колечки на хлысте выполнены на тонкой едва заметной ножке, что и приводит к захлестам шнура за неё. Ни за тюльпан, так за второй или третий раннинг.  Обидная мелочь, которая раскрылась не сразу. После нескольких рыбалок немного скорректировал плавность заброса с поправкой на кольца.

Попала в мои руки  Allvega Strike 702ML весьма банально – распродажа по смешной цене. Но уже с первого «потряха» появилось впечатление, что с поправкой на бюджетность, в руках очень надежная вещь, честная. Спиннинг оформлен аскетично, никаких декоративных элементов, исключительно практичный подход. Обратившись к скудной информации об этой модели в сети,  упомяну, что совсем неброский и даже отсутствующий дизайн отметили и другие рыболовы. Но сразу же добавляют: отсутствие дизайна в рамках цены компенсируется честными рабочими характеристиками. Приятно удивила аккуратность сборки: на бланке нет никаких подтеков, кольца установлены без единой огрехи. Граница краски и неокрашеных участков четкая, плетение бланка по всей длине без смущающих белых пятен. Да, перед нами совершенно недорогое удилище, но ничто в нем не кричит о «подлом дешаке». Тут даже проще всё объясняется – косячить почти негде, элементов минимум. Конкретно в этой модели гайка на держателе самая простая пластиковая,  в отличии от более тяжелых моделей, где гайка более массивная и с насадкой из эвы. Закрутка передняя, по резьбе гайка ходит ровно. Можно, кому привычно, удобно класть палец на бланк. А вот при рывковой проводке уже стоит смириться с некоторой костлявостью передней части держака. Но сама ручка из EVA достаточно пухлая, в руке сидит комфортно. Реальная длина рукоятки до держака – 20 см, до ножки катушки – 30 см. Для себя короткой я бы её не назвал. Она позволяет комфортно осуществлять дальний заброс двумя руками, вовсе не огрызок. Правда, и я рыбак низкорослый с худощавыми руками, мне ручка длиннее точно не нужна. При этом, для четкой твичовой анимации удобно будет, наверное, не всем, в этом и проявляется компромиссность универсала.  

 Микро-печаль – отсутствие хуккипера. Разгрузка бланка или малопонятная модная тенденция – как знать, как знать...  Придется купить съемный или помудрить с электромонтажным хомутиком.

Тест указан 5,5-17 г. Тут следует разобраться предметно по типу приманок. Если говорить о верхнем тесте как о пределе нагрузки, то тут, как и у многих бюджетников, точно есть определенный запас по забросу. Но на совесть и страх, что называется. Поэтому в рамках указанных цифр Вы забросите всё, что угодно. Говоря о прочности, каких только бревен со дна я ей не вытянул – бланк выдерживает многое. А вот диапазон комфортной работы зависит от типа приманок. Давайте разбираться.

Покупая Allvega Strike 702ML, я понимал, что в руках бюджетный универсал, который не сможет выступать во всех дисциплинах на медаль, но с воблерами оказалось всё совсем строго, порой до обидного. По забросу, разумеется, летит всё в рамках теста. Тяжелые крэнки и шэды на равномерке и stop&go  -  в работе на «отлично». Использовал Kosadaka Mirage 85, Itumo Samba, Owner Cultiwa Savoy Shad. Эти воблеры обладают массивным телом с активной игрой, вибрация по бланку отчетливо ощущается в руку. А вот в твичинге возможности удилища очень ограничены. Комфортно анимировать минноу 70-90 мм. И всё. При этом, на карандашах-семидесятках лучше рывки дозировать по силе. Условный «Орбит 80» и «Ридж 90» - эти ребята ведут себя более чем достойно. Я проверял это на 80-ке от «Медведей» и Akara Slide 90/Strike Pro Jumper 90. Далее по упористости вершина уже валится. Пресловутый Орбит 110, который любит сглаженную анимацию ленивыми спиннингами, уже работает очень нестабильно. «Убойные щучьи сотки» - терпимо, но удовольствие относительное. Хочется поставить или что-то пузатое или вернуть «90го Риджа». Приятно было с «Тиником» (в роли выступил Renegade Dual 70sp), хотя я и не представляю, как можно испортить игру этого красавца, его же хоть веником дергай! Благодаря прекрасным бросковым характеристикам бланка, удавалось посылать составник на приличное расстояние, не обращая особого внимания на сильный ветер. Не пуля, но даже на толстом шнуре дистанция для "магаллонца" более чем достойная, разрушая все сомнения о летучести составников.

Другое дело - блесны. С этими классическими приманками всё оказалось настолько хорошо, что забылись все воблерные печали. Колебалки в рамках теста выстреливают, характерно нагружая бланк, и летят далеко и точно в цель. Вершина отлично способствует анимации с подбросами. Казалось бы, что же так впечатляет? Ведь еще надо постараться сделать лайтовую тубулярную палку недружественной с колеблом... На примере этого удилища всё идеально встретилось в одной точке: гармония снасти и приманки, дальность заброса и ясность анимации. Колеблющаяся блесна – бессмертная классика, часто спасающая рыбалку. И пусть эти приманки уже давно вышли из моды, Allvega strike своей работой с ними доставляет невероятное удовольствие. Применительно к нашей практике, когда длинные пешие переходы и поиски удобных береговых участков изрядно изматывают – часто перебирать приманки в очередной раз просто лень. Компактный набор а-ля «всего по два, в одном кармане» - и если в нем будет заветная блесна, то будьте уверены, что она задержится на поводке дольше всего. Проверено на кастмастерах 9 и 12г и Kibs breeze 14 г.:  менять долго не захочется! Отлично забрасывалась и Akara Прохоровка по самой верхней границе теста.

Что в итоге?

Да, Allvega Strike 702ML можно, все же, несмело назвать универсалом. Он совсем не идеален, но со своим достоинством, которое на стенде магазина за скромным оформлением не разглядишь. А прав будет тот, кто по-простецки скажет: «Да классная недорогая блесенная палка!» Всё остальное она может, но не на высокую оценку. Это немного стеснит Вас в начальном выборе приманок, но нет, не откажет полностью  в возможности комфортно применить и воблер, и джиговый монтаж, где будет необходимо. Спиннинг для долгих дневных переходов, где руки не утруждаются хитрой анимацией, а в приоритете облов равномерной проводкой. Еще стоит добавить, что Страйк отлично подойдет на роль гостевого спиннинга: друзьям или супруге не придется ловить аутсайдером арсенала, а череду ошибок этот спиннинг легко простит.

Спросите, ну и не устал ли я хвалить очередную дешевку? Уверен, она подарит Вам яркие моменты на рыбалке при правильном выборе приманок и не подведет прочностью , что тоже часто важно.

Всем спасибо!

 

 

За этот обзор автор получил 444 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Allvega Strike 702ML: бюджет, честность, качество. Бери и лови! — товары

Спиннинг Allvega StrikeСпиннинг Allvega Strike
.....
цена 1735,20
Добавлять комментарии могут только .