Максимальная Энергия от Maximus!

Всем добра!)  Данный спиннинг был мной преобретён, как первый качественный недорогой спиннинг... Тест 5-20 я выбрал совершенно не случайно, т.к. планировалось ловить увесистыми колебалочками и тяжёлым джигом, как в общем-то оно и получилось. Ну и после телескопических палок, которые больше наверное подходят для того чтобы тыкать лягушек, всё получилось как-то так!

Пробежимся по техническим характеристикам. Длина 240, тест 5-25, строй заявлен, как FAST... Хорошая недорогая фурнитура, смотрится очень прилично... Чехол из недорогой ткани, разделён на два отсека, завязывается бантиками, в целом меня полностью устроил) 

Что мы получаем на практике...  Доставая из чехла палку, по внешнему виду напоминает более дорогостоящие спиннинги... Кольца, как я понимаю собственного производства Корейцев, точная копия Fuji K-series, бланк покрыт достаточно толстым слоем коричневого лака, что несомненно придаёт палке веса, ну и пробка оказалась достаточно качественной, за весь период пользования не начала крошится и не сильно запачкалась)

Строй на практике получаем скорее средне-быстрый, чем заявленный фаст... Но в целом этим обладают все бюджетные максимусы, да и в такой длине ничего сверхъестественного от бюджетного спиннинга ожидать не стоило:) Короче говоря меня всё устраивало!  Теперь про работу спиннинга...  Палочку приобрёл осенью, примерно в сентябре... Основной целью данного прута была ловля на колебалки 14-20 грамм на озерах и небольших реках)  На первой же рыбалке палка была обрыблена некрупными щучками, что очень обрадовало) Как оказалось далее палочка неплохо справляется и с более крупной щукой, порядка 1-2 килограмм... Например, если щука вдруг завела в траву или в корягу её можно было оттуда спокойно выдрать нашим Максимусом! 

Так же палочка отлично себя зарекомендовала в ловле на обычные вертушки. Начиная от 2 номера, заканчивая 4-5! Несмотря на то, что вертушки приманки достаточно упористые, хай энерджи не проваливался под любым давлением! Конечно если рассматривать пригодность данного спиннинга для воблеров, в принципе ловить можно, но при длине, которая составляет почти два с половиной метра это не очень комфортно и удобно, да и средне-быстрый строй для них не особо предназначен. Хотя я всё же смог попробовать, ловить можно!

Ну а далее речь пойдёт о том, как палка работает с джигом! Отловил им на джиг до 25 грамм целый сезон... Поэтому есть, что рассказать) Изначально ловил на 20 грамм+ резина 3"-4", ловить удавалось очень успешно, палка не проваливалась на резких подрывах, любые потяжки, удары окуня передаются чётко в руку... Так же ловил и на различные разнесённые оснастки, такие как отводной поводок и королина. Поклёвки на такие оснастки обычно плохо чувствуются, но с этим инструментом всё очень даже не плохо) С вываживание крупной рыбы против течения тоже проблем не было!!! Кстати, про пригодность палки при ловле в холодное время года! Подходит более чем отлично, т.к. диаметр колец немаленький) В целом палка отличнейший универсал, под различные виды приманок, подходит как под железки ,так и под различные джиговые приманки... 

В заключении своего отчёта скажу так! За свои денежки палка оправдала все возложенные на неё надежды и задачи. Для новичка, да и для бывалого рыбака эта палочка станет верным товарищем на любой рыбалке, на любом водоёме, в любое время года! На самом деле спиннинг обладает некими свойствами, присущими спиннингам гораздо более высшего класса. Единственный минус, который я нашёл, это, конечно, вес, хотя любой минус компенсируется ценой данного инструмента!

 

За этот обзор автор получил 210 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Максимальная Энергия от Maximus! — товары

Спиннинг Maximus High Energy-X Спиннинг Maximus High Energy-X
.....
цена 3361–5434

Комментарии

СаняСмирнов
СаняСмирнов 2 апреля 2017
прочитал много обзоров про эту палку , точно такую же себе купил летом буду обкатывать )

 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем