Zemex Aurora – когда нет форели

Hardy 30 апреля 2019

Приветствую вас дорогие читатели!

Речь пойдет о форелевом удилище от компании Zemex – модель Aurora 622UL, а также о его использовании при ловле разных видов рыб, в разных условиях, на разных водоемах.

История покупки и первые впечатления

Гуляя на просторах FMagazin, наткнулся на красивую бюджетную палочку, с не менее красивым названием – Aurora. Ранее никогда не пробовал ловить на форелевые удилища, в ходе того, что в нашей местности не обитает данный хищник, в том числе и на платных водоемах. Также интерес вызвал средний классический строй, хотелось попробовать что-то новое для меня в ултралайтовой ловле, ранее ловил только на «коловатые удилища» быстрым и экстра-быстрым строем. Долго не думая, оформляю заказ, несколько дней ожидания и вот она встреча с Авророй. Ожидания оправдались, в живую палочка показалось еще красивее - глубокий темно-вишневый цвет бланка, переливающийся на солнце, и аккуратная пробковая рукоять не оставили меня равнодушным. Красно-черный чехол из тонкой, но на вид качественной ткани. Остается опробовать её на водоемах – отправляюсь ловить!

Технические характеристики

Всего в линейке Aurora две модели – 622UL и 662UL, мой выбор упал на модель с индексом 662UL в тесте 0,3-5 грамм.

Вес удилища составляет 90 грамм, при росте 188 см, хотелось бы полегче, но не забываем, что это супер-бюджетный вариант. Строй заявлен как Moderate, на «потрях» бланк гнётся чуть выше средины, но до Fast’a ему еще далеко.

Тип вершинки Тубуляр, фурнитура колец K-SiC. Короткая пробковая рукоять длиной 26 см с удобным катушкодержателем. При осмотре удилища никаких косяков сборки не было выявлено, всё сделано очень аккуратно, лак на месте, кольца ровно в ряд!

Снасть в сборе

Начнем с катушки. Не могу придумать более идеального варианта для удилищ с тестом до 5 грамм. Поэтому Аврора была оснащена «королевой ультралайта» - Shimano Soare Ci4+ С2000PGSS. Получился отличный дуэт с общим весом – 252 грамма. Баланс отличный.

Шнур использовал YGK G-soul Upgrade X4 в 0.25# толщине, качество проверено временем.

Аврора готова, можно отправляться покорять водоёмы!

Работа на воде с разными видами приманок

Итак, мы на воде! Прекрасно понимаю, что удилище предназначено для форелевой ловли, но расскажу, как использовал его я, и какие ощущения я получил. Решил опробовать удилище сразу с самого нижнего теста, а именно оснастил Аврору мормышкой в 0,3 грамма, после нескольких забросов понимаю, что мормышинг и нано-джиг не её, но привыкнув уговорил несколько уклеек и микро-окуньков. Всё же в дальнейшем часто использовал Аврору в данном виде ловли, на 0.4-0.5 граммах заметно прибавляется заброс и можно спокойно ловить на самые мелкие веса, но только в прибрежной зоне или на микро-речках.

Далее про работу с микроджиговыми весами – чебурашки 1-1,5 грамма + приманка не более 2 дюймов, при падении на дно ориентировался только на провисающий шнур, кончик бланка не информирует о падении на дно. В безветренную погоду, заброс очень порадовал. 2-2.5 грамма – пожалуй золотая середина для Авроры, отличный заброс, при твердом дне и не большая отдача в руку. Вершинка не проваливается. 3-4 грамма – подзагружают бланк, но заброс остается отличным, проводку совершать в более глубоких местах реально. Так же пробовал ловить на микро-колебалки в 2-3 грамма – тут аврора в ходе своего «форелевого предназначения» справляется на все 100%. Вяжет рыбу отлично, удалось опробовать строй удилища, при вываживании упрямого судака и толстых агрессивных окуней.

Собственно, про чуйку – не забываем, что строй лапшеватый, карбон очень бюджетный. В руку чувствуются только агрессивные поклевки, также при мощных ударах палочку загибает в бараний рог и тут трудно не заметить удар рыбы. В остальных случаях, при не активной и мелкой рыбе остается ориентироваться на движение шнура и натяги при проводке.

Вывод

Сделаю вывод и расскажу общие впечатления. Zemex Aurora вне зависимости от своего предназначения, спокойно вливается в микроджиговую ловлю окуня и некрупной щуки. Также при желании с ней можно освоить мормышинг и наноджиг. Отлично работает с блеснами и микро-колебалками. Имеет хороший запас мощности и не смотря на «лапшеватость» - хороший заброс средних весов, в безветренную погоду. Красивый дизайн и приятная цена не оставит равнодушным ни одного спиннингиста. Палочкой доволен! Обязательно опробую её в форелевой ловле.

Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Zemex Aurora – когда нет форели — товары

Комментарии

ЮрийМихайлов
ЮрийМихайлов 8 сентября
Привет! Я уже много чего перебрал и пересмотрел... Посоветовали тоже эту палочку, про все, что ты тут написал, меня тоже интересует, но есть еще момент, скажи, а по мелким воблерам на голавчика, как она будет работать!?
Добавлять комментарии могут только .