Спиннинг Lucky John Vanrex: универсал, городская бродилка и народный выбор!

shustriy_2702 11 июля

Добрый день, коллеги по хобби!

В интересное время мы с Вами живем - за неделю цены на рыболовные снасти вслед за курсом доллара взлетели на 30-70 %.

В связи с этим, я думаю, популярность бюджетных, проверенных временем снастей - настоящих рабочих лошадок, только вырастет и спрос на них увеличится.

Поэтому герой сегодняшнего обзора - спиннинг Lucky John Vanrex продолжит лидировать как выбор неприхотливого рыболова, как удилище способное за небольшую стоимость перекрыть огромное количество задач. 

Но обо всем более подробно поговорим в сегодняшнем обзоре.

ПРИЧИНА ПОКУПКИ

Почему было принято решение купить именно спиннинг Lucky John Vanrex?

Накануне какого-то праздника, встал вопрос покупки недорогого подарка отцу. Поскольку он часто ловит на тяжелые воблеры и блесны от 15-20 грамм и выше, решил приобрести ему легкую снасть для ловли окуня, форели, некрупной щуки. Ну и раз спиннинг приобретался не основной, а скорее резервный, не хотел тратить много финансов, поэтому остановил свой выбор на Lucky John Vanrex.

Ранее уже имел опыт с данной серией Vanrex - часто использую шнуры (мои обзоры на X4 и X8 есть на портале fmagazin.ru), и для твичинга воблеров у меня есть личный Lucky John Vanrex Twiching. Как по мне, вся линейка Vanrex, а это удилища, катушки и леска - это отличная бюджетная линейка, но остановимся более подробно на рассмотрении именно спиннинга Lucky John Vanrex.

РАСПАКОВКА

Спиннинг Lucky John Vanrex упакован в простой тряпичный чехол. Ткань достаточно тонкая и максимум сможет защитить удилище от брызг и грязи, поэтому лучше сразу переложить его в свое основное хранилище для удилищ.

Спиннинг состоит из 2 секций, материал бланка - углеволокно марки Т30. Вес стандартный для данного типа удилищ и составляет в моем случае приблизительно 120 грамм, поэтому его отлично дополнит и сбалансирует легкая катушка до 200 грамм типа Akara Ultra Sport или что-нибудь из недорогой Daiwa.

Как и у всей серии LJ Vanrex, конструктивно на спиннинге отсутствует хук-кипер, так что при смене дислокации ловли и переходе, приманку приходится цеплять за дугу катушки.

ФУРНИТУРА

Спиннинг оснащается разнесенной рукояткой из ЭВА. Катушкодержатель в модели выполнен с нижней гайкой, при ловле и вываживании спиннинг хорошо лежит в руке и не выскальзывает. Кольца, несмотря на бюджетную модель, выполнены со вставками Sic.

Преимуществом данного спиннинга является то, что в свободной продаже находятся запасные верхние колена для него по адекватной стоимости, что лишний раз делает его отличным выбором для начинающего спиннингиста, который обязательно что-нибудь повредит или сломает.

НА КАКИЕ ПРИМАНКИ РАСЧИТАН СПИННИНГ?

Тест спиннинга подсказывает нам, что его основное предназначение - это легкие приманки. Строй спиннинга - средне-быстрый.

По итогам сезона, могу с уверенностью отметить, что Lucky John Vanrex рассчитан под вертушки, легкие блесны-колебалки, джиг и мелкие воблеры. Легкий твичинг голавлевых, окуневых или форелевых воблеров до 3 см - без проблем для данной модели, а вот для щучих воблеров типа Basara 70, уже чувствуется небольшая просадка, хочется сменить удилище на более упористое и жесткое. Но тем не менее - это же универсал, а значит "натвичить" на пару щучек таким удилищем можно!

Соответственно, данный спиннинг подходит как бюджетный универсал в арсенале рыболова, чтобы перекрыть большинство потребностей в ультралайте для ловли окуня, форели, голавля. При этом Lucky John Vanrex без проблем справляется с достаточно упористой рыбкой, например, некрупной щукой или форелью. Да и продирать приманку через заросли или заросший травой берег тоже можно без проблем, ничего не сломается.

Сильные стороны данной модели - это прочность. Конечно, ломать и краш-тест удилищу мы не устраивали, но спиннинг изготовлен достаточно цельно и монолитно (насколько это можно объяснить словами, но как только возьмете его в руки - поймете, что я имею в виду).

Да, глупо сравнивать его с топовыми сверхчувствительными моделями, но здесь мы говорим про универсальную направленность и чем-то действительно нужно жертвовать, за счет одновременного перекрытия большинства потребностей рыболова.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЛИ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СТРИТ-ФИШИНГА И БЫСТРОЙ РЫБАЛКИ

Компания Lucky John продолжает выпускать недорогие и качественные снасти для любителей спиннинговой ловли, и модель Lucky John Vanrex - очередной достойный представитель в этой линейке.

Понятно, что каждый рыболов выбирает снасть в первую очередь исходя из своего бюджета, но такие удилища, как герой сегодняшнего обзора заставляют задуматься вопросом: а стоит ли сегодня, особенно в нынешних экономических реалиях покупать дорогие спиннинги? 

С моей точки зрения, Lucky John Vanrex - отличный универсал, который станет удачной покупкой для не самого требовательного рыболова или начинающего любителя спиннинга, который еще не разобрался, в каком тесте дальше будет ловить.

Не любите долгой подготовки к рыбалке или хочется после трудного рабочего дня просто выйти в город и отдохнуть на ближайшем водоеме? Спиннинг Lucky John Vanrex поможет Вам расслабиться и получить удовольствие от поклевок и ударов в руку, а также отлично справится с вываживаем любого некрупного хищника.

За этот обзор автор получил 624 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Спиннинг Lucky John Vanrex: универсал, городская бродилка и народный выбор! — товары

Комментарии

StanleyPikes
StanleyPikes 12 июл.
Для сообщества будет верно уточнить, что Вы рассказали о спиннинге Vanrex finesse game до 9 г, а не о просто Vanrex. Это разные удилища, хотя и в одной серии.
Добавлять комментарии могут только .