Maximus Escape - идеально для получения опыта!

У девушки вот-вот будет день рождение, что дарить?

Пару недель назад, ей удалось на мой спиннинг поймать двух щук, и конечно же она загорелась ходить со мной на рыбалку. Спиннинга то нету личного, нужно это дело исправить…

Шёл в магазин целенаправленно, найти универсал за достаточно бюджетную цену, да и ещё что бы выделялась, она ведь девушка, ей это будет приятно- отличаться на фоне рыбаков.

В магазине, на нескольких стоек со спиннингами, типично хмуро- темные спиннинги и все. Но на одной из стоек красовался он - Maximus ESCAPE 21L 2.1m 3-15g. Так это ведь мечта любой девушки - выделяющийся, грациозный, легкий, изящный спиннинг, на который будут падать глаза всех без исключения, а также мечта любого начинающего или же среднего рыболова – быстрый строй, современная разнесенная рукоять EVA, противозахлестный тюльпан, качественные кольца, простой, но крепкий чехол, его цена, универсальный в плане ловли как в приманках, так и в местах ловли, единственное что цвет не универсальный))) Тут другого не дано- то что нужно, Беру.

Так и появилось у моей девушки удилище - Maximus Escape, его бланк выполнен в розовом цвете, наверняка, разработчики удилища планировали создать его для женской половины, но думаю таких конкретностей нет.

А теперь поподробнее: Ловля происходила на реке с умеренным течением и на Самаркандском водохранилище.

Начался совместный тест удилища.

На реке использовать нижний тест было не разумно, в итоге приманки были от 7 грамм до 14. В начале, как говорится, в ход пошли блесны как колеблющиеся, так и вертушки. Что-ж, заброс легкий, вкладываться не нужно, посылает приманку, так, как нужно! Летит туда, куда нужно! Что же касается дальности заброса, тут конечно ростовка сама не позволяет кидать за горизонт, но есть модели по длиннее, там то уж явно придираться вряд ли будешь к дальности заброса. Вообщем заброс на среднем уровне, плетенка стояла 6ти либровая, от санлайна. Колебания от вертушек нас впечатлили, вибрации ну очень хорошо передавались от блесен мэпс 1 -2 – 3 номера. Как только блесна сбивалась, сразу ясно.

Кстати, первая рыба была поймана на вертушку, был щуренок грамм 400, впечатления как передает девушка были классные, адреналина было море, а это главное. У спиннинга работала вершинка, и немного включался бланк. Неуверенными движениями девушка выводила щучку на берег, не сильно упираясь. Максимальный вес блесны был -кастмастер 14 грамм, кидали аккуратно, за спиннинг не переживали. Итог: с блеснами хорошо!

 

Твердую четверку он получает! На водохранилище с полной уверенностью можно сказать что кончик отыгрывает пятиграммовую чебурашку при хорошей погоде. Чем больше вес, тем естественно только лучше, поклевки окуней кайф. Ловили как и 50-и граммового окуня так и 250-и граммового. Джиг – хорошо.

Пора рассказать про совместимость воблеров и Эскейпа. К сожалению данный спиннинг пока не прославился крупной рыбой, но судака околокилошного Ирина сумела поймать.

Ночная ловля судака на воблеры: не помню какие воблеры повидал спиннинг, но утюги, слоны, крэкджеки он точно видел. Ночная ловля судака не требует твичинга, так что тут спиннинг справляется на ура, и не упорный воблер ведет так, как нужно. На одной из проводок, с хорошим ударом сел он- первый судак у Ирины. Ей было страшновато) фрикцион издавал порой характерные звуки, спиннинг был в дугу, хорошо отрабатывал все рывки судака, и без проблем терпел неопытность девушки в вываживании. Так и оказался околокилошный ночной судак на берегу. По словам Ирины она ещё больше влюбилась как в спиннинг, так и в рыбалку. А я-то был как счастлив, угадал с подарком, ведь девушка счастлива от такого хобби…

Итог: Данное удилище показало себя как отличный универсал, которым можно половить и на воблеры, и на джиг, и на различные блесны. Нижняя и верхняя граница теста вполне соответствуют заявленному. Удобная, элегантная рукоять, выполненная из EVA. Отличная чувствительность для своей цены. На твердом дне без течения падение джиг-головки 4 – 6 грамм по кончику отслеживаются. Maximus Escape подойдет для тех, кто только начинает вливаться в спиннинговую ловлю, оно способно прощать многие ошибки на забросе, вываживании, при транспортировке. В целом, Maximus Escape - отличный универсал.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Escape - идеально для получения опыта! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем