Crazy fish inspire. Отличный универсал с уклоном в джиг!

titov.gashik 13 июня 2019

Всем рыбакам доброго времени суток! Хочу рассказать Вам о моем знакомстве со спиннингом от компании Crazy Fish, модель Inspire I-662UL-S . Тест по приманкам данного удилища 1-7гр, длина 2 м. Я являюсь новичком в ультралайте. Как это часто бывает, открыл для меня данный вид ловли хороший друг, пригласив на рыбалку на голавля и окуня, и я влюбился в данный вид ловли! Вот так встал у меня вопрос о приобретении снасти для данного вида ловли.

Придя в магазин я начал перебирать спиннинги. В основном все они были короткими, а так как у нас есть довольно обширные перекаты короткий спиннинг меня не устраивал. И тут мне продавец подаёт спиннинг Inspire. Да длина то что надо - и на перекатах заброс будет неплохой, и на малой реке будет довольно комфортно, и цена гуманная! Но так как я новичок, меня смутила вершинка solid. Однако подержав его в руках я понял, что данный спиннинг должен справиться с мелкими воблерками и колебалками, а не только с микроджигом на что намекает надпись на бланке. Также спиннинг достаточно легкий и хорошо лежит в руке. Внешне так вообще у меня вопросов не возникало - бланк очень красиво оформлен, чехол не самый крутой, но аккуратный - достаточно качественный и в приятном цвете.

Вот так с небольшим сомнением в душе я оформил покупку! Но к моему большому счастью все мои сомнения улетучились, когда на следующий день я попал на речку! Начал я с приманок по назначению. Условия позволяли кидать мне груза от 3 грамм+приманка для комфортной ловли. С такими весами ощущения были на уровне! Касание дна передавалось прямо в руку. Можно было ловить с закрытыми глазами! Но в этот день окунь не радовал своей активностью и я решил попробовать поискать голавля на колебалочки и небольшие воблерки. И тут мои сомнения развеялись. Когда я покидал воблерки, я остался полностью доволен выбором. На течении удилище не проваливалось, а по довольно чувствительному кончику можно было с легкостью регулировать частоту игры. Но, к сожалению, поклёвок на воблерки тоже не последовало и настал черёд колеблющихся блёсен! Поставил я свою любимую колебалочку весом 2.3 грамма, сделал пару забросов - все летит ровно туда куда задумывалось. Малейший контакт с рыбой или водными преградами в виде растительности и коряжек передавался четко, что несомненно помогало в ловле! И тут осуществив очередной точный заброс под кустик нависающий над противоположным берегом и сделав пару оборотов, я почувствовал аккуратную поклевку и небольшое сопротивление. Вымотал приманку и удивился - это была уклейка!

Даже поклёвки таких мелких рыб доставляют определённое удовольствие на деликатную снасть! Отпустив свой первый “трофей” на ультралайт, я сделал очередной заброс под тот-же куст и следующая поклёвка была уже гораздо серьёзней! Голавлишка с мощным ударом аж вылетел из воды! Вот это было зрелище! Он хоть был и не крупный, но в этот день доставил мне массу удовольствия, а данный спиннинг с ним спокойно справился и передал все ощущения от мощной, но не крупной рыбы!

К сожалению в этот день я больше поклёвок не увидел, но я не был расстроен, так как рыба была, а значит рыбалка состоялась. Ну и конечно душа пела от того, что все мои опасения по поводу данного спиннинга развеялись. Я понял, что не всегда Solid един только джигом!

После затянувшейся месячной разлуки по определённым обстоятельствам со своей новой снастью, я вырвался на рыбалку на небольшой местный прудик поискать окуня. Условия лова кардинально изменились - это небольшой водоем с довольно мягким дном.

И тут мое новое приобретение раскрылось по полной! На дворе начало осени и я решил попробовать с глубоких мест, но проходив почти час поклёвок не увидел. Спиннинг работал отлично - веса я использовал от 2гр + приманка. Все отлично передавалось в руку, можно было спокойно понять куда падала приманка, было это илистое дно или твердый грунт, и можно было прочувствовать каждую веточку через которую приходилось пробираться на дне.

Все изменилось когда я решил перейти на меляк, где глубина достигала не более 40 см, ато и меньше, поклёвки последовали почти сразу. Тут я уже применял груза 1-1.5 грамм + приманка. С нижним тестом Inspire справился уверенно, в руку не отдавал, но по кончику можно было все увидеть и легко анимировать приманку. Но и условия были на этом участке практически сплошной ил. Ощущения же поклёвок были на высоте. Можно было в полной мере прочувствовать, как окушок спортивного размера зажёвывает и атакует маленький слаг - это был кайф!

Так что спиннингом я в полной мере доволен и не жалею о его приобретении. Очень классный я бы сказал универсал с уклоном в микроджиг. Будет отличным приобретением для ищущих себя в ультралайтовой ловле новичков, да и опытные спиннингисты думаю оценят!

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Crazy fish inspire. Отличный универсал с уклоном в джиг! — товары

Добавлять комментарии могут только .