Обзор Волжанка Lego. Удилище серии travel.

Zver37 12 мая

Если вы не озадачивались вопросом приобретения спиннинга серии «travel», значит у вас ещё не было возможности или желания выбраться в небольшое рыболовное путешествие. Выезды на реку, даже на несколько дней – это немного не то. Рыболовное путешествие – это нечто большее, чем просто рыбалка и как раз рыбной ловле-то в них отводится не всегда самое первое место, хотя и без неё, получается, совсем тоже нельзя. Поехали на отдых к морю, решили пройти туристический маршрут с возможностью рыбной ловли, да даже запланировали командировку по работе с прикидкой, что было бы неплохо освоить новые рыболовные горизонты – вот именно тогда и пригождаются компактные спиннинги типа «travel». И в этом обзоре я расскажу об очень интересном варианте такой снасти, о спиннинге Волжанка Lego, обладателем которого я являюсь уже достаточно продолжительное время.

Как вы уже поняли, самый главный плюс этого спиннинга – это его компактность. Волжанка Lego – это разборное удилище, состоящее из пяти секций.

В походном положении каждая секция в длину составляет около пятидесяти сантиметров.

Соответственно, когда вы его собираете, его общая длина чуть уменьшается за счёт штекерного соединения и составляет порядка 2,3 метра. Рукоятка у этого удилища пробковая, приятная в использовании.

Давайте, сразу же разберёмся почему это удилище называется Lego? Потому что из спиннингового удилище превращается в нахлыстовое. Для этого нужно достать нижнюю фиксирующую заглушку, снять рукоятку...

и, перевернув её, собрать всё снова в единое целое.

Скажу по себе, я это удилище, в своё время, брал в первую очередь как раз для выездов из-за его компактности и использовал как обычный спиннинг, изредка перестраиваясь на донную ловлю. А вот мой товарищ, который как раз увлекается ловлей на нахлыст, возит Волжанку Lego как запасное нахлыстовое удилище и, как он говорит, в качестве резервного инструмента вполне может его рекомендовать. Так как я на нахлыст не очень, то не могу уверенно сказать, хорошо ли подойдёт это удилище для такого вида ловли, но вот для рыбалки на спиннинговые приманки оно подходит уверенно.

На двух нижних секциях удилища располагаются привычные спиннинговые пропускные кольца.

На двух верхних – я так понимаю, принятые в нахлысте проволочные кольца-змейки.

Мне трудно дать оценку такому варианту пропускных колец, но, в принципе, сколько я им пользуюсь, особых пропилов от плетёнки на верхнем тюльпане я не заметил. Хотя, тут нужно сделать отступление, что пользуюсь этим удилищем я не так часто, как, например, обычными своими спиннингами в повседневной ловле.

Всё же для меня Волжанка Lego - это снасть для точечных каких-то выездов и путешествий. Если окинуть взглядом примеры, когда я его использовал, то это, в основном, были поездки на море. Летел ли я, скажем, в Турцию – это удилище было надёжно упаковано в моём чемодане. Ехал на наш юг – тоже Волжанка Lego путешествовало со мной. Разумеется, на отдыхе к рыбалке обращаешься не так часто, не за этим же мы едем или летим в первую очередь, но, когда появлялось свободное время, то я брал этот компактный спиннинг и шёл с ним на ближайший пирс, причал или набережную, где и ловил какую-то местную рыбёшку.

Согласен, для береговой морской рыбалки этот спиннинг коротковат, но вот если у вас есть возможность порыбачить, как я уже сказал, с причала или пирса, то Волжанка Lego вполне подойдёт.

Также у меня был опыт пеших походов, в которые обычные привычные снасти брать было не с руки, так как это были именно походы, а не выходы на реку. Но этот компактный спиннинг занимал своё место в туристическом багаже и в отдельных случаях весьма весомо помогал мне, внося толику разнообразия в плане питания, так как на каких-то привалах и остановках, если рядом была река или озеро, при помощи него удавалось поймать рыбу.

Когда-то, только присматриваясь к этому варианту, я в какие-то командировки или выезды брал простой телескопический спиннинг, коих было предостаточно на прилавках рыболовных магазинов. Но, попробовав в работе удилище Волжанка Lego, полностью перешёл на него для подобных целей. Почему? Даже учитывая, что это поездка, а не вдумчивая местная рыбалка, хочется от работы с своей снастью получать удовольствие и чувствовать работу приманки, и поклёвку рыбы, даже какой-то небольшой. Поэтому, если собрать воедино весь опыт моего использования этой снасти, то можно сказать, что это, на самом деле, хороший вариант компактного удилища для путешествий.

 

За этот обзор автор получил 324 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Волжанка Lego. Удилище серии travel. — товары

Добавлять комментарии могут только .