Zetrix Avalanche ZAS-772L - приятный лайт. Подробный обзор.

sashabarsh 05 октября 2020

Со спиннингом Zetrix Avalanche ZAS-772L я познакомился около месяца назад. Требования к спиннингу выдвигались такие, что ZAS-772L стал идеальным вариантом за вполне разумные деньги. Тем более, что серия достаточно новая и было интересно попробовать, что это за спиннинги.

Название Avalanche переводится, как лавина. Так же есть перевод, означающий "уверенную победу на выборах". Как можно видеть по обилию этих спиннингов в пользовании многих рыболовов, на выборах у потребителя он явно не аутсайдер.

Герой сегодняшнего обзора спиннинг Zetrix Avalanche ZAS-772L. Перейдем к характеристикам.

Вес(гр): 104

Длина(см): 231

Рукоять: EVA, кольца SIC с тонкой вставкой(копия на Fuji Torzite), катушкодержатель Fuji VSS.

Строй: Fast

Тест по леске (lb): 3-8

Тест(гр): 2-12

Тип вершинки: tubular tip

Комплектация, дизайн, сборка. Палочка поставляется в двухсекционном чехле на липучке, с прострочкой кофейного цвета и бирюзовым цветом основной ткани. Выглядит прямо скажем необычно, таких чехлов я еще не встречал. Единственный минус чехла - слабая липучка, которая со временем перестает застегиваться.

Если говорить о дизайне и сборке Zetrix Avalanche, тут все тоже хорошо. Кольца стоят ровно, какие-либо огрехи в сборке можно найти разве, что под лупой. В дизайне преобладают синий и черный цвет, а так же золотые окантовки. Смотрится богато и не вычурно, палочка выглядит дороже, чем стоит.

Рукоять у спиннинга разнесенная, с катушкодержателем Fuji VSS. Катушка устанавливается надежно. Гайка в процессе ловли не раскручивается.

Кольца на спиннинге установлены на низких лапах, спиннинг выглядит строго и такое решение уменьшает выдув шнура ветром.

Строй у Zetrix Avalanche 772L заявлен, как FAST. Написанное на бумаге полностью соответствует реальности. Строй и рост палочки позволяет быть ей очень универсальной. Достаточно живая вершинка, мощный комель. Длина спиннинга очень удачная для лайта - 231см. Такой рост позволяет работать с множеством приманок, не пасуя перед, в том числе, разнесенными джиговыми монтажами, например, отводным поводком.

Zetrix Avalanche 772L имеет очень хорошую чувствительность, все поклевки и тычки рыбы четко передаются в руку. Реальная работа спиннинга начинается с 3 гр+приманка, а верхним пределом, на мой взгляд, является 10 гр+приманка. То есть, можно сказать, что спиннинг полностью отрабатывает заявленный тест, что не может не радовать. Также с веса 3 гр по джигу, уже можно говорить про отстук дна в руку.

Стоит отметить и живую вершинку, спиннингом очень удобно ловить даже в ветер, вершинка четко показывает касание дна приманкой.

Что касается других приманок, Zetrix Avalanche 772L отлично подойдет для ловли на небольшие воблеры, блесны. Самое крупное, что я им твичил, это TsuYoki WATSON 80SP. Самые комфортные же размеры воблеров, это минноу от 40 до 70 мм, а так же некрупные голавлиные кренки.

По блеснам я бы рекомендовал размер до 3 по меппсу. Что касается пилькеров и кастмастеров, то разумным верхом будет 7-9 гр. Я успел половить и на неогруженную резину 3,5-5 дюймов, могу сказать одно - палочка справляется!

Как я отметил, Zetrix Avalanche 772L это очень универсальный спиннинг, подходящий как для джига, так и для любых других приманок.

Заброс у Avalanche 772L действительно хороший, особенно с веса в 4 гр и до 8 гр, тут достигается максимальная дальность. Вообще заброс - сильная сторона данного спиннинга.

На вываживании все тоже отлично, даже самую мелкую рыбу спиннинг вяжет отлично, факультативно можно ловить даже мелкого окуня. Вываживание крупной рыбы бланк активно отрабатывает до середины комля, не давая шанса на сход. В совокупности с правильно настроенным фрикционом, можно не пасовать даже перед трофейной рыбой. Спиннинг простит и некоторые ошибки при вываживании.

Крупного хищника я пока не поймал, но пара лещей за кило, пойманные честно в рот, дали понять, что может этот спиннинг. Вываживание на Avalanche это очень яркий и запоминающийся процесс.

Подсечка на Avalanche 772L тоже очень уверенная, палочка легко просекает рыбу.

Я использовал катушку Daiwa Fuego 17 LT 2000D. Комплект получился очень легким и сбалансированным. Поэтому, я считаю разумным использовать катушку размера 2000/2500 и с весом до 200 гр. Так вы получите легкую и чувствительную снасть, полностью раскрыв потенциал спиннинга.

По шнуру все тоже просто, самые подходящие диаметры - #0.4/#0.5/#0.6. Для джига берем потоньше, для воблеров и железок - потолще, все просто.

Zetrix Avalanche 772L отлично подойдет для многих задач. В первую очередь, я использовал его для Street Fishing. В городе просто необходимо подобное удилище, так как на ультралайт ловить с парапетов все же труднее, да и размер рыбы, которую можно поймать на лайтовый спиннинг и доставить до объектива камеры, значительно выше. Лайт в городе - это, в первую очередь, комфортная ловля в почти любую погоду и уверенность на вываживании бонусной рыбы.

Также, лайтовый спиннинг - это универсальность в приманках, можно успешно совмещать ловлю на силиконовые и пластиковые приманки, не забывая о железках. На сколько хорошо Zetrix Avalanche 772L выполняет свою работу? На твердую пятерку. Заброс, вываживание, чувствительность, качество. Тут все на очень хорошем уровне.

Zetrix Avalanche 772L отличный лайтовый спиннинг, который может практически все. Он станет прекрасным компаньоном, как в ловле с берега, так и с лодки. Продернет небольшой воблер, вытянет голавля со струи, далеко забросит джиг. Если вы ищете универсальный лайт, то Zetrix Avalanche 772L  - это то, что вам нужно!

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Zetrix Avalanche ZAS-772L - приятный лайт. Подробный обзор. — товары

Комментарии

ИльяПолянский
ИльяПолянский 08 окт. 2020
Интересная модель. Тоже хочу её приобрести 👍
EJBaits
EJBaits 28 дек. 2020
Кольца не сильно мелкие? Для зимы пойдёт? 
Добавлять комментарии могут только .