Marauder - удочка с характером

Доброго времени суток друзья и коллеги по увлечению, в этом не большом обзоре, с вашего позволения хочу поделиться впечатлениями по спиннингу Maximus Marauder MTSSM662L. Спиннинг этот появился у меня около двух лет назад, так что можно уже откинуть в сторону радость от приобретения покупки и оценить трезво все его плюсы и минусы. 

История приобретения. 

Собственно, началось всё с того, что мне потребовалась палочка которая сможет в условиях среднего и даже достаточно сильного течения работать с воблерами. В целом требования были такими - рост не более 2-х метров, тест от 3-х грамм до 16-ти максимально, спиннинг должен быть «злым колом», а фурнитура современной и не ниже серии K от Fuji, также играл роль вес, хотелось палочку до 100 грамм максимум, и минимальное количество лака на бланке, что позволяло надеяться на отличную чувствительность, не менее важна была и длина рукояти, хотелось короткую, что бы во время зимних рыбалок не стесняла движения цепляясь за одежду у локтевого сгиба. Много спиннингов тогда я перепробовал, от многих производителей, но всё же ни один из доступных мне, так и не подошел. И тут товарищ советует мне кота в мешке – Maximus Marauder, так как не было у нас в продаже этой палочки, но общие понятия о нужном мне инструменте у нас совпадали, я доверился ему и заказал модель MTSSM662L.

Распаковка, первые впечатления.

И вот спустя пару недель наконец она у меня в руках. Чехол честно говоря лично меня не впечатлил, выполнен из материала а-ля бархат, на завязочках, но главное-то внутри, как говориться - не всё то золото, что блестит… 

Теперь быстрей домой, расчехляю спиннинг, собираю, и понимаю – Да! Да! Да! Вот именно то, что я искал! Спиннинг лёгкий, сухой, отлично собран, никаких наплывов лака, пробка и EVA состыкованы тютелька в тютельку, кольца в строгой соосности

и характер, характер у него злой, как у питбуля.

Технические характеристики.

Вот что она из себя представляет: двух частник, длина - 198 см, тест – 3-14 гр., вес 86 гр., строй – Ex.Fast, кольца – Fuji KR Series, катушкодержатель - Fuji VSS, рукоять – комбинированная, пробка + EVA в проблемных местах (форгрип и поверх затягивающей гайки катушкодержателя). При изготовлении бланка использована комбинация из высокомодульного графита HMN+HME (комбинация 40T+46T), а также технология (Super Sensitive System) увеличивающая чувствительность у катушкодержателя. Толщина стенки бланка приличная, что очень порадовало – значит экономии на материале не было. Конструкция тюльпана предотвращающая перехлёст лески (Antitwisting Tip), конструкция рамы колец предотвращающая перехлёст лески (Tangle free), микрокольца Mini Guide System максимально облегчённые на двух опорах со вставками Alconite, расстановка колец выполнена по концепции KR-Guide System. По прошествии времени, я с уверенностью могу сказать, что заявленные производителем характеристики, полностью соответствуют реальным, тест совершенно честный, по низам в работе с воблерами, я бы обозначил ZipBaits Rigge 35F, по верху ZipBaits Orbit 80 SP-DR. Если рассматривать его в работе с джигом, то по низам, на глинистом дне, стук в руку начинается с 5 грамм голова, плюс резина в 3 дюйма, комфортный верх я бы обозначил 12 грамм голова, плюс 4 дюйма резина. Очень комфортно работать этим спиннингом с блёснами, начиная от Smith Pure 2.7, и заканчивая 11 грамм Acme Kastmaster.

Первый тест на воде.

Отлично, но одно дело трясти в предвкушении и другое опробовать его на воде. К слову катушку под этот спиннинг я планировал использовать Daiwa Certate 2510R-PE, со шнуром #0.8 по японской классификации, так как в определённых условиях мне требовался запас мощности и хорошие тяговые усилия от катушки. Баланс с этой катушкой получился отличный. И спустя пару дней попадаю с этим комплектом на воду в сильный ветер, водоём по своей сути чисто джиговый, тем не менее хотя я брал спиннинг под воблеры, решил обкатать его и по легкому джигу. Заброс удивил, удивил не в лучшем плане, он явно середнячок, не более, ну так ведь и палочка жесткая, сухая, явно не для сверхдальних бросков. Несколько пустых проводок и наконец удар, будто пьез элемент ударил в руку, подсечка, тяжесть… На том конце шнура оказался судачок грамм 250-300 не более. 

Пребывая в шоке от таких ощущений с новой удочкой я провёл на воде ещё пару часов, но в этот день рыбы, как и поклёвок больше не было.

Выводы.

С того первого дня использования этой удочки много воды утекло, и где только я не бывал с нею, какую только рыбу не ловил, допускал и разумные перегрузы при джиге, ставил голову 16 грамм плюс приманка 3-3.5 дюйма, а воблера вплоть до 100-х размеров, но поверьте, ни разу я не был разочарован ею, Maximus Marauder MTSSM662L остаётся моим любимым инструментом в совершенно разноплановых рыбалках, думаю мои фото с этой удочкой говорят сами за себя.

Подводя итоги:

Плюсы:

Легкость;

Качество сборки;

Высочайшие тактильные ощущения;

Отличная фурнитура;

Цена.

Минусы:

Чехол оставляет желать лучшего (не люблю завязочки);

Средние бросковые качества;

С Уважением, Иван.

За этот обзор автор получил 260 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Marauder - удочка с характером — товары

Спиннинг Maximus Marauder Спиннинг Maximus Marauder
.....
цена 9503–10272
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем