Обзор Stinger Whiter Sensor. Бюджетный лёгкий спиннинг

Всем привет. Относительно недавно случилась беда и на моём MajorCraft Crostage с тестом до 10 граммов обломился кончик, поэтому пришлось заказать от официального представителя верхнее колено, а пока оно шло, нужно было чем-то заменить данный спиннинг. Как оказалось, в моём богатом арсенале снастей точной альтернативы не было – тест был либо слишком мал, либо излишне высокий, поэтому на это время пришлось купить ещё один спиннинг. Выбор пал на интересную модель Stinger Whiter Sensor с тестом 1-9 гр и длиной 2,20 м, которая практически полностью заменяла «временно» поломанный Crostage. К тому же спиннинги данной фирмы у меня уже заняли свою нишу в моём арсенале, а особенно мне понравилось последнее моё приобретение – Stinger Priority Sensor.

Sensor – это специальная серия удилищ, обладающих высокой чувствительностью при ловле даже малыми весами за счёт вклеенной вершинки. Поэтому, не мудрено, что я, как истинный любитель микроджига, приобрёл удилище именно этой серии. И Whiter Sensor мне есть с чем сравнить, в моём арсенале несколько разных удилищ подобного класса: Stinger Priority Sensor, MajorCraft Solpara, Graphiteleader Corto EX, Norstream Blaze. На мой взгляд, именно данная модель спиннинга выгоднее всего подходит мне по своим характеристикам, поэтому на последних рыбалках я и использовал только Whiter Sensor.

При покупке можно заметить, что есть ещё и другая модель спиннинга Stinger Viper Sensor, который абсолютно ничем не отличается, разве что только названием модели. Модели имеют  даже три абсолютно одинаковые модификации – 2,20, 2,40 и 2,60 м. Скорее всего это самый обычный ребрендинг, затронувший эту модель спиннинга, поэтому можете смело брать Viper – это всё равно одна и та же модель.

Whiter Sensor относится к бюджетным спиннингам и его цена меня тоже очень порадовала – в районе двух тысяч рублей, что по мне, весьма недорого для замены спиннинга. Стоит отметить, что цена спиннинга на его качество абсолютно не повлияла - это я говорю по опыту использования удилищ Stinger. Бланк полностью отвечает всем требованиям спиннингиста и будет служить ему достаточно долго при должном и бережном обращении с ним.

Чехол, которым комплектуется данный спиннинг, выполнен по классике, так сказать, в его основе матёрчатый материал, вполне подходящий для транспортировки спиннинга без механических повреждений. Чехол имеет две секции и фиксируется двумя шнурками с двух сторон. С одной из сторон нанесены фирма и модель спиннинга с его характеристиками.

Внешний вид у удилища интересный и вполне соответствует названию – «whiter», на удилище присутствует белая вставка, с нанесённой на неё с одной стороны моделью, а с другой характеристиками красивым легко читаемым черным шрифтом. Вершинка также окрашена в ярко-белый цвет, что способствует очень неплохому визуальному контакту при проводке. Сам спиннинг окрашен в чёрный цвет без каких-либо отливов.  Также на комлевой части нанесены абстрактные изображения, одно из которых напоминает глаз рептилии. В целом спиннинг получился довольно интересным и притягательным и в тоже время, он будет четко информировать вас о поклевке или падении приманки на дно за счёт ярко окрашенной белой вершинки, которую будет видно практически на любом фоне.

Рукоятка сделана из EVA, что весьма удобно, особенно в холодное время года, когда не всегда комфортно держать холодный бланк в руке, как это было у меня с Priority Sensor, где верхний винт не имеет никакой вставки из той же EVA, а сделан из пластика и достаточно короткий. Фиксирующий винт в Whiter Sensor используется также верхний, закручивается крепко и не доставляет никаких неудобств в процессе ловли. Нижний элемент – баткап, также выполнен из EVA и выглядит громоздко, но если учесть, что сам комель тоже немаленького размера, он вполне пропорционален и спиннинг позволяет сделать хорошие, дальние забросы при должном усилии на баткап, как на рычаг. Честно говоря, бочкообразная форма баткапа, на мой взгляд, несколько портит внешний вид спиннинга, куда лучше подошёл бы элемент конусообразной формы, как на большинстве спиннингов с разнесённой рукоятью.

Пропускные кольца, установленные на спиннинге типа SiC, они обеспечивают прекрасную дальность заброса, поскольку они расставлены довольно грамотно и отлично распределяют нагрузку по всему бланку при вываживании крупной рыбы.

Несмотря на бюджетную фурнитуру, используемую на бланке, она отлично справляется со своей задачей обеспечения удобства использования и распределения нагрузки по всему бланку. Так, неоднократно щука заставляла понервничать, когда сгибала спиннинг под опасными острыми углами, но это всё под силу данному спиннингу и он прекрасно справлялся с рывками хищника, минимизируя риски поломки вершинки.

Комель удилища достаточно крепкий для такого тестового диапазона, что говорит о его высоком запасе прочности при дальних забросах и вываживании крупной рыбы. Но, тем не менее, при большой нагрузке комлевая часть тоже несколько изгибается, передавая все рывки рыбы в руку и в тоже время гася их. На самом комле имеется «хук-кипер», он очень удобен при перемещениях на дальние расстояния вдоль берега.

Вершинка в Whiter Sensor используется вклеенная (solid), что очень удобно и логично при ловле микроджигом и лёгкими весами, когда нужна особая чувствительность снасти при проводке. Как уже упоминалось, вершинка окрашена в белый цвет для большей информативности, но вдобавок к цвету, по строю она мягкая, что только дополняет её «информативность» при поклёвках.

Строй удилища быстрый (Fast), это позволяет бросать приманку достаточно далеко. Но помимо высокой дальности заброса Whiter Sensor обладает и неплохой точностью заброса приманок, хоть, конечно, это зависит в большей степени от мастерства рыболова. Касаемо результативности подсечек ничего негативного не скажу, реализация очень хороша, за счёт умеренной жёсткости и в тоже время мягкости вершинки. Сам бланк изготовлен из высокопрочного карбона Toray 24.

Тест у Whiter Sensor заявлен от 1 до 9 граммов, он как раз очень удачно охватывает все мои рабочие веса грузиков - 4, 6 и 8 граммов + приманка 1-2 грамма. Сильно мелкие веса типа 1-2 граммов я не использовал, но уверен, что вершинка будет точно информировать вас о падении его на дно. По верхней границе теста возможен перегруз на 1-2 грамма, хотя вершинка может ощутимо проваливаться на проводке.

Универсальным спиннинг Whiter Sensor не назовёшь, поскольку, во-первых, он имеет вклеенную вершинку, а это уже означает узконаправленную работу спиннинга исключительно для микроджига, но всё же возможны и некоторые варианты. Например, данным спиннингом вполне можно протвичивать мелкоупористые воблерки до 4-5 см. Более крупные воблеры использовать нецелесообразно, поскольку начнутся провалы вершинки, и проводка будет просто «ужасной». Во-вторых, это тест удилища, он несколько не дотягивает до такого, который можно было бы назвать универсальным, а, на мой взгляд, это 2-14 или 3-18 гр, но никак не 1-9 гр.

Спиннинг Whiter Sensor получился удачной моделью у компании Stinger. Даже будучи в бюджетном сегменте он вполне может конкурировать с более дорогими моделями других фирм. На мой взгляд, Whiter этот тот же Priority Sensor, но с большим тестом, хотя, есть небольшие отличия в дизайне, но строй у них абсолютно одинаковый. Данный спиннинг понравится как новичкам в легком спиннинге, так и более опытным рыболовам. Как я упоминал ранее, спиннинг Stinger Whiter Sensor приобретался мною чисто для временной замены Crostage, но он мне так понравился, что использую я его и по сей день.

Опираясь на опыт использования спиннингов от фирмы Stinger, могу смело сказать, что их качество очень хорошее, они вполне могут конкурировать с другими гораздо более дорогими моделями от именитых брендов, даже несмотря на такую цену за них, которая, на мой взгляд, очень и очень занижена!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Stinger Whiter Sensor. Бюджетный лёгкий спиннинг — товары

Спиннинг Stinger Whiter Sensor Спиннинг Stinger Whiter Sensor
.....
цена 2550–2900
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем