Major Craft Basspara BPC - 702H

На сегодняшний день ситуация на нашем рынке рыболовных снастей диктует нам- простым рыболовам свои условия. Подорожание снастей заставило нас присматриваться к более дешёвым вариантам. Те снасти, которые раньше старались обходить стороной, оказались вполне даже ничего, за свою цену имеют достаточно высокие показатели. Я хочу рассказать об удилище, с которого я начинал осваивать ловлю на бэйткастинговую снасть. Удилище, которое за свои деньги имеет хорошие рабочие характеристики. Речь пойдет об удилище Basspara 702h.

Когда берёшь удилище в руку, то невольно думаешь, что удилище относится к более дорогому классу, пожалуй его выдает только масса. Бланк окрашен в приятный темно- синий цвет. Поражает качество сборки. По сборке я бы поставил уверенные 5+. Кольца стоят ровно, валики лака ровные с чёткоотбитыми краями, на деталях рукояти не обнаружил ни люфтов ни остатков лака.

Что касается колец, то это конечно же Fuji со стальными рамами и вставками " Alconite". По твёрдости он не уступает карбиду кремния, а по массе на 30% легче и этот материал намного дешевле, чем вставки Sic. По моему мнению это разумная экономия для бюджетного удилища.

Катушкодержатель фирмы Fuji ECS хорошо сидит в руке, но мне больше нравится ACS (как на модели Corzza), для меня он более удобен.

Удилище имеет регулярно- быстрый строй, т.е эдакий твичевый колышек с жёсткой вершинкой."Напотрях" палочка кажется злой, но на деле к примеру при забросе хорошо грузится и прощает огрехи в технике заброса. Это важно для начинающих рыболовов, у которых еще не поставлен заброс. Разумный минимум по забросу это 12 грамм, меньший вес практически не грузит бланк, забросы получается недальними и неточными. А вот начиная от 14 гр. забросы осуществляются легко , при этом удилище начинает хорошо грузиться, дальность и точность растёт. По верху я бы отметил 45 грамм. Этот вес я бы превышать не стал, т.к по ощущениям это его предел и силовой заброс может закончится поломкой удилища.

Понравилось ещё то, что палочка имеет достаточно живую среднюю часть, а так как я использую это удилище для ловли трофейной щуки, то этот момент очень важен. Засчет своей живой середины оно хорошо гасит рывки рыбы и быстро ее выматывает. Уже на 2 килограммовой рыбе удилище начинает работать верхней и средней частью, выматывая рыбу и давая ей сойти. Почему я акцентирую внимание на этом? Всё просто: даже самые дорогие мульты имеют отвратительный фрикцион, поэтому большая часть ответственности лежит на удилище, особенно если вы начинающий рыболов! Мощнейший комель и жесткая вершинка говорят о том, что удилище приспособлено для ловли в сложных условиях коряжника и рассчитаны на форсированное вываживание достаточно крупной рыбы из крепких мест. Удилище позиционируется как универсальное, но эта универсальность в Японском смысле для ловли Басса на различные техники и приманки. Но все же и эти техники работают и у нас в России.

Начну пожалуй традиционно с джига. Несложно догадаться по названию удилище предназначено для ловли Басса. Как известно Басса хорошо ловят на джиговые оснастки: техас, дропшот, джиг- риг, а также сюда смело можно приплюсовать и ловлю на слаги. Дело в том, что эти техники представляют собой анимацию приманки удилищем. Наш же джиг предполагает проводку катушкой. Поэтому на наш "Русский" джиг мне ловить понравилось намного меньше, чем на вышеперечисленные техники! Дело в том, что для нашего "Джига катушкой" нужна более живая вершинка, которая позволяет фиксировать касание дна приманкой практически в любых условиях ловли.

Анимацию приманки подбросами можно осуществлять, начиная от самого низа по тесту и заканчивая весом в 35гр. Более тяжелые веса, при агрессивных подбросах, заставляю кончик удилища заваливаться и необходимую нам анимацию выполнить не получится. Что же касается нашего Русского джига, тут я бы отметил вес в 16гр+ приманка. Кончик хорошо отыгрывает на песочке и все идет четко в руку. Стоит отметить что на более мягком дне со слабым течением или вовсе без него, при наличии ветра, когда тактильно практически ничего не ощущается, становится затруднительно контролировать падение приманки. Тут сразу понятно, что его стихия это течение и жёсткое дно.

Если с джигом не все гладко, то с воблерами тут все просто шикарно. При твичинге воблеров минноу становится понятно, что удилище создавалось под этот тип приманок, причем для достаточно крупных и упористых: от 130 и выше. Стоит отметить, что удилище неплохо начинает работать и на 115- ом Magsquad'е. Менее упористые и легкие уже не подойдут. Комфортная работа начинается с 125-ой Каблисты от Pontoon 21, далее 130-й размер - это золотая середина, тут все просто идеально! И бросаются отлично и анимировать их одно удовольствие. Однако это далеко не предел, более упористые воблера, такие как Bolisong 130 Longbill просто идеально подходит для этой палочки. Жёсткости бланка хватает для активной анимации такого рода приманки. Еще один вопрос, который часто терзает рыболовов при выборе удилища под крупные воблеры:" Продёрнет ли Рудру 130?. Мой ответ продернет! " Сам лично ради интереса "лупил" её не жалея сил, удилище с легкостью справлялось с этим воблером. Самый крупный, ZBL Sistem Minnow 15 HD F весом 37,5гр , на мягком твиче тянется Баспарой достаточно хорошо, на более агрессивном же уже начинает заваливаться вершинка. Становится понятно что это предел.

Басспарой такого класса возможно ловить и на маленькие джерки. Самый тяжелый 45гр и кидается хорошо и анимируется без проблем. Кто- то скажет, что для джерков длина великовата, но я анимирую джерки без каких- либо проблем и никакого дискомфорта не ощущаю.

Для ловли на кренки от удилища требуется главным образом вязкость, дальнобойность и некоторая упругость бланка в средней части. Басспара в этом смысле не является идеальным кандидатом, но ловить крэнками с этой палочкой мне очень понравилось. Кренки весом от 16 гр. и выше, с большой лопатой хорошо сочетаются с этим спиннингом. Упругий бланк хорошо справляется с сопротивлением таких приманок, а живая середина хорошо отрабатывает рыбу, не давая ей сойти.

Если вы новичок, хотите освоить мультовую снасть или вам нужно что- нибудь недорогое но качественное, то Basspara будет отличным выбором! Удилище получилось универсальным: хорошо работает с разными типами приманок, обладает неплохой чувствительностью и имеет огромный запас прочности. Но все же я в первую очередь применяю для крупных воблеров минноу.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за 11 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Major Craft Basspara BPC - 702H — товары

Спиннинг Major Craft Basspara Спиннинг Major Craft Basspara
.....
цена 4834–5497

Комментарии

AC/DC
AC/DC 11 апреля 2018
Вставки в пропускных кольцах из карбида кремния по твёрдости 2300-3000 единиц,боятся ударов и очень хорошо отводят тепло в месте контакта шнура и вставки.Алконитовые вставки-оксид алюминия=твёрдость 2100-2580 единиц,имеет более высокую ударную вязкость и наполовину дешевле.
Любитель Major Craft Basspara
Любитель Major Craft Basspara 13 января
Это палка, самое настоящее говнище!!! Не тратьте Ваши деньги, пусть даже не большие, но это даже за очень маленькие деньги брать нельзя 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем