Обзор Crazy Fish Levin CFL 73MHT. Твичинг или джиг?

Большинство спиннингистов практически всегда хотят, чтобы снасть, которой они ловят, имела больше возможностей. Нам, рыболовам любителям, порой нужно взять на реку один спиннинг, но при этом половить и на джиг, и на воблеры, и блесну покидать. Ведь никогда не знаешь, что сегодня предпочтет рыба. Удилище, о котором я буду рассказывать, призван удовлетворить эту потребность.

Спиннинг Crazy Fish Levin CFL 73MHT имеет длину 2.20. На мой взгляд, это отличная длина для ловли на средних реках и небольших прудах с берега или лодки. Строй удилища заявлен как extra-fast (экстра-быстрый), но я бы отнёс его ближе к быстрому строю (fast). Тест по приманкам 7-28 грамм. Материал бланка изготовлен из карбона Toray 40T. Кольца и катушкодержатель от Fuji. На чехле и бланке моего удилища написано, что тест по шнуру до #0.6РЕ. Но на сайте производителя в характеристиках указано, что тест по шнуру от #0.6РЕ до #1.5РЕ. Возможно это ошибка на производстве. Я использовал два шнура - #0.8 РЕ и #1.2 РЕ. Также на бланке спиннинга отображена информация о приманках, которые вы можете использовать с этим удилищем. На практике, как мне кажется, эта информация вполне подтвердилась.

LIGHT JIGS. Эту палочку я приобретал как раз для джига с весом до 18 грамм. Веса 12, 14, 15 грамм очень комфортные для проводки с касанием дна. При необходимости можно работать 20 грамм, но не на сильном течении. На среднем или слабом получается вполне адекватная проводка. Преимуществом этого удилища, на мой взгляд, является работа в нижней границе теста. Я часто использую этот спиннинг при ловле щуки на силиконовые приманки на мелководье. При этом, я применяю груза весом 4/5 грамм. Конечно, с таким весом вы не сможете отследить падение приманки на дно по вершинке удилища, но в этих условиях этого не требуется. Наша задача только забросить приманку и провести. Равномерно, рывками, поддергивая. Неважно. А забросить эти 4/5 грамм у вас спокойно получиться на 25-30 метров. Если говорить именно о джиговой проводке, то есть с касанием дна, то вершинка смело начинает отыгрывать с 7 грамм на 0.8 шнуре.

SMАLL VOBLERS. Следующий тип приманок, которые доступны этому спиннингу - это воблеры. В видео про ловлю щуки на воблеры, я говорил про возможности Levin'а. После чего, в комментариях мне задали вопрос: справится ли он с твичингом 130-ых? Если вы хотите приобрести это удилище для ловли на 130, то это не лучший выбор. Да, можно забросить, кое-как провести, но если вы ловите в основном воблерами 110-130мм, лучше найти более подходящий спиннинг. В моих руках Levin неплохо справляется с Orbit 110 SP от ZipBaits. Причём это и твичинг, и протяжки, и равномерная проводка. С остальными размерами воблеров в пределах теста удилища проблем у вас возникнуть не должно. Cablista 90 SP SMR от Pontoon 21, Strike Pro Inquisitor 80 SP анимируются без всяких проблем.

SPOONS AND SPINNERS. Строй Levin'а отлично подходит для ловли на блесны любого типа. Он хорошо справляется и с "вертушками", и с "колебалками". По низу теста - семи граммовый Kasmaster и Wobl Rite от acme, заброс как из катапульты. Во время проводки, сразу становится понятно, если блесна сбивается с игры. Самая крупная блесна в моё арсенале это Mepps Cyclop. Вес этой приманки 20 грамм. Не скажу, что это предел, но удилище начинает значительно нагружаться. Я думаю, что при необходимости можно ловить на колебалки больше весом. К сожалению, проверить это у меня не было возможности.

Crazy Fish Levin CFL 73MHT – это поистине универсал. Возможности этого спиннинга могут удовлетворить все условия ловли. Удилище отлично отрабатывает на рыбе, даже на мелкой щуке. Это именно тот «инструмент», который можно взять на реку и ловить разными приманками. Интересный, лаконичный дизайн, качественная сборка, отличный чехол также в плюс этому спиннингу. Видео с рыбалкой на это удилище вы можете увидеть на моем канале – Андрей Шариков Fishing and Hunting. Удачи на рыбалке.

 

За этот обзор автор получил 370 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Crazy Fish Levin CFL 73MHT. Твичинг или джиг? — товары

Спиннинг Crazy Fish Levin Спиннинг Crazy Fish Levin
.....
цена 7683–8349
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем